Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Serdjio 23.12.2024 17:19

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129256)
Даже не стану это комментировать) у Серджио свои стереотипы, он взрослый

Однозначно свои. Но не навязываю их, а просто делюсь. И конечно, когда я строился, я даже не думал, что когда то буду менять жилье, хотелось сделать один раз и надолго. А так то у меня есть один знакомый, который балдахин сделал над кроватью в спальне, так его жена полгода туда с опаской заходила. А весь дом современный, много стекла и т.д. Я ему , когда увидел это, сказал что в глубине души он чурка, типа Каддафи.

Grin73 23.12.2024 17:38

Кто прав?:D

У меня такие вычисления;
1.5 годика = 12 мес.(год) + 6 мес.(полгода) = 18 мес.
2. 1.6 годика х 12 = 19.2 месяца(не полтора года)

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_p...0/19666090.jpg

Vasiliybeliy 23.12.2024 17:42

тонкая реклама мастерицы тортов с логикой )

Novichok63 23.12.2024 17:46

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7129256)
Ну вот поэтому со штучным никогда не свяжусь

это только для себя, любимого, в остальных квартирах:

https://i.ibb.co/yQFhWDF/laminate-min.jpg

пепельный, а далее, как всегда, Мisura Emme и Calligaris.

Sergei1980 23.12.2024 18:22

По мне так паркет - это "дрочево", извиняюсь, в некотором роде. Типа тюнинга, но не автомобиля, а квартиры.
Некачественно положенный, со временем он ужасен. Примеров много, старые советские квартиры, гостиницы и т п.
Скрипящие досточки-развалюшки с облезлым лаком.
Мой отец в начале 90х заморочился, освоил укладку паркета, сделал полы в нашей тогда семейной квартире, в квартире своих родителей, и потом ещё несколько скачков" у него было, делал обеспеченным гражданам начала 90х. Помню, в газету дал объявление, с пометкой "дорого!". В качестве примера приводил домой, показывал. В итоге больше 30 лет прошло, ничего не скрипит, лак где-то уже не тот, конечно.
Ещё, помню, в те времена немцы приезжали, бизнесмены-строители какие-то, так они тоже приходили в квартиру этот паркет смотреть:D
Отец хотел уехать работать. Уехал в итоге, но не паркетчиком.
Но глядя, как он "дрочился" с этим пакетом, я бы никогда таким не занялся. Дуб, бук, граб, ясень и даже красное дерево вроде - вот все, что я помню, и прикольное слово - циклевать)

Serdjio 23.12.2024 18:22

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129298)
Кто прав?:

Глянуть бы ещё на того самца, што завёл ребёнка с этой пчелой..

Petrovich451 23.12.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7129082)
Сделал штучный дубовый паркет, а плашки лодочкой встали. Кто виноват?
Паркет, прораб или паркетчик?

Как человек, тридцать лет жизни отдавший паркету, докладываю: во всех бедах связанных с паркетом, и деревом вообще, виновата вода. В данном случае влага в воздухе. Есть простое правило: если паркет(каждая паркетина) встал горбом , значит влага идет снизу. Если лодочкой(как в данном случае), значит берет влагу сверху, в данном случае из воздуха. Ну и чтобы каждому не отвечать. Трехслойка и инженерная доска это, по сути, одно и тоже. Возможно Нина имела в виду индустриальный паркет. Штучный паркет укладывается как на фанеру, так и на бетон. Так же как и трехслойка/двухслойка. Правильно уложенный паркет не скрипит и через тридцать лет после укладки. Соответственно, неправильно уложенный паркет начинает скрипеть на следующий день после укладки. И да, паркет требует ухода. Если хотите, чтобы и через тридцать лет паркет выглядел как новым, за ним нужно ухаживать. Правильно мыть и хотя бы раз в полгода покрывать воском. Не как в казармах СА, но тем не менее.

Grin73 23.12.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129327)
Глянуть бы ещё на того самца, што завёл ребёнка с этой пчелой..

Наверняка облизала указательный палец, после того, как засунула его в новый торт:rolleyes:

Говорят же - день рождения. И отмечают день рождения, а не год. Вот и надо в днях на торте писать, чтобы не ошибиться, кмк

Petrovich451 23.12.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129382)
Вот и надо в днях на торте писать, чтобы не ошибиться, кмк

Хмм. А тогда получается, что и полтора часа это не 1.5ч., а 1.3ч. Прикольно.

Sergei1980 23.12.2024 19:45

На фото я прям не увидел "лодочку", фото, возможно скрадывает. Если внять ответу уважаемого Петровича и принять, что влага идёт сверху, то получаются такие варианты - недостаточный слой лака, позволяющий проникать влаге в древесину, второй вариант - микротрещины в лаковом покрытии по швам примыкания (что причина трещин - неизвестно, возможно недостаточно плотное примыкание или рассыхание дерева с последующей деформацией и как следствие - трещины в местах концентрации напряжений, или некачественный слой лака) с последующим проникновением влаги.

Насчёт торта - можно и так, и так написать, но уже с пометками. Либо именно 1,5 года, либо 1 год 6 месяцев. Просто 1,5 или 1,6 в данном случае уже не прокатит

Кстати, насчёт лодочки, ещё посетила мысль, разность температур, линейные деформации. Например, снизу и сверху слишком разные температуры (температура ж б покрытия, на котором лежит паркет, и температура в самой комнате, сверху) , начинается температурная деформация этих паркетин, концентрация напряжений в швах, трещины в лаке, и вуаля - впитывание избыточной влаги сверху, что и привело к лодочке.
Сложно звучит, но при тонкой толщине лака вполне возможно

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru