Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Sergei1980 23.12.2024 20:59

Зальц уже наверно где-то на северном побережье экватора информационную перегруженность смывает в волнах океана:p и кладет на неновогоднюю погоду и настроение)
Я б так и сделал, Диман, если что)

Vasiliybeliy 23.12.2024 21:06

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7129363)
Как человек, тридцать лет жизни отдавший паркету, докладываю: во всех бедах связанных с паркетом, и деревом вообще, виновата вода. В данном случае влага в воздухе. Есть простое правило: если паркет(каждая паркетина) встал горбом , значит влага идет снизу. Если лодочкой(как в данном случае), значит берет влагу сверху, в данном случае из воздуха. Ну и чтобы каждому не отвечать. Трехслойка и инженерная доска это, по сути, одно и тоже. Возможно Нина имела в виду индустриальный паркет. Штучный паркет укладывается как на фанеру, так и на бетон. Так же как и трехслойка/двухслойка. Правильно уложенный паркет не скрипит и через тридцать лет после укладки. Соответственно, неправильно уложенный паркет начинает скрипеть на следующий день после укладки. И да, паркет требует ухода. Если хотите, чтобы и через тридцать лет паркет выглядел как новым, за ним нужно ухаживать. Правильно мыть и хотя бы раз в полгода покрывать воском. Не как в казармах СА, но тем не менее.

Спасибо. Очень интересно. Мастера - паркетчики которые работали у меня в квартире, делали штучный паркет многим знакомым, коллегам и друзьям, в том числе на моих объектах пару раз.
Нигде рекламаций не было. Паркет дубовый покупал у того поставщика который они советовали, единственное отличие это был другой лак, не немецкий как они обычно использовали а какой-то другой, Российский.
Могли плашки встать лодочкой из-за не качественного лака?
Или от нарушения мною последовательности работ. Уложили паркет, а затем красили стены и потолки давая в помещение лишнюю влагу.
Но ведь паркет не встал лодочкой сразу после окраски. Прошло 2 месяца после окончания малярных работ

Sergei1980 23.12.2024 21:30

Уважаемые специалисты, давайте по честному.
Вот лак, немецкий, российский... У него есть правила. Наносится при такой-то влажности поверхности. Паркет должен иметь такую-то влажность, поверхность, на которую он укладывается, такую-то. Разность не должна превышать... И т д.
Скажите мне, хоть кто-то измерял все эти влажности?
Начиная от самой влажности паркета до условий нанесения российского лака?
Влажность стяжки кто-то измерял?
Я думаю, нет.
Отсюда результаты

Serdjio 23.12.2024 21:43

Я когда в 1998 году покупал паркет, то на каждой пачке была написана и дата, и производитель, и влажность в том числе. Никогда дубовый паркет в пачках нельзя хранить там, где поблизости малярные работы. Сначала его укладывают, циклюют, покрывают лаком, дают высохнуть этому лаку уже не помню сколько, а потом закрывают полностью картоном сверху , заклеивают скотчем места соединений картона и только потом красят стены или клеют обои. Я не знаю, насколько это правильно, но у меня делали так.

Petrovich451 23.12.2024 21:55

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7129472)
Могли плашки встать лодочкой из-за не качественного лака?

теоретически нет. Ведь если такой трабл от лака, то это вода с примесью твердых веществ, а не лак. А на фото у вас нормальный лак с нормальным покрытием.
Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 7129472)
нарушения мною последовательности работ. Уложили паркет, а затем красили стены и потолки давая в помещение лишнюю влагу.

Тут, к м к, не столько покраска стен, сколько отсутствие проветривания. Если красили два-три слоя и потом не проветривали, то это веская причина появления лодочки :(.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7129514)
заклеивают скотчем места соединений картона и только потом красят стены или клеют обои.

Опытным путем доказано :), что паркет шлифовать/лакировать лучше после обоев и перед финишным слоем краски. Но это в том случае, когда маляры/паркетчики аккуратны и не испортят результат работы своих коллег.
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7129488)
Скажите мне, хоть кто-то измерял все эти влажности?
Я думаю, нет.
Отсюда результаты

СтОит хоть один раз за свой счет что-нибудь переделать из-за того, что не измерил влажность, к примеру, стяжки, как тут же покупаешь крутой гигрометр и начинаешь измерять все подряд, даже если особо и не надо :)

Serdjio 23.12.2024 22:16

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7129517)
Опытным путем доказано :), что паркет шлифовать/лакировать лучше после обоев и перед финишным слоем краски. Но это в том случае, когда маляры/паркетчики аккуратны и не испортят результат работы своих коллег.

Не спорю, возможно так и надо. Но эта машина так пылила, а пылесоса мощного у паркетчиков не было, вот маляры и просили сначала закончить с полом, а потом уже стены.

mds 23.12.2024 22:32

А вот у нас в Ясеневе, снесли все гаражи. Где теперь часы брать?

Sergei1980 23.12.2024 22:35

Сначала фура с водкой перевернулась.
На этом фоне снесло крышу. Потом снесли гаражи. Ясенево - место свободы

Dipol 23.12.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129298)
Кто прав?:D

У меня такие вычисления;
1.5 годика = 12 мес.(год) + 6 мес.(полгода) = 18 мес.
2. 1.6 годика х 12 = 19.2 месяца(не полтора года)

У современных мам своя математика. А Вы лезете с классическими системами исчисления. :D

Novichok63 24.12.2024 00:07

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7129554)
А вот у нас в Ясеневе, снесли все гаражи. Где теперь часы брать?

"да не опустеет розовая ветка !":D

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7129411)
Все ясно, в мамочкиных группах, свое исчисление)

пусть хоть так, чем так, совсем близко, нехристи:

"Полиция ищет оккультистов, устроивших массовое жертвоприношение животных в Матвеевском лесу:
Во времена, когда на Руси царило язычество, 21 декабря (день зимнего солнцестояния) считалось днем Карачуна — злого духа, повелителя холода и мрака, укорачивающего жизнь и олицетворяющего преждевременную смерть. Чтобы его задобрить, жрецы в этот день делали жертвоприношения в лесу и ожидали, что зимние невзгоды таким образом обойдут их стороной.
В этом году московские язычники решили повторить обряд своих предков и устроили массовое жертвоприношение в Матвеевском лесу за западе города. За горой фруктов с алкоголем и ломтями хлеба скрывается довольно жуткое зрелище: по кругу разложены трупы птиц (уток, кур и ворон), а внутри — три тушки парнокопытных."
https://moskvichmag.ru/gorod/politsi...veevskom-lesu/

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru