Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

Old Acquaintance 30.10.2024 10:59

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7087913)
Просто нам нравится общение...

Это многое объясняет :D

Dimitriy 30.10.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7087908)
Непонятна реакция Barny, Cabani, chatterbox, Primorsk2008, VatNik86, YSergey. Что не так с этой серией от JB? Что в ней по вашему НЕ трушного, кроме ваших возможных ассоциаций с Турцией 90х? И потом, мне кажется вам стоит как-то определиться - вы лайкаете пост Дмитрия про эту серию и тут же лайкаете пост против...

Производители (большинство из них), они делают разный продукт. Как свой основной, так и разные экспериментальные. Где-то это может выглядеть, как "шаг в сторону". Что в этом плохого, ума не приложу:) При том, что основной продукт с денимом цвета индиго по-прежнему доступен и никуда не пропал.

Помню (не здесь правда), человек увидел чОрные джинсы OrSlow и, кошмар, ещё и без СЫЛЬВАГИ (!!!) Так там целая вселенная истиннного денима рухнула.
Зачем так люди эмоционируют - Бог весть...

Применительно к вышеупомянутым джинсам JB, так коллекция вполне интересная, используется вполне себе авторский деним, заморочились природными красителями.
Проблема ли производителя, что кто-то не может изгнать из воспоминаний свои личные кошмары то ли "позднего СССР", то ли вещевых рынков "Святых 90-х"? Производителю же эти ассоциации скорей всего вообще неведомы. Посему и продукт вполне адекватен.

Primorsk2008 30.10.2024 11:50

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7087931)
Посему и продукт вполне адекватен.

Кто бы сомневался в адекватности уважаемых JB? Вопрос тут, на мой взгляд, только в том, что в нынешних условиях за свои кровные хочется получить максимальную хотелку. Представленный продукт, несомненно высокого качества, но тащить его за тридевять земель, дело сомнительное. Реально получить близкое по теме у тех же Colin's и иже с ними. Да, это не будет знак равно, но и продукт такой тематики не предполагает каких то исключительных качеств, которые даёт именно ДЕНИМ от JB.
Все это лишь моё частное мнение и оно, возможно, сильно изменится подержи я этот продукт в руках, но реально заказать, рука не поднимется.

Dimitriy 30.10.2024 11:57

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7087947)
Кто бы сомневался в адекватности уважаемых JB? Вопрос тут, на мой взгляд, только в том, что в нынешних условиях за свои кровные хочется получить максимальную хотелку. Представленный продукт, несомненно высокого качества, но тащить его за тридевять земель, дело сомнительное. Реально получить близкое по теме у тех же Colin's и иже с ними. Да, это не будет знак равно, но и продукт такой тематики не предполагает каких то исключительных качеств, которые даёт именно ДЕНИМ от JB.
Все это лишь моё частное мнение и оно, возможно, сильно изменится подержи я этот продукт в руках, но реально заказать, рука не поднимется.

Так кто ж спорит. Вопрос личного выбора, не более. Нравится - берёшь, не нравится - берёшь, что тебе нравится.
Никто ж на овощном рынке сцены не устраивает, возле лотка с грушами только лишь потому, что груши не любишь, а любишь яблоки:)

что касаемо JB. Они никогда не были ультра-консервативным брендом, именно так они и были задуманы. Классический способ производства при современном продукте. Например, джинсы во всяких неожаданных расцветках, отличных от индиго или чёрного, имели место быть и лет 7 тому назад:

https://www.denimio.com/dw/image/v2/..._25.jpg?sw=720

Ну т.е. людям продукт нравится разный, а не всем сразу одинаковый, осторожно предположу, что это как бы нормально и встречается всегда и повсеместно. Думаю, что ЮВА и Китай воспримут вполне положительно, а потребителей оттуда очень много. Производитель также это всё делает без каких-либо оглядок на травмирующие ассоциации из потребительской культуры прошлых лет того или иного региона. Просто вероятно это всё же больше имеет отношение к "джиновому стилю", нежели к собственно классическим джинсам в максимально консервативном виде. Тут да, видимо так.

Punch 64 30.10.2024 12:19

Вложений: 7
Всем добрый дзен!
Провел ревизию полочки, понял, что пора кое-что с нее удалять.
Поэтому, ищут новых хозяев парочка штанов от PBJ. 012-е были куплены на острие желания поиметь индиго-индиго в слиме. Но в наличии были только коллаб с DENIMIO, и то - W33. Самое смешное, что буквально на следующий день в магазине появились стандартные 012, с сине-белым листиком, все размеры. Мне они уже слишком узки.

Вложение 3770807Вложение 3770808Вложение 3770809
Вложение 3770810Вложение 3770811

W/2 42,5
FR 25,0
RR 37,0
Hip 52,5
ApT 29,5
Rn 20,0
Hem 19,0
Ins 84,0
Outs 106,5

Вторые, -019 BB, - были приобретены ребенку. Но он что-то не захотел в них ходить. Таки тоже оч узкие.
Причем они даже не знали воды ещё. То есть, сядут. Деним там обычный, без фирменного слабби. W32.

Вложение 3770814Вложение 3770815

W/2 41,0
FR 28,0
RR 39,0
ApT 32,0
Kn 19,5
Hem 17,0
Ins 90,0
Outs 116,5

Безвозмездно, за исключением стоимости доставки.

Old Acquaintance 30.10.2024 12:38

Цитата:

Кто бы сомневался в адекватности уважаемых JB? Вопрос тут, на мой взгляд, только в том, что в нынешних условиях за свои кровные хочется получить максимальную хотелку.

Максимальная хотелка может вобще ни как не ассоциироваться с JB. Если хотелка подразумевает исключительно индиго окрас, но чтобы неприменно от JB, так его у них есть. Просто не задерживаясь на этой серии идёшь прямиком к полке с индиго.
Цитата:

Представленный продукт, несомненно высокого качества, но тащить его за тридевять земель, дело сомнительное. Реально получить близкое по теме у тех же Colin's и иже с ними. Да, это не будет знак равно, но и продукт такой тематики не предполагает каких то исключительных качеств, которые даёт именно ДЕНИМ от JB.

Тематику данного продукта отличает только окрас, ДЕНИМ остаётся денимом и НЕДОденимом только из-за НЕиндиго его врядли будет справедливо считать. Собственно в чём отличие японского крафтового денима от Collin's и пр. Gloria Jeans? Разве не в его нишевости, ламповости, не массмаркетовстве, не аутсортинговости, когда продукт шьётся за еду в странах 4го мира? Где ещё деним красят гранатом, натуральным индиго и т.п., чтобы при этом он стоил, как на вьетнамском рынке возле метро, или на Уделке в СПБ?

MaLong1988 30.10.2024 12:57

Punch 64
PBJ забрал бы, если можно.

tot Fedot 30.10.2024 13:34

Punch 64
019 BB взял бы

nkm 30.10.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 7087992)
Поэтому, ищут новых хозяев парочка штанов от PBJ.
Безвозмездно, за исключением стоимости доставки.

вот хотели же активизировать обменную табличку:cool::D:D:D

Primorsk2008 30.10.2024 14:33

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7088024)
Где ещё деним красят гранатом, натуральным индиго и т.п.

Целиком согласен, то что японцы делают, казалось бы из банальных вещей, вызывает неподдельное уважение и возбуждает аппетит.
Я то, как человек живущий в ста мерах от Уделки, пытаюсь какую мысль выразить: - дорожает любимый нами продукт, доставка не самая простая, не дешевая и длительная, и при нынешнем курсе $, лично я, да и не только я, становлюсь крайне избирательным в выборе вещей к которым лежит душа. Думаю, из Ванкувера это не очень видно, да и хорошо, что не видно, по белому Вам в этом плане завидую.

Цитата:

ДЕНИМ остаётся денимом и НЕДОденимом только из-за НЕиндиго его врядли будет справедливо считать.

Опять же согласен. Но, справедливости ради, термин "НЕДОденим" я не применял и не имел ввиду.
Просто окрас "НЕиндиго" сегодня не вызывает лично у меня желания тащить его за 7 595 км., только и всего.

alex58 30.10.2024 14:58

Приношу извинения! Все посты восстановил. Не увидел концовку поста Бориса!)));)

njnrnj 30.10.2024 17:57

Цитата:

Что в ней по вашему НЕ трушного

Не верно задан вопрос, ибо (будь у Вас стаж на этом форуме "посолиднее" ;)!!!) формулировка должна бы инстинктивно быть "Что в этом Трушного вообще?!"

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1730189549

Навскидку: [судя по представленным иллюстрациям] "НИЧЕГО"

ни "скрытых", ни "с мясом пробитых" заклёпок, ни "цепных стежков", ни V-образных строчек, ни "RAW", ни "индиго", ни фига, короче, из того, что должно отличать джинсы в Этой теме, от Соседней - специально выделенной - массмаркетовой
(где этой линейке самое место - на мой скромный взгляд)

Цитата:

Тематику данного продукта отличает только окрас, ДЕНИМ остаётся денимом и НЕДОденимом только из-за НЕиндиго его врядли будет справедливо считать. Собственно в чём отличие японского крафтового денима от Collin's и пр. Gloria Jeans?

Смею вас заверить - как владелец как раз такого рода и КАЧЕСТВА пары джинсов от этого Бренда - что собственно денимчик у них как раз здесь использован на уровне "от Collin's и пр. Gloria Jeans" (т.е. ничего там "крафтового" нет и не предполагается производителем).

"Крафтовый" Деним у JB по моему - и как "читателя", и как лично владевшего свидетеля - мнению, это нужно смотреть на их лимитки-коллаборации с Окаямой в первую очередь - там, да - "дас ист фантастишь"

Эта разноцветная линейка ориентирована на целевую группу потребителей продукции NEXT (что само по себе, конечно, не зазорно! - но к субкультуре и комьюнити "тру-денима" никаким боком не относится, что очевидно)

при этом свою прогнозируемую прибыль производитель на них - уверен! - получит

Cabani 30.10.2024 18:41

Добрый вечер, уважаемые коллеги! В Денимио обнаружились Sugar Cane SC40301 14oz Ryukyu Indigo Mixed Sugar Cane Denim с пометкой Proxy: https://www.denimio.com/en_US/sugar-...gid=sugar-cane.
Кто-нибудь сможет пролить свет на это прокси в данном конкретном случае?

Dimitriy 30.10.2024 18:44

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7088372)
Добрый вечер, уважаемые коллеги! В Денимио обнаружились Sugar Cane SC40301 14oz Ryukyu Indigo Mixed Sugar Cane Denim с пометкой Proxy: https://www.denimio.com/en_US/sugar-...gid=sugar-cane.
Кто-нибудь сможет пролить свет на это прокси в данном конкретном случае?

Означает, что магазин с брендом не имеет связей, заказывалось через сторонний прокси-магазин партнёрский, "пиратским" способом. Точно также как Buzz Rickson's, Full Count, OrSlow, TSG. На саи продукт это не влияет никак.

Cabani 30.10.2024 18:47

Благодарю! Надеюсь, что на практике эту вожделенную модель можно заказать?

Dimitriy 30.10.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7088379)
Благодарю! Надеюсь, что на практике эту вожделенную модель можно заказать?

Отож:)

Cabani 30.10.2024 19:22

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7087931)
Сообщение от Old Acquaintance Посмотреть сообщение
Непонятна реакция Barny, Cabani, chatterbox, Primorsk2008, VatNik86, YSergey. Что не так с этой серией от JB? Что в ней по вашему НЕ трушного, кроме ваших возможных ассоциаций с Турцией 90х? И потом, мне кажется вам стоит как-то определиться - вы лайкаете пост Дмитрия про эту серию и тут же лайкаете пост против...

Не вижу противоречия.
Посты Дмитрия неизменно содержат интересную и актуальную информацию, - поэтому "Лайк".
А личное отношение к моделям/брендам джинсов у каждого своё.
Как пример: Sugar Cane SC40301 14oz Ryukyu Indigo Mixed Sugar Cane Denim - https://www.denimio.com/en_US/sugar-...gid=sugar-cane.

Dimitriy 30.10.2024 21:10

Вложений: 1
Фактура денима G-3 джинсов Trophy Clothing 1605

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1730311683

Вложение 3771087

Old Acquaintance 30.10.2024 21:59

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 7088338)
Не верно задан вопрос, ибо (будь у Вас стаж на этом форуме "посолиднее" ;)!!!) формулировка должна бы инстинктивно быть "Что в этом Трушного вообще?!"
Навскидку: [судя по представленным иллюстрациям] "НИЧЕГО"
ни "скрытых", ни "с мясом пробитых" заклёпок, ни "цепных стежков", ни V-образных строчек, ни "RAW", ни "индиго", ни фига, короче, из того, что должно отличать джинсы в Этой теме, от Соседней - специально выделенной - массмаркетовой
(где этой линейке самое место - на мой скромный взгляд)
Смею вас заверить - как владелец как раз такого рода и КАЧЕСТВА пары джинсов от этого Бренда - что собственно денимчик у них как раз здесь использован на уровне "от Collin's и пр. Gloria Jeans" (т.е. ничего там "крафтового" нет и не предполагается производителем).

"Крафтовый" Деним у JB по моему - и как "читателя", и как лично владевшего свидетеля - мнению, это нужно смотреть на их лимитки-коллаборации с Окаямой в первую очередь - там, да - "дас ист фантастишь"
Эта разноцветная линейка ориентирована на целевую группу потребителей продукции NEXT (что само по себе, конечно, не зазорно! - но к субкультуре и комьюнити "тру-денима" никаким боком не относится, что очевидно)
при этом свою прогнозируемую прибыль производитель на них - уверен! - получит

Все выше сказанное нахожу вполне резонным, особенно с учётом непосредственного опыта владения тру денимом. У меня действительно несравнимо меньше опыта в этом вопросе и я не вдавался в такие детали при оценке данного продукта. Просто летящий в него помидор показался гнилым и мне подумалось, что это несправедливо. А поскольку то, что мне показалось и подумалось является вещами исключительно субъективными, на Истину в последней инстанции претензий нет и считаю незазорным для себя принести вам свои искренние извинения если как то задел по непонятке.
С уважением.

Cabani 30.10.2024 22:33

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7088466)
Фактура денима G-3 джинсов Trophy Clothing 1605

DIRT DENIM чудесно раскрылся.
Превосходные джинсы. Ношу, не срезая ни хвостиков цепного шва, ни колокольчика:).

Dimitriy 30.10.2024 23:22

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7088517)
Превосходные джинсы. Ношу, не срезая ни хвостиков цепного шва, ни колокольчика.

Хвосты и у меня остались, брелок с колокольчиком, правда, снял

chatterbox 31.10.2024 00:11

Цитата:

Непонятна реакция Barny, Cabani, chatterbox, Primorsk2008, VatNik86, YSergey. Что не так с этой серией от JB? Что в ней по вашему НЕ трушного, кроме ваших возможных ассоциаций с Турцией 90х? И потом, мне кажется вам стоит как-то определиться - вы лайкаете пост Дмитрия про эту серию и тут же лайкаете пост против... :rolleyes:

Ну тут все просто - поблагодарил Дмитрия за анонс, но согласен с тем, что это не совсем джинсы, а скорее попса для привлечения в ряды молодежи. Не мое. Справедливости ради, мои первые трушные джинсы были именно ДжейБи. Плохого о них сказать ничего не могу, хотя после приобретения более родовитых джинсов эти были благополучно забыты.

Old Acquaintance 31.10.2024 01:25

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 7088567)
Ну тут все просто - поблагодарил Дмитрия за анонс, но согласен с тем, что это не совсем джинсы, а скорее попса для привлечения в ряды молодежи.

Онучи, вериги, raw denim, true stuff, конечно всё это не про этот выпуск, но тогда и малейшие отступления от индиго а-ля 501 следовало бы считать попсой и вероотступничеством. Иначе, про что тогда все эти цветные утки и окрасы нетрадиционного колора, так уже, по чесноку? На мой взгляд, грань между попсой и трушностью в наши дни довольно иллюзорна и подобные маркетинговые эксперименты японских компаний имеют место не только кОрысти ради, но являются попыткой думать "out of the box".

chatterbox 31.10.2024 06:12

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7088582)
Онучи, вериги, raw denim, true stuff, конечно всё это не про этот выпуск, но тогда и малейшие отступления от индиго а-ля 501 следовало бы считать попсой и вероотступничеством. Иначе, про что тогда все эти цветные утки и окрасы нетрадиционного колора, так уже, по чесноку? На мой взгляд, грань между попсой и трушностью в наши дни довольно иллюзорна и подобные маркетинговые эксперименты японских компаний имеют место не только кОрысти ради, но являются попыткой думать "out of the box".

В виду размытости канонов, каждый для себя свою правду выбирает. Может и возраст сказывается. Но я ж никого не принуждаю мое мнение за истину принимать. Как говорят у нас в деревне, у нас свобода слова и вероисповедания.:cool:

Dimitriy 31.10.2024 11:18

Обновилась 15% скидочная категория.

На сей раз туда попали Oni в светлом дениме (подобный деним мог быть знаком по более ранним релизам Tanuki и PBJ)

ONI570-OFBD 13.7oz Old Faded Blue Denim Classic Straight

https://redcastheritage.com/cdn/shop...613&width=1000

И ещё новая модель Eternal. По этим джинсам постараюсь сделать обзор, т.к. купивший их человек, обещал прислать:)

Eternal No.911 14.5oz Standard Straight Pants

https://www.denimio.com/dw/image/v2/...1-2.jpg?sw=720

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 7088567)
но согласен с тем, что это не совсем джинсы, а скорее попса для привлечения в ряды молодежи.

Специфика самого бренда такова. Если кто помнит, то JB как раз и начинались, как условно "молодёжные Момотаро" (на совсем ранних этапах даже GTB полосы были). Классические японские джинсовые марки были уж совсем консервативны на тот период, ну воспринимались "пенсионерскими". Поэтому JB умышленно стали делать в трендовых силуэтах, детализацию можно было делать попроще, с вариантами тканей же постарались сделать тоже, чтобы это никак не пересекалось с ММТ. Разного рода яркие экспериментальные варианты JB всегда были не чужды, т.е. и вот эта "цветная" коллекция с природными окрашиваниями, но с простой конструкцией без консервативных джинсовых деталей - это всё вполне в стилистике JB, я лично ничего там неожиданного не вижу.

Old Acquaintance 31.10.2024 11:23

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7088730)
Обновилась 15% скидочная категория.

На сей раз туда попали Oni в светлом дениме (подобный деним мог быть знаком по более ранним релизам Tanuki и PBJ)

https://redcastheritage.com/cdn/shop...613&width=1000

Симпатичные брючата на лето. Походу у них в сайз чарте попутали raw и one washed - замеры на два дюйма больше тэговых

Dimitriy 31.10.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7088748)
Симпатичные брючата на лето. Походу у них в сайз чарте попутали raw и one washed - замеры на два дюйма больше тэговых

Не, они реально вроде как больше, чем другие Oni.

Punch 64 31.10.2024 11:53

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 7087992)
Всем добрый дзен!
Провел ревизию полочки, понял, что пора кое-что с нее удалять.
....

Штаны отправлены новым владельцам.

Maxim787 31.10.2024 15:17

Вложений: 2
Я тут стирочку затеял, интересно померить как высохнут.
Не вылазил две недели из ONY, только положительные эмоции.
Чтобы ONY скучно не было добавил к ним еще одну пару. До второй пары очередь дойдет минимум недели через три.
Если что ONY нижние, а стирал 40/400 два часа.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1730377008

Cabani 31.10.2024 17:54

Цитата:

туда попали Oni в светлом дениме (подобный деним мог быть знаком по более ранним релизам Tanuki и PBJ)

Эти Oni не гринкаст случайно?

vss830 31.10.2024 18:11

Цитата:

И ещё новая модель Eternal. По этим джинсам постараюсь сделать обзор, т.к. купивший их человек, обещал прислать
Eternal No.911 14.5oz Standard Straight Pants

Что-то по замерам на сайте Денимио совсем не Standard Straight, а явный Slim Tapered.:rolleyes:
Standard Straight это 811, 'вечная' классика:cool:

Cabani 31.10.2024 18:17

Вложений: 2
Заказал с помощью Дмитрия, за что ему отдельная искренняя благодарность, Sugar Cane Okinawa.
Вежливый саппорт Денимио шустро выдал "живые" измерения.
Жду отправку.
:)Теперь же буду ждать Sugar Cane Hawaii:).

Dimitriy 31.10.2024 19:20

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 7089114)
Что-то по замерам на сайте Денимио совсем не Standard Straight, а явный Slim Tapered.
Standard Straight это 811, 'вечная' классик

Ну это очень субъективное обозначение от производителя (что часто встречается).

IFuns 31.10.2024 19:20

Цитата:

Приглянулись графзеро,но блин посмотрел замеры FR 27см в 36 размере,как такое носить...отпустило.

chatterbox 01.11.2024 00:46

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7088748)

Да, с размерами там точно накосячили. Эх, и хочется и колется...

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 7089120)
Заказал с помощью Дмитрия, за что ему отдельная искренняя благодарность, Sugar Cane Okinawa.
Вежливый саппорт Денимио шустро выдал "живые" измерения.
Жду отправку.
:)Теперь же буду ждать Sugar Cane Hawaii:).

Во как вам оперативно повезло, а на Клаксоне мой заказ Страйков так и висит как Unfulfilled. Отправил им вопрос, типа доколе... Никто с Клаксона не покупал, это ваще нормально для них?

Old Acquaintance 01.11.2024 00:55

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 7089399)

Так вроде проблем нихт - выбираешь не по тэговому размеру, а по сайз чарту ;)

chatterbox 01.11.2024 01:23

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7089404)
Так вроде проблем нихт - выбираешь не по тэговому размеру, а по сайз чарту ;)

Да дело не в размере, я за последние три месяца уже три пары купил... Скоро из домы выгонят...

Old Acquaintance 01.11.2024 02:13

del

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 7089411)
Да дело не в размере, я за последние три месяца уже три пары купил... Скоро из домы выгонят...

Знакомо...
:D

nkvasov 01.11.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 7089399)

Во как вам оперативно повезло, а на Клаксоне мой заказ Страйков так и висит как Unfulfilled. Отправил им вопрос, типа доколе... Никто с Клаксона не покупал, это ваще нормально для них?

Добрый день.
Заказывал в конце августа. Отправили заказ через 7 дней после оплаты.

Dimitriy 01.11.2024 11:38

Вложений: 1
Джинсы с накладками на штанинах из серии Samurai Auto Club в 17OZ дениме.

Samurai Jeans SM410DBN Samurai Automobile Club 17oz Double Knee Work Pants

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/image...0807184245.jpg

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1730450312

Вложение 3771896

Часовой пояс UTC +3, время: 00:56.

© 1998–2024 Watch.ru