Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

ultarior 07.06.2024 14:43

это кто это отрицает прогресс из молодёжи? винил под рукой но в руках смарт, TWS, уч, спотифаи с яндексами и прочие точки соединения с общей коммуникационной сетью музла и друзей-приятелей
в оффтопе недавно кто-то приводил цифры что текущий хайп на винил даже кажется процента в тиражах от винилового пика не набирает и это суть позёрство и нишевое коллекционирование (и нехай, это красиво и это производителя заставляет хоть как-то вспомнить культуру релиза и оформления, но это в объёмах никак не замещение)
кнопочные телефоны сейчас только у режимников и особо упоротых староверов, молодёжь в эту сторону даже не смотрит

gotti 07.06.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6997440)
это кто это отрицает прогресс из молодёжи?

Уточняю) Молодежь с этого форума )

Vladimir Landau 07.06.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6997428)
Парадокс.

Взрослые стремятся быть молодыми, а молодые - солидными.
С учетом того, что у взрослых всё, к чему тянет некоторых из молодежи, уже было, а молодежь хочет учиться на собственных ошибках, ничего парадоксального в ситуации нет. Природа вещей:cool:
"Всё проходит, и это пройдёт" (с).

NoZvezda 07.06.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6997344)
Смартфон Вас сильно на цепь посадил?
Или это другое?

Я разве где то хоть раз писал про автономность работы как недостаток??))) что ж вы меня все время в это тычете???

Раз написал, читайте мол, внимательно.
Два написал. Получил ответ, что у нас тут все неточно)
Ну так и не пишите мне про автономность, я про это вообще не говорю.
Так - понятно?)

Собакой - делает цепь, а не жилье и еда.
Цепь - это онлайн жизнь. Understand?)

Clapton 07.06.2024 16:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6997336)
А чем они, по Вашему, должны быть для владельца сегодня, чтобы можно было учиться или завидовать?

Андрей Бабанин наверное станет хорошим примером.
У него однозначно есть чему поучиться и чему позавидовать. В хорошем смысле разумеется.
За двадцать с лишним лет увлечения воспринимать свои часы "игрушками" нет абсолютно никакого желания.
Ну а УЧ для меня это гаджет который чем то сродни цифровой фоторамки. Вот прямо такая ассоциация.
Но я по прежнему предпочитаю фотобумагу и физический книжный носитель.
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6997491)
Собакой - делает цепь, а не жилье и еда.
Цепь - это онлайн жизнь

Наличие мобильника уже цепь. Но одни это не понимают.. ну а другие не афишируют.

0ceanborn 07.06.2024 17:18

На 10 дней уезжали. Взял единственные часы - Шоки. Ни разу за это время их не снял.
Вернулись. УЧ так и лежат в тумбочке, и поползновений зарядить и надеть их так за собой и не отловил.
Но это так, временный загон)

Rana 07.06.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6997514)
Наличие мобильника уже цепь. Но одни это не понимают.. ну а другие не афишируют.

Наличие мобильника даже при отключенных уведомлениях остается полезным и даже необходимым в нынешних реалиях устройством. УЧ при выключенных уведомлениях теряет свой смысл, ибо его смысл привязать пользователя к онлайну. В этом и был смысл сравнения УЧ с собачей цепью. ;)

NoZvezda 07.06.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6997514)

Смотрите сюда)
Мобильник - это цепь, все верно, тут я с Вами соглашусь. Но это цепь, которую можно снять. Идея такая: нужен - пользуюсь. Не нужен - забросил его в ящик да и все. Или в сумку. И он там болтается, пока не нужно позвонить, например. А можно и выключить. Это функциональный прибор, который зависит от владельца. Нужен - пользуешься, не нужен - не пользуешься.

А теперь надеваем цепь в виде смарт-часов, за которую так ратуют те, кому надо быть ночью на связи. Вот это вот "на связи" - это и есть цепь. Онлайн-цепь.
И если человек купил себе на цепь замок в виде смарт-часов и сам его захлопнул с целью:

- мне надо всегда быть на связи, потому что так я считаю себя современным
-я должен и ночью обо все узнать, а вдруг просплю важнейшие новости и снова буду жалким лузером
-я буду носить и пользовать смарт-часы для того, чтобы стать тестером их будущих версий, ведь так я вижу себя моложе в собственных глазах
-я могу пропустить важный звонок от всех!!!! ААААА ведь это же конец, Света!!!)))

...то это его онлайн-ошейник.

Разница тут в том, что телефон - для человека. И я сам его с удовольствием использую. Я - его.
А смарт-часы - это цепь, которая делает человека рабом телефона, а телефон - его хозяином. Причем еще и хозяином, который постоянно дергает за цепь уведомлениями и тп. Телефон дергает человечка, кому не понятно.

Поэтому есть :

- люди, которые используют телефоны. Когда людям это нужно. Как дрель. Или насос для шин.
- телефоны, которые помыкают людьми, используют их с помощью цепи смарт-часов. Всегда. 24/7.

Вот первые у меня проходят с метафорой "свободные волки".
А вторые - "цепные собаки". И смарт-часы это их онлайн-цепь.

0ceanborn 07.06.2024 19:09

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6997553)
Смотрите сюда)
Мобильник - это цепь, все верно, тут я с Вами соглашусь. Но это цепь, которую можно снять. Идея такая: нужен - пользуюсь. Не нужен - забросил его в ящик да и все. Или в сумку. И он там болтается, пока не нужно позвонить, например. А можно и выключить. Это функциональный прибор, который зависит от владельца. Нужен - пользуешься, не нужен - не пользуешься.

А теперь надеваем цепь в виде смарт-часов, за которую так ратуют те, кому надо быть ночью на связи. Вот это вот "на связи" - это и есть цепь. Онлайн-цепь.
И если человек купил себе на цепь замок в виде смарт-часов и сам его захлопнул с целью:

- мне надо всегда быть на связи, потому что так я считаю себя современным
-я должен и ночью обо все узнать, а вдруг просплю важнейшие новости и снова буду жалким лузером
-я буду носить и пользовать смарт-часы для того, чтобы стать тестером их будущих версий, ведь так я вижу себя моложе в собственных глазах
-я могу пропустить важный звонок от всех!!!! ААААА ведь это же конец, Света!!!)))

...то это его онлайн-ошейник.

Разница тут в том, что телефон - для человека. И я сам его с удовольствием использую. Я - его.
А смарт-часы - это цепь, которая делает человека рабом телефона, а телефон - его хозяином. Причем еще и хозяином, который постоянно дергает за цепь уведомлениями и тп. Телефон дергает человечка, кому не понятно.

Поэтому есть :

- люди, которые используют телефоны. Когда людям это нужно. Как дрель. Или насос для шин.
- телефоны, которые помыкают людьми, используют их с помощью цепи смарт-часов. Всегда. 24/7.

Видимо, без звезды ни разу не был в ситуации, когда руки грязные/заняты, а посмотреть, что написали, надо, бо ждёшь нужного сообщения.

Clapton 07.06.2024 19:24

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6997553)
Поэтому есть :

Думаю мы все достаточно не сильно свободны.
Просто одни стараются это как то минимизировать, другие в силу разных причин делают обратное.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:16.

© 1998–2024 Watch.ru