Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

sebril 16.08.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3878289)
Нееее, я люблю Восток, особенно амфибии. И все больше начинаю любить амфибии из СССР :) хотя и из современных у меня есть, правда, немного и модификанты, а не сток и лимитка. Мне нравится! А этот опыт- он тоже опыт. :) Мне просто не везет- у других- нормально же, это я такой...невезучий... :)

Не только у Вас. У моей 670ки 24 часа тоже часовая стрелка отстает на миллиметр назад.

Barovit 17.08.2016 05:44

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3877897)
Ответ уважаемого Меранома- "плюс-минус 7 минут завод считает нормой". ???????Знал бы раньше,даже бы не рассматривал покупку. Для меня это точно не норма,ИМХО.
И где здесь 7 минут?
Вложение 1494629 Вложение 1494630

-30 +60 в сутки тоже считается нормой. Как мне говорили отклонение наклеенных меток на цифере в 1-1,5 мм для завода - это тоже норма.
Не слабые допуски. Хотя это дело сугубо личное для каждого предприятия - жесткий гост не распространяется сейчас на часы. Или гост с таким допуском?
Вообще мое личное отношение (не навязывают), что если клиент не доволен, и его недовольство обосновано, то почему просто не поправить изъян и не извиниться. Ведь в данном случае делов на 10 минут. А вместо этого отписки, что допускается, что нет... Наверное, подход, как и допуски, у нас разные. ;-)

Barovit 17.08.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 3878419)
Возвращайте
Деньги вернем

Уж извините меня за прямое обращение, Дмитрий! С одной стороны не мое дело. А с другой - может в дальнейшем коснуться каждого из нас.
Всегда был уверен, что Вы серьезный продавец с отличной репутацией. Уверен, со мной многие согласятся. Мы думали, в магазине появляется много востребованных "мелочей" - значит, покупателя услышали и идут ему на встречу.
А тут - возвращайтесь, вернем деньги! Я, как простой обыватель делаю логическое умозаключение, что к клиенту повернулись одним местом. Но не хочешь не бери. А человека уже захотел купил часы. Он их выбрал, они ему понравились. Зачем возвращать? Зачем говорить, что это норма для завода?
Не проще ли без шумихи договориться, поправить стрелки? Вам, профессиональным часовщикам, придворному ателье ЧЧЗ не сложно, человеку приятно. И на форуме такой покупатель написал бы только позитив - высший сервис!
Так зачем было портить карму? ;-)
Еще раз извините за прямолинейность. Это просто рассуждения вслух и попытка понять, как бы можно было сделать все по-другому.

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3877146)
Соглашусь, браслетик как-то не отсюда, а часики замечательные. Роман, секунду серебристую не примеряли? ИМХО, но здесь она будет уместнее :)

Браслет мне дорог как память. Да, и люблю крупные звенья.
А по стрелке... Тогда это уже будет суперкостюмник! Особенно, если часовую стрелку заменить на аккуратную командирскую. Тогда точно придется все сорочки менять и запонки брать - пока это для меня накладно! ;-)

Кстати ищу еще 1 такого донора. Одному моему товарищу они понравились - просит смастерить такие же. А найти не могу. На толкучке пока только не был. Не думал, что это редкий зверь.
Если у кого будут для обмена - сообщите, обсудим.
Спасибо.

grave 17.08.2016 08:57

Вложений: 2
"При Сталине такого не было" :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471413409

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1471413409

Vizi 17.08.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 3878653)
А тут - возвращайтесь, вернем деньги! Я, как простой обыватель делаю логическое умозаключение, что к клиенту повернулись одним местом. Но не хочешь не бери. А человека уже захотел купил часы. Он их выбрал, они ему понравились. Зачем возвращать? Зачем говорить, что это норма для завода?
Не проще ли без шумихи договориться, поправить стрелки?

Вот тут на Дмитрия- зря, он, конечно, сказал про норму в 7 минут, но и предложил заменить часы. Про возврат попросил уже я сам, и он согласился сразу. Так что к нему в этом плане вопросов нет вообще, все нормально и адекватно. А почему я попросил возврат-хоть часы и понравились- я не хочу играть в лотерею, не факт, что замененные часы не будут иметь ДОПУСК ЗАВОДА до 7 минут, или еще какое "волшебство"вот такое точно не хочу. У меня уже есть суточник конца 90-х Восток, вот пусть он и будет, там с допуском все нормально.

Barovit 17.08.2016 09:30

Ну, тогда извиняйте! беру свои слова обратно.

Kozlof 17.08.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 3878653)
Не думал, что это редкий зверь.

Асап у себя за 2500 отдаёт.
Цитата:

Сообщение от grave (Сообщение 3878665)
"При Сталине такого не было"

9 секунд. :eek: Интересно всех тогда расстреляли, или только отдел отк.

Skunk Anansie 17.08.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3877897)
Ответ уважаемого Меранома- "плюс-минус 7 минут завод считает нормой".

Такие допуски выглядят глумлением не только над конечным потребителем, но и над точной механикой.
Здесь не очень понятна проверка Мераномом часов на таймграфере, потому что у почты тоже есть "допуски", например "ронять посылки с высоты не более 1.5 метров"... но Мераном это делает, потому что так правильно. Ну и отдувается за "допуски" и "нормы" завода тоже он, а это НЕ правильно.

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3878289)
А этот опыт- он тоже опыт.

А расскажи-ка, мил человек, что и как с новым матовым корпусом.
Он как корпус на матовой бочке или там сатин?

Vizi 17.08.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3878808)
А расскажи-ка, мил человек, что и как с новым матовым корпусом.
Он как корпус на матовой бочке или там сатин?

Лично то, что вижу я сам- это не "матовый" корпус- как на 090 бочке, и не сатинирование, как на старых советских. ИМХО- то, что лежит передо мной- это просто не отшлифованный корпус после того, как его выточили. Может, совсем что-то грубое снято, и все. Направление "дорожек"- во все стороны, бессистемно. Просто не отшлифован " в зеркало". Не понравился, так как подспудно ждал матовый как на 060 или 090 корпусе, а здесь.......:mad:

alandron 17.08.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3878808)
Такие допуски выглядят глумлением не только над конечным потребителем, но и над точной механикой.

Поддержу. Конечно все востоковеды уже с руками дружат, и могут переставить стрелки как надо.
Но с другой стороны это уже не часы за 3 тыщи, а стоят они уже 7-8 тыр. А это не мало для такого отношения.
Я то переставлю стрелки, если что. Но если такое попадется, буду сильно думать нужно ли это мне будет в следующий раз, или действительно проще присмотреться к японцам.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru