|
abramov1,
Хренасе у вас обычный график (проще). Тут половина худеющих с трудом находит время на 1-2 прогулки свыше 5 км. А вы тут. Ваш график скорее для мужчины-женщины 30-38 лет подходит. Которые раньше были профи-либо любителями с регулярными тренировками, уровня I разряда и выше. |
Цитата:
Я имел ввиду, что если просто для поддержания себя не обязательно крутая-дорогая экипировка и боязнь что бегать нельзя - суставы, теннис нельзя - локти, становую нельзя - позвоночник , ну и так далее. Понемногу и для удовольствия все можно. Но конечно это только мое дилетантское мнение. P.S. У меня детки выросли, на работу раз-два в неделю, так что время есть и на бегать-плавать-тренажерку. Еще и пес есть, у которого самое любое дело "биться" со мной, кто сильнее :) Пес обучен противостоять человеку, а тренировки все-таки дорогое удовольствие. Поэтому я за фигуранта с ним работаю. Полчаса повозиться с ним и дух вон. Никакое кардио не сравнится ) |
Ну это типичная ошибка новичка.
Накупить экипировки либо спортпита. Половина из которого выкидывается. Либо подобрано неправильно и вообще бесполезно. Изредка - еще и вредно очень. Недавний случай - разговорился о жизни со знакомым тренером, - подопечный, решил купить себе предтренировочный комплекс. Которые делятся (условно) на нитратные (азотистые) - кофеиновые и ментальные. Выбрал самый дикий из кофеиновых, с эфедрой конской дозировки (для резистентных спортсменов, которых уже ничего не "вставляет") выпил три черпачка вместо стартового 0.5 для проверки чувствительности и побежал "тренить". Итог - микроинфаркт. Теперь он подал в суд на магазин. Хотя продавцы предоставили видеозаписи - где они 5 раз спрашивали, зачем "ядерный" предтрен человеку. Другой пример - кроссовки не по стилю бега. Особенно по асфальту. В обычных кроссовках. Человеку 90+кг. А собака, собака это добро. |
abramov1,
про экипировку всегда пишу по собственным ошибкам и шишкам. можно конечно относится гораздо проще ко всему, но риск травматизма уж больно велик. сам стал экипироваться более менее сносно, только когда понял что мне это реально надо, и когда первые перчи сбились в хлам. и то..... футы у меня говеные - тонкие, а шлема (боксерского) вообще нет, кудошный есть neo gard, т.к. без него до сорев не допустили бы)))).... больше по ударкой-борьбой увлекаюсь, а тут лучше иметь хорошую капу, чем ходить к хорошему дантисту :) Итог - микроинфаркт. нормально отделался. мог бы ласты склеить прям в зале. Другой пример - кроссовки не по стилю бега. Особенно по асфальту. В обычных кроссовках. Человеку 90+кг. прощай колени... |
Цитата:
Цитата:
уверен, Вам самому о таких тонкостях там будет интересней))) Цитата:
вот недалеко от меня живет африканец. нормальный парень. он бегун. реальный. каждый день 20км пробегает вечерком. много лет его знаю. сухой как бамбук. и видно, что он профи. по бегу, по дыханию видно. но я не понимаю, почему он бегает в баскетбольных высоких, мммм..., даже кроссовками их назвать не могу. в общем, в таких рэперы в клипах. а он говорит, что всю жизнь в них бегает. ему 36. мой батя, дай ему Бог здоровья, помню бегал всегда во вьетнамских кедах. по асфальту. и ведь, тьфу-тьфу, с коленями у него всё ок. а ему 79. не, это ничего не значит. так мысли вслух) |
Цитата:
Куда Вы ходите? Я максимум проходил 10ку. И то на это 1,5 часа уходило где-то... Ну, и просто гипотетически, если каждый день проходить 18 - это ж какой износ самого себя?) |
https://www.1tv.ru/shows/pust-govory...-ot-06-04-2017
безбашенные ребята.:eek: но когда я кардинально худел, я поступил так же:o фух, пронесло:) |
Цитата:
Знакомая тема. Постоянно провоцирует совершить новый подвиг на дистанции :) Мой рекорд на сегодня 22,8 км А вообще за неделю последние полтора месяца прохожу 100 км с маленькими копейками. Надо принимать в расчёт то, что выходные практически не двигаюсь. То есть близко к двадцатке в среднем 5 дней в неделю. Понедельник, среда, пятница получается больше, так как топаю на дорожке в спортзале. Вторник и четверг (дни бассейна) дистанция короче. Времени на это, конечно, уходит много. Только с утра хожу с палками около 2-х часов (12 км) |
Цитата:
Цитата:
Остальной километраж плюсуется дорожкой и тд. А у казака? Это утренняя пробежка/прогулка + текущая активность днем? Или это километраж утренней прогулки? Если последнее, то я считаю, что это жесть. |
Цитата:
это часа 3-3,5 на дистанцию, плюс ванна с пенкой. итого, часов 5. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |