|
Так.
С 09.01 по 07.04. Начал на 125 кг. Вес на конец предыдущей недели 102,7 кг. Воду пью. Мучное ел. Покупные пельмешки разок. Сладкое ем: утром мёд в кашу, перекус из фиников днём, маленький кусочек пластового мармелада. Пересмотрел перекусы. Все эти финики-айва слишком сладкие. Мне столько уже не нужно. Да и нажористые слишком. С понедельника вернусь на перекусы сыр-яблоки-орехи. Проверенный вариант. Вернулся к схеме из трёх перекусов. Нарушений режима питания почти не было. Не тянет особо. Ем три раза в день. В основном овощи с мясом, супы, каши. Порциями по 300-350 гр. Если суп, то 400-450 мл по объему. Но один подвиг совершил-таки :) Нажарил детям гренок на сливочном масле с жареной колбасой и сыром. А сам не стал, хотя слюна до пола висела. ОФП один раз. Заставил себя нечеловеческим усилием сегодня. Организм отозвался радостно :) Три недели без физкультуры прошло, только ходьба. Пешком ходил раза четыре. От семи до девяти км. Сегодня вечером весы показали 102 кг. Ожидаемо :( На работе заболел коллега, поэтому повисеть на турничке в рабочее время не получалось. А вне рабочее... Когда в 9-10 вечера рабочий день заканчивается, то внерабочего времени уже и нет. Плюс финики. Ну и лень, куда уж без неё. Пью Омегу-3 в капсулах и Глюкозамин. Всё от Амвей. Боль в колене редко, но проявляется. Да и не боль это, а так... Буду продолжать... Начитался тут у вас про обувь. Злые вы. Теперь и берцы как-то по-новому трут, и кроссовки Outventure уже неудобными кажутся. Хотя до этого два года в ленивом режиме относил. |
Не удивительно, что вес уже не уходит. По сути при Вашем росте вес то уже вполне себе. Дальше все сложнее.
Я вот застрял на 76 кг при росте 171 см. Но это и не плохо по-моему. А жрать ведь хочется :( Хотя, я по-большому счету себе и не отказываю. Вот с утречка кофе без сахара под ложечку шоколадной пасты... или оучше б кусок сахара было положить?)))) |
Pomidorov,
Про обувь. Обязательно купите нормальные кроссовки или трекинговые ботинки (или и то и другое). Если нужны берцы, то возьмите мембранные без утеплённая, сделанные для войск США (из линейки LOWA). Кроссовки, тут лучше с кем то из профиков посоветоваться, да и рост бы ваш понять. Обувь это здоровье ног: связок, суставов. Не берите в стоковых магазинах типа Спортмастер, Декатлон. Присмотритесь к асексам, не зря почти все профи в них тренят, с гелевыми вставками. |
Цитата:
Кстати, вот все хвалят Асикс (реально и в парке многих вижу в них на пробежках), а что Адидас для бега или Найк прям шлак? Я вот вижу некоторые Саукони сильно пиарят. |
Цитата:
Кроме того, в других кроссовках при беге у меня побаливали колени. После того как перешел на асикс, забыл про эту проблему. |
Про кроссовки надо понимать, вот к примеру оба примера Brodyaga, которых он считает подтверждением того, что бегать можно в чём угодно - по его же словам бегали всегда.
Если вы не бегали и вдруг решили - тут мнения делятся. Первые, утверждают что надо сразу бегать в обуви, без перехода на пятку, без амортизации особой, чтобы не поставить себе неправильную технику, не приучиться бегать как ходим (с пятки на носок), из-за чего очень высок шанс отбить себе голеностоп/колено/тазобедренный. Вторые - говорят что начинать надо с сильноамортизирующих кроссовок, с подъемом на пятке (толстая пятка, низкий носок) чтобы анатомически приучиться приземляться, слегка оттопыривая носок - т.е. обратный вывод, так вы научитесь бегать с носка на пятку быстрее. Хороший признак - вам пятка начнёт мешать. Обе стороны имеют клинические и открытые исследования на студентах и обычных людях. Поэтому чёрт его знает. В то же время, знаю не одного человека, кто научился даже бегать, с пятки на носок, но эти люди бегают очень чётко, подъема/отрыва ноги почти нет, выглядит это потрясающе. Но с нашим неровным тротуаром я лично даже осознанно так не смог, не говоря об автоматизме. Asics между прочим занимает 4-5 место в мире (!) по объемам и т.д. в сфере продажи спорт.одежды и обуви. Тот же Reebok, например, давно куплен Адидасом. И напоследок - никто не ругает Адидас и Найк и Пуму и Umbro, просто зачастую люди покупают обувь для пеших прогулок, а не беговую. Там совсем иначе всё, более высокий подъем, нет пластины носок-пятка, амортизаторы сильнее (чтобы выдержать пару сезонов). Беговую обувь рекомендуют менять каждые 400 км +-, для понимания. Обувь для пеших прогулок тестят на прогулки до 2000 км. Asics, кстати, активно сотрудничает с Nike, поэтому их новые кроссовки гораздо красивее, шире модельный ряд и прочее. Раньше это было уныло, как советские костюмы спортивные. 1-2 модели непонятного цвета. В соседней теме я уже скидывал сайт runrepeat.com Найдите там кроссовки, введите нужные требования и читайте отзывы. В разных категориях разные лидеры. В разном весе бегуна - тоже разные. И честно пишут минусы даже у лидеров. |
Цитата:
если технический прогресс помогает сохранить здоровье и при этом повышается комфорт, то грех этим не воспользоваться. скорее мои слова относились к технике бега. если умеешь бегать, то колени будут целыми независимо от обуви. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или доносить... |
Цитата:
Порции по 350-450 сократите. Перекусы замените капустой. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:30. |