Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

mpak 26.08.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3893393)
А вы амиаком как патинировали? я просто еще ни разу не пробовал, можно слегка подробней процесс описать.

Ничего сложного. Патинировал в парах аммиака. Немного водного раствора аммиака в стакан (пару сантиметров буквально), сверху подвешивал на проволоку корпус, безель и ЗГ так, чтобы не касались аммиака, сверху крышку. Все это на плитку электрическую, нагретую до 100-120 градусов до тех пор, пока цвет не станет нужным. Основная хитрость как все это сделать так, чтобы не пахло аммиаком, ибо штука зело вонючая, тем более нагретый. Ну и еще - нельзя, чтобы аммиак попал на латунь, ибо синеет моментально аж до черноты, потом фиг ототрешь.
После патинирования я еще местами обработал корпус красным и зеленым скотч-брайтом для "эффекта потертости".

Кстати, на Командирах цвет безеля после патинирования отличался от цвета корпуса - безель стал более красный. А на Амфибии безель был один-в-один цветом как корпус у Командирских.

Вадим Лайтман 26.08.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 3893443)
После патинирования я еще местами обработал корпус красным и зеленым скотч-брайтом для "эффекта потертости".

Для рукожопов любителей поясните пжалста скотч-брайт это што?

Vizi 26.08.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 3893429)
Ношу когда надо с бреднем по речке или по болоту за утками...

От души спасибо за фото! А то у меня появился второй коплект таких стрелок(первый обрел свое место), все думал, куда поставить.

mpak 26.08.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3893458)
скотч-брайт это што?

Это такая штуковина типа обратной стороны губки для посуды, только гораздо жестче. Используется для обработки поверхностей. Им, например, удобно сатинировать корпус часов. Бывает разной жесткости.
Выглядит примерно так:
https://01.img.avito.st/640x480/1743263301.jpg

А у меня вот какой дурацкий вопрос. После всех махинаций на 120й безель стал крутиться совсем-совсем легко. Чтобы он потуже стал, пружинку надо сжимать или разжимать?

Вадим Лайтман 26.08.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 3893466)
А у меня вот какой дурацкий вопрос. После всех махинаций на 120й безель стал крутиться совсем-совсем легко. Чтобы он потуже стал, пружинку надо сжимать или разжимать?

Надо рапрямить больше прямых загогуленок. И немного разжать. не знаю как по другому обьяснить.

sebril 26.08.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 3893385)
Это я уже понял, но, к сожалению, больше ничего под рукой не оказалось, чтоб светло.
А по поводу Командирских - самая интересная часть процесса - снятие хрома соляной кислотой и патинирование аммиаком.

Солянка прекурсив, в продаже сложно ищется. Лучше чем бегать за ней по городу, взять старый зарядник для мобилы, стальной болт на минус, плюс на безель. И кидаешь в пересоленную горячую воду. Зарядник в сеть, полчаса и хрома нет. Потом зачистить дремелем, шкуркой или что там под рукой будет. Аммиак патинирует в черноту (голые пары аммиака). Прикольно выходит, если бросить безель в соленую воду, а потом повесить над парами. Будут зеленовато-синеватые разводы на латуни. Но в итоге аммиаком это псевдопатина, ее нужно защищать матовым лаком, иначе она слезает от носки.

mpak 26.08.2016 16:22

Я несколько рецептов пересмотрел тут и на WUS. В результате выбрал то, что есть под рукой на работе - солянка и аммиак.

Вадим Лайтман 26.08.2016 16:24

Везет вам у меня только наждачка под рукой на работе. Я вам завидую:D

Dé Boucher 26.08.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 3893483)
у меня только наждачка под рукой на работе. Я вам завидую

К уборщице обратись, губки для мытья посуды с аналогичным покрытием.

Или набери в поиск METAL FINISHING BUFFING PAD SCOTCH BRITE ULTRA

Вадим Лайтман 26.08.2016 16:31

Спасибо тебе дядя Андрей!!! Я как то об этом даже не подумал сразу:o Век живи, век учись блин!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:09.

© 1998–2024 Watch.ru