|
Если кому то приходилось бросать курить ,с помощью книги(ну или терапии) Алена Карра.
Есть такой момент обсуждаемый им.. люди ,пребывающие в зависисимости, придумывают себе возможности отхода, "я буду курить по одной сигарете в час", ту и тд -в итоге срыв Карр сделал бизнес ,на разборе психологии зависимости курения, и пытался продолжить "легкий спосб бросить есть"или как там, кажется не очень удачно, но не важно К чему я, просто в процесссе сбрасыания лишнего жира, псигологически проголодав один два раза,до убирания жира на животе, потом начать новый образ жизни Про психологичеческие завимсомти в основном говорю - после стресса ,легче построоить новый образ жизни Не утверждаю предполагаю,ну или пытаюсь размышлять |
Это сколько голодать надо, если жира до фига?
Какое-то соревнование получится: что быстрее сдохнешь или жир с пуза сойдет. |
Цитата:
Я тут писал уже когда то про свой опыт голодания.Лень посты искать Я спросил мнение докторов, в свете теории стресса |
Цитата:
А стрес для мышц и психологический стрес - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Селуянов рекомендует микрострес для мышц, а нервы лучше оставить в покое. А то у разных людей реакции отличаются... кто ничего не ест, а кто то заедает стрес. Самое смешное, что одно без другого не работает! То есть необходимо и сбалансированное питание и физические занятия. Пришел к данному выводу на своем опыте. И обязательно с штаной или гантелями. Только такой вид физической нагрузки провоцирует организм выбросить тестостерон! А тестостерон - это и похудение и развитие мышц. |
Ну не знаю.
Из личного опыта: 15 лет назад голодал по Брегу, за год минус 15 кг. Правда как бросил голодать 5 кг вернулось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Средний расход в день по калориям, 1200-1500 ккал (не считая физ.нагрузок, а без еды вы двигаться не сможете через дня три, ну может, неделю. А там уже организм разрушим). 1 грамм жира равен примерно 9 ккал. У человека, не имеющего кубиков пресса, жира в организма более 20% (торчит живот - 35%). Вес 100 кг (условно). Минус необходимый жир - гарантийных 20-25 кг жира. (Специально округляю в вашу пользу) Это 225 000 ккал. Делим на наши 1500 ккал. Да бог с ним, пусть 2250 ккал. 100 дней без еды? Или еще проще 9 000 ккал скинуть (1 кг жира) - 3-4 дня ? -------- Абсурд ? Абсурд. А теперь к практике - сдохнет человек примерно на 20-30 день. 3 основных причины - 1. Жир, наша метаболическая антитоксино-демпфирующая подушка. Т.е. все ваши "шлаки" и тяжелые металлы, которые мы едим с рыбой "грязной" или отравления или лекарства - часть остается в жировой ткани навсегда. Гугл в помощь. При похудении обратно идёт интоксикация. Отсюда советы добавить жидкость, любить молочку, пить минералку и витамины. Кажется, даже в Докторе Хаусе и еще паре сериалов обсуждались эффекты "отложенного отравления" (оффтоп). 2. Поломка гомеостаза организма (т.к. выключается из работы ЖКТ, выключается половина лимф.системы и 60% мышц кора, как говорят абдоминальные хирурги, нет лучше музыки, чем перистальтика кишечника). Скорее всего смерть. Вытаскивать людей после тотальной голодовки сложно, капельницы, внутривенное питание, катетер под ключицу, клизмы и прочие радости атрофии ЖКТ). 3. Огромный прирост кортизола. Цитата:
Я постоянно писал тут о нём. Это главный враг людей. Спортсмен или нет - не важно. Он фактически заставляет организм сделать всё для выживания. А именно : -Разрушение сложных белков, мышц, до аминокслот (для перехода на кето-обмен, в отсутствие в крови сахара) -Разрушение депо в печени из гликогена до глюкозы - та же цель, топливо. -Накопление любых "лишних" калорий в жировую ткань, вместо пополнения запасов гликогена, "ремонта " разрушенных тканей (кожа-ногти-волосы-поврежденные мышцы) -Выключение когнитивных функций, либо угнетение оных (помните, как вам хреново, в первые 3-4 дня после отказа от углеводов, башка не варит, тупим ? Это кортизол начинает угнетать ваш функционал, пока в крови не накопятся аминокислоты и вы не смените обмен в сторону кето-, вместо окислительного, помните, вам нужно не менее 60-80 грамм углеводов, для нормального функционирования головного мозга). Если простым языком, ваш организм логичен.Он считает так - "Блин, тут звездец или война, раз я внезапно голодаю, надо включить экономию и метаболизм сместить, надо выжить". При первом же нормальном питании - сразу будет накопление жира обратно. Обратно метаболизм восстанавливаться может до полугода. А все эти полгода вы будете бояться даже конфетку скушать. Причем физ.нагрузки не помогут "сжечь лишнее", кортизол не даст вам полноценно тренить, а вот жир отложит. Поглядите фото, как кортизол портит фигуру. --------- Это вкратце. Шире можно почитать в спец.литературе. P.S. "жир на животе" - локально не убрать. Живот уйдёт примерно на 14-20 % жира в теле в общем. |
Добавлю, к этому :
Цитата:
На кето- обмене они ломаются. Начиная от симптомов выше, вплоть до отмирания тканей. |
Цитата:
Цитата:
Собственно главная задача голодальщиков, это заставить организм израсходовать неправильный жир ,вместе с накоплениями ,"шлаками" отложенными в процессе жизни. Теория голодальшиков заключается в том, что эти "шлаки" бродят в крови/лимфе ,вызывая различные болезни и в целом отравляя существование. Скажем худеющий ,недостаточным питанием достиг определенного веса.Жир который остался он же некачественный, содержит непераработанные невыведенные вредные продукты жизнедеятельности, локализованные умным организмом в жире. Добавление минералки или молочки тем более ,это уже не голодание.Голодание это когда организм понял, что извне, не дождешься, и перестраивается на эндогенное питание и так как организм самовосстанавливающаяся система, он начинает чиститься, те выводить эти самые шлаки ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- http://golodanie.su/forum/showthread...7729#post67729 |
Голодание-вред. И пост перед пасхой пропагандируемый попами с ожирением 3 степени тоже зло. Худеть надо аккуратно, особенно после сорока. А вообще AlexeyLED грамотно изложил и доходчиво. Поддерживаю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |