|
Цитата:
Для вас топливо это углеводы. Эндогенно их продуцировать весьма опасно - продукты метаболизма не с чем выводить ( вы же не кушаете ни клетчатку, ни жирную пищу, голодаете). И организм старается этого не делать. Почему - жировую ткань очень сложно сжечь без тренировок, она не имеет кровеносных сосудов в себе. Это неэнергоэффективно. Я уже приводил примеры, будь всё легко, люди бы выживали, кушая в день шашлычка 200-300 грамм. (были эксперименты). Сколько там в свином, если память не изменяет 16 г белка, 18 жиров. Углеводов почти нет. Все испытуемые похудели еще быстрее, чем при полном голодании. И жира в теле потеряли больше (!). Я настоятельно рекомендую вам почитать про гомеостаз в теле человека. |
В сети наткнулась. Любопытно.
https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U&t=14s Интересно, что думают специалисты и опытные голодальщики о кратковременном воздержании от пищи. Но не ради "похудеть". Сразу скажу, голодание не приветствую, не являюсь апологетом и пропагандистом ни разу. Вынужденно голодаю сутки-двое только при обострении панкреатита, ибо, "холод, голод и покой". :) Специально для особенно опасающихся "сжечь мышечную массу" - с 35 по 37 мин. Кстати, давно опытным путем пришла к выводу: мышечные волокна не "горят" и не "исчезают". Визуально (ну не только) уменьшение мышц связано с выводом жидкости и жира непосредственно из мышечных волокон. Мышцы становятся жестче, сепарированее и как бы меньше в объеме. Этот эффект дает сушка в прямом смысле. При приеме же углеводов сразу наступает наполненность, сочность, дефиниция. Не у всех правда :) Этот принцип используют билдеры часов за 12 до соревнований. |
Цитата:
Суть поста не похудение и не жир. Считается что человек во время поста находится в мистическом состоянии и начинает питаться не телесной пищей, а духовной. То есть простым воздержанием тут не обойтись. Подобное думаю можно встретить например у йогов, техника которых не ограничивается отказом от пищи и состояние , которого они достигают , невозможно без медитации;) |
Наталья, про воду - пару страниц назад (-11.8кг за сутки. Обратно за 2 часа)
Остальное общеизвестно как углеводная разгрузка-загрузка. Пост - считаю дело личное. Критиковать такие вещи совесть не позволяет. И причины поста совсем не похудение. |
Baroque
Кстати пост, наверно , единственная правильная традиция проповедуемая церковью. Здесь заложена мудрость веков по физиологии человеского организма. А другие обряды придуманные , например отпевание ,что в них на ваш взгляд? |
не понял вопроса. Что значит "что в них"?
В любом обряде или таинстве есть смысл, если Вы об этом. В чем смысл крещения или причастия... Вообще не Не по теме пошли)) |
Цитата:
Ну да ладно. Нечетко сформулировала вопрос. Мой косяк ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот мусульманский Пост - да. Голодание в светлое время суток. Цитата:
|
Цитата:
А Вы то сами можете обЪяснить то что сказали? Почему лучше днем ? Штампы,обряды навязанные задрали.Ну да тяжело жить размышляя, следовать правилам и ни о чем не думать,сто процентное избежание стречсов, которые приходиться заедать запивать |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |