Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

abramov1 17.04.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 4281968)
А вот колени

А Вы приседаниями не пробовали вылечить.
Я не шучу.
У меня проблемы есть со спиной часто (грыжи, суженый канал и т.д). Когда совсем плохо, пару дней перетерплю.
Затем забиваю мышцы спины, делаю гиперэкстензию, много, или с весом. Как я понимаю мышцы наливаются и лучше держат позвоночник. Боли чувствую меньше. Конечно в такие периоды присед и становую не делаю. В остальное время делаю.
Вообщем что-то типа "клин клином вышибают".
Мне помогает.

Insulin 17.04.2017 22:36

Затея барахло! )) Я про приседы...
Что хорошо для спины, будет плохо для коленей.
У самого была операция на позвоночнике (опухоль спинного) и тоже становые/"мёртвые" делаю без проблем, но если б были проблемы с коленями, то я б сильно задумался о приседаниях! Как минимум бинтовал бы их...

Pomidorov 17.04.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 4282054)
А Вы приседаниями не пробовали вылечить.

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 4282062)
Затея барахло! )) Я про приседы...

Начал с приседаний месяца три назад. Отписывал в этой теме. Через месяц боли усилились настолько, что почти собрался к врайу...

abramov1 17.04.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 4282078)
Начал с приседаний

Тогда наверное не стоит экспериментировать. Особенно если правильно приседали. Упражнение не слишком простое.
Если делали не правильно, тогда ничего удивительного, что где-то болеть начинает.

encoder 17.04.2017 23:22

Pomidorov
Поход к цели , тоже можно рассматривать как удовольствие
Все равно как мы себя не утешали ,цель нужна глобальная,неубивакмвя, можно придумать себе ценности в виде соответвия правил сообщества,выкладывать фото, любоваться собой в зеркале.Все это может наскучить
А можно,найти физиологический способ извлечения наркотиков, он получается и для здоровья правильный, и не чуствуешь себя на диете(те временно ограниченным)
И тогда никаких вопрсов "Как"

BadMonkey 18.04.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 4281968)
А вот колени на степпер среогировали плохо. Опять побаливать под нагрузкой начало иногда.

Степпер для коленей...не комильфо.
Надо Вам где-то элипсоид раздобыть.

Поделюсь, как сама делаю.
Если нет резкой или околорезкой боли в коленях - под язык несколько кристаллов крупной морской соли и на элипсоид.
Ходить против часовой стрелки, "к себе" грести :)
Ощущения необычные, но привыкается быстро.
Теоретическое обоснование можно подтянуть.

По поводу приседаний мнения расходятся, есть такое дело, но лично мне помогает.
Только присед не ниже параллели с полом и ягодицами сильно назад,
колено за носок стопы не уводить и вес, разумеется, небольшой.
Бинтуюсь по жизни. :) Теперь :)

AlexeyLED 18.04.2017 11:50

Я бы поспорил. Зависит от первопричины.

А их может быть несколько (как соло, так и комбо).

Самые частые :

1. Износ суставной сумки/аппарата, тобишь вы хреначили когда-то нагрузки, плохо размявшись, как известно именно разминка с большой амплитудой движения вызывает выброс синовиальной жидкости, вашей смазки. А у вас её не было и стёрлась надкостница.

В зависимости от износа и "стёртости" будет от ноющей боли, до диких болей (в сущности, это как каждую ночь, когда не двигаете ногой, организм будет пытаться срастить "перелом", надкостницы нет, губка одна).

2. Износ связочной части сустава, от подколенных сухожилий до "крестов". Характерно для 90% людей.

Даже для спортсменов, которые игнорируют развитие бицепса ноги.

Боль будет при попытке приседа с прямой спиной и челночном беге, либо приседа с разворотом, танцах.

3. Плохо заживший надрыв сухожилий ножных мышц, боль может локализацию иметь где угодно, стопа, свод стопы, голеностоп (мышц икр), до колена, внутри колена, сбоку (камбаловидная, икроножная, бицепс и квадрицепс ноги и т.д.).

Всё это лечится. Начиная от физиотерапии, до уколов гиалуронки, персиковое масло (как смазка) и медицинский воск (операция) и пересадка с бедер сухожилий на колено.

Если это просто возрастное - то проверьте. Разомнитесь (видео на ютубе полно) не менее 20 минут (не менее 10 мин на группу мышц, что целевая и еще 10 минимум на мышцы спины).

Намажьте ДО тренировки больную область диклаком или диклофенаком, не прогревающими мазями, а НПВС (диклофенак лучшее). Наденьте неопреновый фиксатор либо тряпичный (первый снимет нагрузку, второй не даст остыть суставу) либо уже что получше - но это к врачу.

Не помогло - вперед, делать контрастное УЗИ.

abramov1 18.04.2017 12:07

Еще все-таки надо сначала научиться правильно делать. Многие ведь зад просто вниз опускают, не "оттопырив" назад.

AlexeyLED 18.04.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 4282575)
Еще все-таки надо сначала научиться правильно делать. Многие ведь зад просто вниз опускают, не "оттопырив" назад.

Присед Зерхера (даже держа в руках палку для йоги вместо штанги) - ставит технику даже старикам за 80+ (личный опыт).

И разгружает спину. КМК даже лучше чем приседания с поясом и грузом на поясе (разгружает).

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Da75bVCfTNo[/media]

И в отличие от приседа без груза или с грифом на плечах - вы не сможете упасть или крякнуть спину (повторюсь).

Смысл идёт именно в том, что центр тяжести уходит вниз. А зад оттопыривать приходится как надо, иначе опрокинет вперед собственное тело за счёт веса рук (и штанги).

luka1974 18.04.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4282584)
Присед Зерхера (даже держа в руках палку для йоги вместо штанги) - ставит технику даже старикам за 80+ (личный опыт).
.

О! Теперь знаю как это называется )
Когда то самостоятельно дошёл до приседа подобным способом, с отличием в том, что штанга повыше лежит - на локтях и груди.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:46.

© 1998–2024 Watch.ru