|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для того чтобы понять почему...... нужно вынуть стекло, вставить обратно часы, и посмотреть на посадочную площадку стекла и высоту с/стрелки. Сам лично не рассматривал, но догадываюсь.
|
Не вдаваясь в подробности, насколько я понял из всяческих обсуждений, проблема находится в плоскости изготовления корпуса часов.
У всех Амфибий корпус изначально сконструирован и сделан под пластиковое стекло: пара корпус-стекло "играют" вместе, поэтому обеспечивается серийная заводская водозащита на 200 метров. При массовом производстве такой "пары" существует масса мелочей, которые оказывают критическое влияние на герметичность всего корпуса. Так как Амфибии "родились" ещё при Союзе, технология пошла оттуда. Технология отработана, есть парк оборудования и понимание что и как делать. Чтобы сделать сделать корпус с сапфиром, надо всё заново разрабатывать и корпус, и стекло, и самое главное технологию, закупать оборудование, организовывать новый процесс. На всё это нужны деньги - у завода их нет. Кустарным образом, в мастерской теоретически это сделать наверное можно. Однако, такую мастерскую ещё надо найти - не каждый возьмётся. Надо, чтобы и оборудование у мастерской было соответствующее, а самое главное высококлассный мастер, который возьмётся это сделать. Не каждый мастер захочет связываться, ведь результат непредсказуем. Я тут давеча узнал, например, что если всё делать по уму, то сапфир надо сажать в корпус без клея! А теперь представьте какую точность обработки надо сделать и в корпусе, и на сапфире, чтобы сапфир не только сел в корпус, но и не вывалился из него при разных температурах и нагрузках, а тем паче держал давление на 200м. С другой стороны, пластичность сапфира и пластика сильно отличаются. Отсюда следует, что если пластик, можно грубо говоря "загнать" прессом в корпус часов слегка его деформировав, то с сапфиром такие вещи, кмк, не прокатят, он просто лопнет при постановке в корпус, либо позже от напруги. Насчёт посадки сапфира на клей - не вариант, читайте ссылки, там это обсуждалось. К сожалению, рукастого любителя, чтобы этим серёзно заморочиться, пока на форуме не нашлось. А продавить идею "сторонними силами", типа мастерской пока ни у кого не получилось. Как-то так... |
Цитата:
А уже в последствии каждый сам сможет на базе корпуса (собрать или перествить ) амфибию. |
А стекло где брать? И вставлять как?
|
Ну теоретически, такая идея имеет право на жизнь, но кмк она не очень жизнеспособна.
1. Как всегда понадобится "паровоз" который это всё потянет :). 2. Но думаю, что главная засада будет не в паровозе, а как всегда в деньгах. Предположу, что любая переделка корпусов будет стоить значительно дороже, чем покупка уже готовых корпусов у китайцев. Собственно это подтверждает сам ЧЧЗ не гнушаясь покупкой корпусов и оформлений у китайских товарищей, для своих разнообразных коллекций не советского прошлого. Цитата:
Судя по размерам всё вроде бы идентично, но "чуйка" мне говорит, что так как это ЧЧЗ, а не Seiko, то точно будут "варианты", которые нужно будет решать по мере их поступления :cool:. Вот |
Цитата:
Цитата:
http://vostokamphibian.com/up/waterproof-ru.jpg |
а зачем сапфир??? ну есть у меня на одних часах сапфир а толку с него? ну круто по идее да понты это хорошо.
Но менять если он треснет от удара сколько денег надо? я просто не понимаю как офисная планктонина умудряется царапать стекло у амфибий? я понимаю полез ты например системный блок компа разбирать там можна покорябать, ну или там в щиток залезть или ну не знаю в серверной там куда то в стойку залез стекло поцарапал. Я как то недавно неудачно спикировал о дверной косяк рукой думал стеклу капец. А вот фиг! Пара мелких царапок которые на следующей день убрал тряпочкой и пастой ГОИ. Все проблем то. Я вот когда узнал что на хамильтоне в случае разбития этого вашего сапфирового стекла его замена будет стоить примерно 3-4 т.р. положил его на полку и одеваю в торжественных случаях. И кстати с точки зрения технологичности и прочей фалометрии к которой смотрю люди стремятся. Есть такая штука как минералка с сапфировым напылением или что то типа этого. Японцы придумали. Годная стоит такое стекло в частности в часах Nexxen. Если не ошибаюсь придумали его инженеры Seiko. И сколько будет стоит купольный сапфир примерно такой же толщины??? баксов 150??? да ... по голове я лучше себе 50 стекол закажу про запас... |
Не понятны побуждения и мотивы вкорячить сапфир в Амфибию. Зачем?
Это как купить 10-ку и делать из нее Субару. Не проще купить часы с сапфиром? Ну да, не Амфибия от Восток, зато с сапфиром и за те же деньги, что встанет переделка + сами часы в стоке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:16. |