|
Цитата:
|
в этой теме такой инфы полно. одно что-покопаться надо,полистать.
|
diversant66
Инфа есть. Заходите завтра сюда я найду pdf с описаниями таких антенн на dcf77 и msf60 (это Англия) разные варианты. Штук 6. У меня на диске где-то. Но все дело в том, чтобы правильно определить магнитную проницаемость ферритового стержня иначе частота контура уйдет. Но у вас видимо такое же неудачное место приема, как у меня в заполярье. Там мне никакие антенны не помогли. |
Вложений: 4
Антенны для синхронизации.
CMA-77-60 где 77 частота, 60 длина ферритового стержня. Расположение катушки на стержне необходимо выдерживать. От этого зависит индуктивность. Здесь http://coil32.narod.ru/man/ferrite_rod.html о расчете контуров на ферритовых стержнях. И на этом же сайте программа для расчетов. |
Цитата:
|
Здесь больше нужен измеритель индуктивности потому, что это самодельный элемент и намотав нужное число витков можем получить отличную от расчетной длину намотки а от нее также зависит индуктивность.
А на конденсаторе емкость указана. |
Цитата:
|
Оказалось дело не в термосе:)
Вторую ночь подряд 5000 не хотят синхронизироваться, в отличие от 4000 - у них проблем нет. Проверил настройки, автосинхронизация ON. Странно... Продолжаю наблюдение:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |