Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

buland 22.05.2015 06:31

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3086840)
Час пояс который выставлен? Модель? Ночью вручную пробуйте.

пояс - Москва. дело в том, что в режиме ручной синхронизаци при нажатии и удержании кнопки А на дисплее НИЧЕГО не происходит.

zhuravlik 22.05.2015 09:31

Поставьте пояс Афины в летнем времени.

Keefa 24.05.2015 00:51

Всем привет. Принимайте в ряды "радиочасосинхрофилов". Дня три как стал обладателем GW-M5610-1ER. Прочитал страниц 200 данной темы форума и понял, что может быть зря я себе выбрал часы с радиосинхронизацией?! Да, люблю что бы, если есть часы, то ходили точно, секунда в секунду, но как то не готов мотать провода на деревяшки, ставить часы вечером на термос, пивную банку, чайник на подоконник.
Настройка часов: пояс MOW, DST - выключен, автосинхр. - включена. Автосинхронизация за две ночи не прошла ни разу. в течении пару дней пытался в ручном режиме провести синхронизацию и гуляя по улице и из окна дома, результат один, EER. Уровень сигнала (во время синхронизации) - L1. Думал уже забить на это, да в ручную пару раз в месяц поправлять время, если будет смещение, в душе все таки не оставлял надежду и периодически пробовал все таки поймать сигнал. Сегодня сидел в метре у окна, время 00:00, часы на руке. Включилась автоматическая синхронизация, уровень сигнала L1. снял часы, повесил на ручку оконной рамы, не позиционирую куда бы то ни было по компасу, через минуту посмотрел, уровень сигнала L3. Еще через три минуты прошла синхронизация, включился индикатор RCVD. Место положения: Москва, Бирюлево восточное, 9 этаж, окно выходит на восток. В общем я доволен!!!!

Suvenmjaki 24.05.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Keefa (Сообщение 3089706)
понял, что может быть зря я себе выбрал часы с радиосинхронизацией?! Да, люблю что бы, если есть часы, то ходили точно, секунда в секунду, но как то не готов мотать провода на деревяшки, ставить часы вечером на термос, пивную банку, чайник на подоконник.

Если, вы в столице нашей родины - мотать ничего не придется. Не получилось с первого раза синхронизировать часы, получится - со второго.

Цитата:

Сообщение от Keefa (Сообщение 3089706)
снял часы, повесил на ручку оконной рамы, не позиционирую куда бы то ни было по компасу, через минуту посмотрел, уровень сигнала L3. Еще через три минуты прошла синхронизация, включился

Ну и слава богу!

НикНик 24.05.2015 11:14

Keefa
Ну вот! Не термосом, пивной банкой и чайником едиными! Плюсуем к ним ручку оконной рамы! :D

Dikman 61Rus 24.05.2015 15:48

От нечего делать проверил синхру, как обычно пришла автоматом в 4.04 утра без всяких приблуд (правда единственное место для приёма на балконе), кстати погода у нас устаканилась (ни облаков, ни дождя-днём солнце, ночью звёздное небо), это я к тому что ко мне синхра приходит не зависимо от погоды).
http://savepic.org/7294007m.jpg
З.Ы. ...ещё не давно (в прошлом году) без приблуды вообще не цеплялась.

alexey65536 24.05.2015 21:07

У меня на погодной станции с 30 января ни единого пропуска синхронизации, скоро 4 месяца будет. За 4 года наблюдения такого "везения" еще не было.

ares37 25.05.2015 02:58

друзья подскажите какой регион в часах выставить?чтобы попытаться ночью синхру поймать(живу 300км от Москвы)мне кажеться сюда синхра недоходит.г.Иваново!-спасибо всем знатокам заранее..(а так корректирую через прогу на компе..подношу к наушникам на пару минут и вуаля:))

Subyektiv 25.05.2015 06:27

Если есть, ставте Москву, либо Карачи. Живу 1500км от Моквы, сигнал по ночам доходит, но для успешной синх-ии нужен усилитель. Ситизен прекрасно справляется.

buland 25.05.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от buland (Сообщение 3087026)
пояс - Москва. дело в том, что в режиме ручной синхронизаци при нажатии и удержании кнопки А на дисплее НИЧЕГО не происходит.

оживлю вопрос: часы prw-3000. при переходе в режим ручной синхронизации (при нажатии кнопки А) раньше начинал мигать индикатор приёма сигнала L1 - L3. затем появлялось сообщение о неудавшейся синхронизации. В последнее время при нажатии кнопки А в режиме синхронизации на дисплее НИЧЕГО не происходит (((( т.е. грубо говоря синхронизация в ручную не включается.
может быть отнести часы в сервис (пока действует гарантия)?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:09.

© 1998–2024 Watch.ru