Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

zhuravlik 31.05.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Arafatych (Сообщение 3101878)
Подтверждаю. Имею пару часиков с синхрой. Для одних нужна приблуда и танцы с бубнами, другим ничего не надо для этого таинства. Думаю, что тут дело в размере, количестве металла и т.д.:rolleyes:

Если чисто технически, то дело в том, что уровень сигнала у нас в России ниже порогового значения, на которые рассчитаны часы. Поэтому и оговаривается определенный радиус действия, который гарантирует работу всяких моделей.

Arafatych 31.05.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от gogi22 (Сообщение 3099830)
видел эту штуковину, но все таки не хочется просто так деньги тратить, тем более вроде как есть тут умельцы которым покорилась самоделка. Я думаю что на правильном пути, но вот смущает только толщина провода, везде в этой теме он тоньше, поэтому мне кажется что количество витков у меня должно быть меньше, но вот на сколько (

Дело не в проводе, а в формах и количестве витков и емкости кондера. Гдето технологию нарушили. Возможно, для синхры выбрали неправильное время, место. Бывают места, что и с правильной приблудой синхры нет. Смотрю, что вы обитаете в Москве. У вас есть магазин, называется чип-дип. В этом магазе есть мультиметр, который измеряет индуктивность, он поможет ее определить, а дальше по формулам подбираете кондер и паяете. Удачи.:D

Marrow 31.05.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Arafatych (Сообщение 3101878)
Подтверждаю. Имею пару часиков с синхрой. Для одних нужна приблуда и танцы с бубнами, другим ничего не надо для этого таинства. Думаю, что тут дело в размере, количестве металла и т.д.:rolleyes:

Вы знаете, не могу с вами согласиться полностью... Ну что может мешать в корпусе рейнджа. На мой взгляд он такой же как у 6900. Мне все таки кажется дело в начинке. 6900 есть несколько вариантов милитари исполнения, причем в юбилейном исполнении. Боюсь показаться параноиком, но мне кажется механизм 69-х все по-надежней и по-стабильней.

Marrow 31.05.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Arafatych (Сообщение 3101906)
Дело не в проводе, а в формах и количестве витков и емкости кондера. Гдето технологию нарушили. Возможно, для синхры выбрали неправильное время, место. Бывают места, что и с правильной приблудой синхры нет. Смотрю, что вы обитаете в Москве. У вас есть магазин, называется чип-дип. В этом магазе есть мультиметр, который измеряет индуктивность, он поможет ее определить, а дальше по формулам подбираете кондер и паяете. Удачи.:D

Длинные волны. Спросите у любого радиолюбителя. Это загадка.

chevalier 01.06.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от Marrow (Сообщение 3102033)
Длинные волны. Спросите у любого радиолюбителя. Это загадка.

Впрочем как и прочие радиоволны.:)

Чем толще провод, тем меньше потери в катушке, лучше резонанс и уже полоса пропускания контура. Это - добротность. Можно промахнуться и не попасть на нужную частоту резонанса. Меньше толщина провода, больше потери, хуже резонанс, шире полоса пропускания.
Сейчас в Татарстане очень жарко уже 2 недели. Синхра шла через день. Последние трое суток каждую ночь. Часы PRW-3000, совсем не глючные. Брал в Касиомании.:)

OttoKaz 01.06.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от buland (Сообщение 3098966)
проблему решили в часовой мастерской вскрытием задней крышки и нажатием кнопки "ресет". потом при мне проверили на герметичность. но всё равно наблюдаются подглюкивания: утром ручная синхра не включалась, сечас всё ОК! засинхрил через смартфон.

а моя история такая. Поехал в авторизованный сервис на Вятской, в надежде на ресет при мне, так, как мне озвучили с мастерской на Марксисткой. Специалист на Вятской сначала напирал на то, что синхронизация в России не работает. Потом, на мое замечание, что не включается режим ручной синхронизации, предложил оставить на 21(!) день - часам 5 дней с момента покупки, чтобы разбираться, "возможно , у вас дело даже в микросхеме" - это его слова. Что это - развод или некомпетентность, я, признаться, не понял.
А решилось все следующим образом. Оказывается, на моих часах, во всяком случае, ручной режим НЕ включается, если стрелка в маленьком циферблате слева вверху повернута вниз, на барометр. И прекрасно работает, если включен режим высоты приливов, т.е., стрелка в верхней половине маленького циферблата.
Что это - логика работы, или все же глюк, я не пока не понял. Но часы уверенно синхронизируются и в ручном и в автоматическом режиме без всяких приспособлений. Пояс Афины, время летнее (текущее для Москвы).
Попробуйте поиграть этими режимами, сообщите, пожалуйста, если будет интересный результат.

ariflex 01.06.2015 14:58

Что за часы? Модель? Только догадываться остается "маленький циферблат, стрелка вниз". По поводу самодельной приблуды я делал как написано в этой ветке, проволоку и кандер купил на "Митино-базаре". Живу и ловлю синхру в Москве район митино. Синхра на моих PRW 6000 приходит только на окнах которые смотрят строго на восток! На западном окне часы даже L1 ниразу не показывали! На даче западнее Москвы на 200 км тоже самое синхры нет и признаков тоже. Парадоксы одним словом. Синхра может быть в тех местах где ее не ждешь. И в помощь тем у кого часы с показанием уровня сигнала, можно найти оптимальное место приема!

OttoKaz 01.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от ariflex (Сообщение 3102911)
Что за часы? Модель? Только догадываться остается "маленький циферблат, стрелка вниз". По поводу самодельной приблуды я делал как написано в этой ветке, проволоку и кандер купил на "Митино-базаре". Живу и ловлю синхру в Москве район митино. Синхра на моих PRW 6000 приходит только на окнах которые смотрят строго на восток! На западном окне часы даже L1 ниразу не показывали! На даче западнее Москвы на 200 км тоже самое синхры нет и признаков тоже. Парадоксы одним словом. Синхра может быть в тех местах где ее не ждешь. И в помощь тем у кого часы с показанием уровня сигнала, можно найти оптимальное место приема!

указывал в ранних сообщениях, а тут забыл - GWN 1000B 1AER (GULFMASTER).

НикНик 01.06.2015 19:11

Последнее время gw5000 синхронизируются почти в полночь - 00:03, 00:06, а не под утро, как раньше.

Arafatych 01.06.2015 23:20

Братья синхроники! Кто пробовал часы класть рядом с метеостанцией с функцией синхронизации? Ведь внутри нее такая-же приблуда должна находиться. Или купить самую дешовую, проверить. Если не пойдет, сдать в магаз обратно. :o

Братья синхроники! Кто пробовал часы класть рядом с метеостанцией с функцией синхронизации? Ведь внутри нее такая-же приблуда должна находиться. Или купить самую дешовую, проверить. Если не пойдет, сдать в магаз обратно. :o
PRW-3000
GWN-1000

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3101902)
Если чисто технически, то дело в том, что уровень сигнала у нас в России ниже порогового значения, на которые рассчитаны часы. Поэтому и оговаривается определенный радиус действия, который гарантирует работу всяких моделей.

Не полностью согласен. Т.к. уровень сигнала ничего не гарантирует. Для синхры применяется такой параметр, как "чистота сигнала" Л1-зашумленный, а Л3-чистый. Шумы обычно днем от всего вокруг. Ночью он чище и поэтому в часах реализована автосинхра именно после 00.00 и для уверенности несколько раз. А уровень сигнала от вышки всегда постоянный. И сигнал - это волны, которым радиус указанный в инструкции до лампочки. Они могут и гору обогнуть.
Это чисто ИМХО, с ним не обязательно соглашаться. :p

Часовой пояс UTC +3, время: 11:07.

© 1998–2024 Watch.ru