|
Arafatych Т е так и получается для приема нужно определенное соотношение сигнал/шум. L1 - малое сигал/шум. L3 - нормальное для приема.
У меня сейчас до вышки около 2800км и синхра идет начиная с 29 мая еженощно без всяких приладок. |
Прочел Википедию. И мне стало все ясно.
Сигнал оказывается идет не цифровой, а амплитудно-модулированный, не самый помехоустойчивый, даже совсем не помехоустойчивый. Несущая постоянно излучается и возможно L это ее уровень. Я полагал, что прицип передачи более современ. Как в цифровом ТВ. Есть сигнал - есть картинка, независимо от уровня. Нет сигнала - нет картинки. А здесь все на уровне 30-50 годов прошлого века. |
Цифровой сигнал как вы хотите, распространяется на маленькое расстояние. Это десятки километров.
А Опознавательный позывной DCF77 Аббревиатура состоит из индексов D — Deutschland, C — передатчик в длинноволновом диапазоне, F — Франкфурт, число 77 обозначает несущую частоту в 77,5 кГц. Эти волны распростроняются на тысячи километров и способны огибать землю. |
Цитата:
|
Ерунда это все. Можно и в цифре на тыщи км передавать на этой частоте. Какая разница? Это ведь та же электромагнитная волна того же диапазона с теми же свойствами. Просто стандарт достаточно давний и нерентабельно его кардинально переделывать. Ну и парк приемных устройств гигантский. А что до цифры - Вон, gps - прямое свидетельство. Закодированный цифровой сигнал. И везде часами ловится на улице.
|
Цитата:
и что,разве спутник передает так как вышка? |
vitbanzai
Конечно не как вышка. Другие частоты, другой вид модуляции. danilss2 Вы смешиваете (или путаете) длину радиоволн и вид модуляции. Любую радиоволну для передачи информации можно модулировать любым способом. Цифровое ТВ передается на малые расстояния не потому, что это цифра цифрового сигнала, а потому, что передается на ультракоротких волнах. А причем здесь позывной DCF77 ? zhuravlik Полностью согласен. |
Цитата:
|
На частотах спутника с аппаратурой спутника будет. На 77 кгц с аппаратурой спутника не будет. На сверхдлинных волнах скорость передачи информации мала. Если обратили внимание в статье Википедии написано, что каждую секунду передается один (!) бит информации.
Ну и радиолюбители на длинных волнах кроме "медленного телеграфа" - QRSS используют и цифровую обработку сигналов. И тут промблем с цифрой нет. А по сути дела DCF77 работает медленным телеграфом. Почему? Здесь чисто техническая сторона - при такой передаче увеличивается ее дальность или можно использовать меньшую мощность. Вопрос интересный и достаточно сложный - при желании можно все прочитать. Возможно в чем-то я ошибаюсь. |
Цитата:
Сигнал со спутника идет направленным лучем. И не на такое расстояние как с вышки. Его мощность сравнима с мощностью ФМ радио. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |