Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

vitbanzai 03.06.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3106597)
Тогда уж позвольте вам, ув. vitbanzai, посоветовать тоже ставить имхо, если уж вы мне так это советуете ;)

где,подскажите. я то про выделенное:).вы же прекрасно знаете и понимаете что именно синхрой пользуется(при ее доступности)основная масса людей.уж по крайней мере пока.жпс гаджеты-у единиц(ну тоже пока).так зачем писать такое без имхо?

Arafatych 03.06.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3106341)
Так и будет. Дв-передатчики повсеместно отключают. Дорого, громоздко, неэффективно и маловостребованно. Ну если посудить, какой процент использует эту радиосинхру? Да совершенно ничтожный. Подавляющей массе людей это все совершенно ненужно. Потому такой способ передачи точного времени однозначно обречен. С жпс это все куда как технологично, мегадоступно.

Не только часы синхронизируются по этим вышкам. Есть и другие девайсы (например погодные станции) и т.д. Так что такой вид синхронизации на долго. Гарантируют, что календарь до 2099 года будет работать, значит и синхра должна проходить. Лишь бы часы продержались до конца века:D
Кстати, в России тоже вышки синхронизации есть, но они работают на других частотах и не понятно для каких девайсах (тоже вычитал на просторах интернета).

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3106443)
Легко. Активная антенна преспокойно хоть один спутник да примет сигнал. А для времени и надо один.
У меня дома есть активная антенна GPS. Так вот она даже в середине комнаты пяток спутников только так ловит.
Кроме того, в наружный блок метеостанции можно эту антенну поместить без проблем.
Так что выше было сказано правильно: эра длинноволновых передатчиков жуткой мощности постепенно придет к финалу.

Да, потихоньку отвалится. Спутник GPS передает точное время и свои координаты. Для нахождения своего местоположения достаточно 4-х спутников. Для получения времени достаточно одного спутника. Крышу автомобиля такой сигнал запросто пробивает и отраженные сигналы тоже никто не отменял.

vitbanzai 03.06.2015 19:36

как знать,что перспективней.заблокировать спутник легче нежели передатчик.может вообще к механике вернемся.в любом случае японцы не будут массово менять производство популярных часов в угоду точному сигналу спутника(имхо конечно). да и жпс гаджетах синхра то осталась.зачем,если это пройденный этап?

Dikman 61Rus 03.06.2015 19:36

...жаль что мне уже похер эта синхронизация, а то то же поспорил бы))
З.Ы. после того как сигнал стал приходить ко мне без всяких приблуд-потерял всякий интерес (а ведь когда то мотал витки, по утрам бежал на балкон смотреть пришла ли синхра:)), уверен-всё это и к вам придёт, со временем...

zhuravlik 03.06.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от Dikman 61Rus (Сообщение 3106633)
...жаль что мне уже похер эта синхронизация, а то то же поспорил бы))
З.Ы. после того как сигнал стал приходить ко мне без всяких приблуд-потерял всякий интерес (а ведь когда то мотал витки, по утрам бежал на балкон смотреть пришла ли синхра:)).

Честно признаться, я как купил gpw, мне эта радиоснихра тоже стала также, как написали выше ;)

Dikman 61Rus 03.06.2015 19:51

Огромное Спасибо этому форуму и всем участникам, за то что доказали что приём сигнала имеет место быть даже за пределами рекомендуемых границ!!!

vitbanzai 03.06.2015 19:55

когда синхра проходит практически всегда(европа рядом),часы с жпс абсолютно невостребованны.кроме как ловить пипи спутника больше ничего не умеют-пусты.;)

Цитата:

Сообщение от Dikman 61Rus (Сообщение 3106650)
Огромное Спасибо этому форуму и всем участникам, за то что доказали что приём сигнала имеет место быть даже за пределами рекомендуемых границ!!!

не преуменьшайте и своих рекомендаций в данном вопросе:)

Keefa 03.06.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3106443)
Легко. Активная антенна преспокойно хоть один спутник да примет сигнал. А для времени и надо один.
У меня дома есть активная антенна GPS. Так вот она даже в середине комнаты пяток спутников только так ловит.
Кроме того, в наружный блок метеостанции можно эту антенну поместить без проблем.
Так что выше было сказано правильно: эра длинноволновых передатчиков жуткой мощности постепенно придет к финалу.

Буду знать. полезная инфа. как только вставят жпс в модел xx-x5xxx-xxx обязательно приобрету.

OSTGOT 03.06.2015 21:20

С приходом GPS "сказка синхронизации" конечно уходит в лету - всё становится просто и обыденно.
Но как чертовски интересно наблюдать за попыткой метеостанции поймать сигнал с другой половины земного шара... Или на маленькие часы с крохотным контуром вдруг приходит успешный сигнал, прошедший многие тысячи километров... И при этом ты рад как ребёнок, а твои близкие : от жены до внуков смотрят на тебя как на идиота...

Arafatych 03.06.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 3106789)
С приходом GPS "сказка синхронизации" конечно уходит в лету - всё становится просто и обыденно.
Но как чертовски интересно наблюдать за попыткой метеостанции поймать сигнал с другой половины земного шара... Или на маленькие часы с крохотным контуром вдруг приходит успешный сигнал, прошедший многие тысячи километров... И при этом ты рад как ребёнок, а твои близкие : от жены до внуков смотрят на тебя как на идиота...

Абсолютно в дырочку.:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru