Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

zhuravlik 04.06.2015 05:00

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 3106789)
С приходом GPS "сказка синхронизации" конечно уходит в лету - всё становится просто и обыденно.
Но как чертовски интересно наблюдать за попыткой метеостанции поймать сигнал с другой половины земного шара... Или на маленькие часы с крохотным контуром вдруг приходит успешный сигнал, прошедший многие тысячи километров... И при этом ты рад как ребёнок, а твои близкие : от жены до внуков смотрят на тебя как на идиота...

За такие деньги можно купить с рук проф радиоприемник и следить за радиоприёмом со всего мира) куда как занятнее чем медитировать над часами - тут тебе все КСДВ со всеми их чудесами ;)

chevalier 04.06.2015 06:50

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 3106789)
Но как чертовски интересно наблюдать за попыткой метеостанции поймать сигнал с другой половины земного шара... Или на маленькие часы с крохотным контуром вдруг приходит успешный сигнал, прошедший многие тысячи километров... И при этом ты рад как ребёнок, а твои близкие : от жены до внуков смотрят на тебя как на идиота...

Сразу вспомнил радиста №1 Э т Кренкеля и его книгу "Мои позывные RAEM". Цитата моими словами:
"Сразу после ужина они устремлялись к своим приемникам и передатчикам, сопровождаемые неодобрительными взглядами домочадцев, чтобы слушать и искать среди шума и треска эфира, таких же энтузиастов-радиолюбителей"

Любой технарь, увлеченный идеей, будет радоваться как ребенок, если устройство работает, особенно сделанное своими руками.:)

Кстати мощность DCF77 всего 50квт.

vitbanzai 04.06.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от chevalier (Сообщение 3107223)
Кстати мощность DCF77 всего 50квт.

и хватает же,зачастую, для счастья огромному количеству людей:D

OSTGOT 04.06.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3107190)
За такие деньги можно купить с рук проф радиоприемник и следить за радиоприёмом со всего мира) куда как занятнее чем медитировать над часами - тут тебе все КСДВ со всеми их чудесами

Несколько десятков лет назад, я - маленький мальчик, осторожно одевал на керосиновую лампу жабо термогенератора, к нему подключался маленький по тем меркам (да и по нынешним) ламповый приёмник Москва , щёлкал питание и тут случалось чудо - для меня открывался целый неведомый мир, освещённый узким стёклышком настройки. Далёкие страны, заморские чудеса, диковинная музыка - всё это в один момент, как по-волшебству приходило в маленький дом в далёкой заснеженной алтайской деревушке...
Современные аппараты с DSP конечно хороши, но очень хочется не гарантированно получить , а попытаться поймать

vitbanzai 04.06.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 3107924)
Несколько десятков лет назад, я - маленький мальчик, осторожно одевал на керосиновую лампу жабо термогенератора, к нему подключался маленький по тем меркам (да и по нынешним) ламповый приёмник Москва , щёлкал питание и тут случалось чудо - для меня открывался целый неведомый мир, освещённый узким стёклышком настройки. Далёкие страны, заморские чудеса, диковинная музыка - всё это в один момент, как по-волшебству приходило в маленький дом в далёкой заснеженной алтайской деревушке...
Современные аппараты с DSP конечно хороши, но очень хочется не гарантированно получить , а попытаться поймать

..красиво,душевно:)..
справедливости ради выбор они(жпс) оставляют.радиосинхру в них не убрали.в наших краях прием на пять.и если сподоблюсь купить нечто с жпс,врядли без нужды буду ловить спутник.

chevalier 04.06.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от OSTGOT (Сообщение 3107924)

Класс! Я начинал в 1967 г тоже с ламповых ВЭФ-М557 и Минск-55. Сначала радиовещательные, отловил все, что было на русском языке, пользуясь DX- вестями Radio Sweeden/ потом перешел на любительские диапазоны. Славное было время и интересный эфир.:)

zhuravlik 04.06.2015 17:54

Ну вот у меня gpw1000 даже в Крыму ни разу не ловили радиоснихру ночью. Хотя, казалось бы, там относительно недалеко от Европы в сравнении с тем же Уралом. Оставить то они оставили , но ручной режим ее включения удалили.

vitbanzai 04.06.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3108051)
Оставить то они оставили , но ручной режим ее включения удалили.

честно говоря никогда его и не включал,все время авто,схватят прием-зэ бэст,нет-фиг с ним(но это крайне редко).

KOLOMCHANIN 04.06.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от chevalier (Сообщение 3107957)
Класс! Я начинал в 1967 г тоже с ламповых ВЭФ-М557 и Минск-55. Сначала радиовещательные, отловил все, что было на русском языке, пользуясь DX- вестями Radio Sweeden/ потом перешел на любительские диапазоны. Славное было время и интересный эфир.:)

А мы и сейчас DX-им,вполне себе интересно,тем более что сейчас доступно много портативной техники для этого.И DSP конечно пользуемся,и аналогом с двойным,и аппаратами из СССР и все так-же как и раньше,проводим вечера крутя ручку валкодера в море станций...:)...Я и часы с синхронизацией купил только из-за DX-хотелось убедиться что поймает синхру...:D

Kutager 04.06.2015 20:59

Добрый вечер, друзья. Пару недель назад приобрел себе eqw-t620db. Вот теперь "разбираюсь" с синхрогизацией. Дом ориентирован практически точно на север. Другие окна выходят на юг. Пока мои поиски "волны" не принесли успехов, хотя погодная станция каждую ночь синхронизируется. С другой стороны, есть телефон с эмуляцией - пробовал, синхронизирует. Надеюсь с ухудшением погоды и у меня будет "праздник" :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru