Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Настоящие водолазные часы ЗЧЗ 191 ЧС (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104123)

asap 22.03.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 1201961)
Меня настораживает белоснежная светомасса и белоснежная бумага....

да согласен . может конечно другой состав . и бумага тоже я думаю пожелтеть должна была

captain-mur 22.03.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 1201961)
Меня настораживает белоснежная светомасса и белоснежная бумага....

Светомасса на самом деле бледно-зеленая (цвет на фото передан не совсем верно),бумага аттестата в самом деле белая но не такая уж и белоснежная, на фото еще и фон малость дает белизну. Выглядит аттестат вполне натурально, только красная печать смущает. Но опять же, возможно ее поставили позже при разворовывании :) пардон распродаже имущества МО. Похоже аттестат лежал тих в в своем бумажном кармашке на обратной стороне крышки коробки все 25 лет жизни часов. Я сначала тоже слегка напугался, ибо уж больно свежее состояние, но возможно по причине, описанной мной в предыдущем посте. В любом случае я не слышал о подделках в цельностальном корпусе в виде кастрюльки, без задней крышки.

asap 22.03.2012 19:24

светомасса с 77 года должна быть уже желтая . даже не смотря на то что часы не разу не доставали из коробки . ( делаю выводы по амфибиям ) я конечно могу и ошибаться.

shadow_ru 22.03.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1201998)
светомасса с 77 года должна быть уже желтая . даже не смотря на то что часы не разу не доставали из коробки

Желтеет, но не всегда :)

captain-mur 22.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1201998)
светомасса с 77 года должна быть уже желтая . даже не смотря на то что часы не разу не доставали из коробки . ( делаю выводы по амфибиям ) я конечно могу и ошибаться.

Желтая как раз вроде старая та что шибко радиоактивная с солями радия ? А более современная (тритиевая) бледно зеленая ?

asap 22.03.2012 20:31

не старая радиоактивная становится грязно коричневой . а тритиевая со временем желтеет . но я и могу ошибаться .

captain-mur 22.03.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1202102)
не старая радиоактивная становится грязно коричневой . а тритиевая со временем желтеет . но я и могу ошибаться .

Я тоже не очень великий гуру в этих вещах. Попробую погуглить, или может еще знающие коллеги в ветке отпишутся

the_insider 25.03.2012 02:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от captain-mur (Сообщение 1201939)
Возможно часы лежали на складах МО, относящихся к так наз. ОФИ (отдел фондового имущества) лет 10-15, потом предприимчивые военачальники в конце 80-х начале 90-х начали их распродавать, во время массового вывода частей СА из за границы могли продавать и "местным" иностранным фирмам. Возможно тогда для продажи за границей и поставили штемпель в аттестат. И потом, кЕтайские товарисчи в своих поделках с чего-то же этот "штемпсель" скопировали ? Сами часы стопудово оригинал, цельный корпус-кастрюлька, цифер, коробка и все прочее см. фото. Я кстати сам служил на Северном флоте до 1997 года, могу только догадываться сколько флотского имущества было "прихватизировано" к примеру при выводе частей флота из Свиноуйсце (Свенемюнде) в Польше.

Увы, уважаемый капитан. Ваши часы -- подделка, как и сам аттестат. Аттестат по часам, выполненным в соответствии с техническим условием ТУ 13-02-66, должен выглядеть так, как в приложенной фотографии. Никаких штампов об отсутствии радиации ни в коем случае быть не должно, это во-первых (данное ТУ уже предполагало отсутствие радиации). Во-вторых, если присмотритесь, то увидите, что и шрифт, и печать на Вашем аттестате совершенно другие. Думаю, выполнены на обычной бумаге лазерным принтером (в 60-е гг. лазерных принтеров, полагаю, что не было, а бумага должна быть желтой, глянцевой, достаточно плотной).

Да и сами часы не выдерживают критики. Сталь должна быть матовая, а у Вас задняя крышка блестит, как начищенный пятак. :) Стрелки тоже слегка отличаются по форме от оригинальных советских.

Если хотите убедиться сами - откройте часы и достаньте механизм. Уверен, все встанет на свои места.

STILL73 26.03.2012 22:29

А мне сдается что настоящие. Или это тоже подделка? : http://forums.watchuseek.com/f29/fs-...4c-576341.html

asap 26.03.2012 22:37

а свидетельства то разные . хотя между ними 2 месяца всего

Часовой пояс UTC +3, время: 07:46.

© 1998–2024 Watch.ru