Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Япония VS Швейцария (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147454)

SHINCHOSHA 29.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1638455)
в часах понимают только сотрудники часовых
заводов-производителей, да и то,проработавшие
на них не один десяток год

О, слова "не юноши а мужа..."

krus 29.12.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1638253)
Уважаемые, интересует практика.
Пересекаются ли японские и швейцарские часы при их выборе покупателем?
Разжую свой вопрос: если это часы не начального уровня, то может ли приверженец швейцарских часов рассматривать приобретение японских часов? Какова составляющая имиджа бренда часов? Есть ли, некий, эволюционный путь роста покупателя при выборе часов(т.е. начал и недорогих японцев, закончил элитными швейцарцами)? Или это домыслы чайника?

Я думаю пересекаются, Сейко... У меня пропорция свисс/жапон - 12/2, но делитель может вырасти за счет сейко спринг драйв, епд и астрона. И вот касио с сапфиром вышло красивое...

Mitra 30.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1638966)
"Швейцария"... "Япония"... что за анахронизм???;)
Немцы - наше все!:cool:
:D

Глашут великолепен. Все, что смотрел, абсолютно все понравилось. Вероятно, я ничего и не видел из их ассортимента, не бывает, чтобы все нравилось.

IVANH0E 30.12.2012 00:38

иногда говорю себе: купи япа........
начинаю смотреть, выбор большой, а ничего не нравиться что-ли.
НИКАК.

horologium 30.12.2012 00:43

автоматические Grand Seiko являются серьезным конкурентом Omega AT, если выбирать часы на каждый день. Особенно Hi-Beat.

gromm 30.12.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от horologium (Сообщение 1639282)
Grand Seiko являются серьезным конкурентом Omega AT

Точно! А Ролексу? Как Вы думаете?

S.5 30.12.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1638463)
После девятого, месяц посвятил АРЗ-6 (Рафы и Буханки). З/п аж 10 рублей... извел на экскурсию в Суздаль.

Миша, а у нас, оказывается, в чём-то схожие биографии. Я после школы на автобазе Генштаба послесарил, Волгам и УАЗам гайки покрутил А первую зарплату потратил на экскурсию по Ленинграду :). Чуть позже, в 83-м, купил за 38 рублей, если не ошибаюсь, Электронику-5, которую носил несколько лет.

Что касается одновременного владения японскими и швейцарскими часами- есть и те и другие, а впридачу к ним- "наши" ( правда, есть смутные подозрения, что не обошлось без "китайского следа") Волмакс и Ракета. Последние надеваю редко, но всё же случается. Если же проводить параллель с автомобилями- имеется добротное немецкое авто, но до недавнего времени были и "французы и "корейцы". Они действительно вовсе не "второй сорт". Вполне нормальные машины. Плохих ("вёдер с гайками") сейчас вообще практически нет (автопром России и стран третьего мира не в счёт)- если выпускать откровенную дрянь- быстрое разорение неминуемо. То же касается и часов. Откровенного барахла (китайские ноунейм- поделки и подделки, а также продукция некоторых "возрождённых" и "новых" отечественных компаний не в счёт), пожалуй, сейчас не встретишь. Есть вещи бюджетные, но это вовсе не значит, что они некачественные.

Mitra 03.01.2013 02:50

Сегодня прошелся по часовым магазинам(сильно сказано). Живу во Владимире. Выбор удручает, вернее его нет. Один Китай и Роберто Ковали и иже с ними. Есть чуть-чуть Касио. Приглянулись две модели Сейко пресаж и Сасио Эдифис(квадратные). Прикол в том, что этих часов нет в интернет магазинах. Видимо, купили по распродаже. На Эдифис цена 29000, на Пресаж 15000. Вопрос прозвучит глупо, но все же: в чем принципиальное отличие Японцев при двукратной разнице в цене? Пресаж механика с автоподзаводом, Эдифис, конечно, кварц.

Jettype 03.01.2013 13:34

Присмотрел часы Smith & Wesson SWW357, есть с японским и швец-им кварцом. Какие лучше?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:32.

© 1998–2024 Watch.ru