Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Офисная субординация ношения любимых - если твои дороже, чем у босса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175469)

Emill 04.07.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от balagan (Сообщение 1961121)
В чем его правота? Что есть низшие классы общества в Вашей трактовке?

нуу в России как бы нет пока ещё каст ,как в японии и индии ,а низшие классы в Россее это по уровню дохода ,что тут не понятного:D а автору темы надо на работе сказать ,что это копия :D

Drinkinss 04.07.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 1961353)
а автору темы надо на работе сказать ,что это копия :D

Ну да, чтоб зависть коллег сменилась на презрение и насмешки))

balagan 04.07.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Emill (Сообщение 1961353)
нуу в России как бы нет пока ещё каст ,как в японии и индии ,а низшие классы в Россее это по уровню дохода ,что тут не понятного:D а автору темы надо на работе сказать ,что это копия :D

о.к.
Т.е. "низшие классы" - учителя, врачи?

WintFX 04.07.2013 12:01

Читаю тему.... Хорошо в данной ситуации быть босом! )))))
У меня в офисе часы ношу только я сам и мой равный партнер.
Оба в бреге турбийон. Хотя последнее время он напиваясь говорит что хочет купить 2-турбо.
Сотрудники не понимают их стоимость.

Simple 04.07.2013 12:10

А если зам носит шёлковые трусы, а начальник хлопковые?
имхо, такие вопросы каждый решает сам, если Вам комфортно в акванавтах, то носите на здоровье, это же часы, они и должны радовать =)

babangida 04.07.2013 12:12

В общем, конечно, от места работы зависит. Мне сейчас можно любые часы носить, никто не предъявит. А работал бы в каком-нибудь серпентарии, то не факт что поступал бы так же.

mvm2013 04.07.2013 12:15

Emill, деление по уровню дохода, как раз, и не понятно и несовсем правильно. Если считать, что низшие классы это все, что за чертой "среднего класса", то можно сделать вывод, что у нас классов нет, т.к. "средний класс" практически отсутсвует. Есть бедные и есть богатые и между ними пропасть. Мы не американцы, где предприниматели двигают экономику страны, и именно средний класс есть основная прослойка общества. Речь о другом: покупая, например часы, человек, помимо пристрастий к определенной марке и модели, еще как бы заявляет окружающим о своих претензиях к уровню материальных ценностей, т.е. что он теперь вышел на новый уровень доходов и у него все в жизни хорошо. Вряд ли, кто то станет скромно прятать под рукав рубашки Бреге и т.п. бренды.:)

filipp mw 04.07.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 1961477)
Вряд ли, кто то станет скромно прятать под рукав рубашки Бреге и т.п. бренды.:)

Не хотелось бы тыкать пальцем, но поверьте на слово среди нас такие есть ;)

mvm2013 04.07.2013 12:23

Что, прямо так, чтобы не дай Бог никто не увидел?:D Или есть сомнения: а может фейк?:confused:

Anker-NL 04.07.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от balagan (Сообщение 1961430)
Т.е. "низшие классы" - учителя, врачи?

Я, конечно, могу и ошибаться, но, думаю, Пелевин имел ввиду низшие классы в интеллектуально-духовном смысле.

Это как людей с обезьянами сравнивать - у обезьян уровень развития (класс) чуть пониже будет, вот они с яркими-то цацками и носятся, сравнивают, у кого что ярче, у кого стеклянные бусы без лэйбла, а у кого от Картье. Ну, там вожак, конечно, не позволит простому обезьяну лучшие цацки иметь - сразу отберет - и Бреге и Мазератти. Настоящая субординация, прям как оффисная.

Наверное мне повезло в том, что мне не нужно себя такими проблемами заморачивать, работаю и работаю, кому какая разница, на что я свое заработанное трачу - на часы или на машины или на одежду "только-что из Парижа". Каждый свободен в своем выборе. И если мой начальник стал-бы обращать внимание на то, чтобы мои часы были не дороже, чем его - то это не начальник, а вожак обезьяний.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru