|
Вложений: 1
Во, влюбилась) Хотя тоже почти 9 как Two o Ten Diamonds
|
Цитата:
А ремень хорош:p |
Часы абсолютно новые, с полным комплектом документов и коробок.
Механизм: Механика автоподзаводом, калибр El Primero 4002 Размер корпуса: 38 мм Толщина корпуса: 13.5 мм Материал корпуса: Золото Циферблат: Серебряный гильошированный, часовые метки и стрелки выполнены из золота Ремень: Кожа ската, золотая раскладывающаяся застежка Запас хода: 50 часов Стекло: Сапфировое с антибликовым покрытием, прозрачная задняя крышка Водозащита: 30 метров Функции: часы, минуты, секунды, дата, хронограф Розничная цена: 15.900$ |
Цитата:
я бы сказал, что и то и то есть Часы. то что в России не знают, что Шопар действительно часовая фирма со своими новациями и лицом (более часовая, чем некоторые "настоящие швейцарцы") не делаит их какими то ущербными :) у нас и Картье считают ювелиркой, хотя это те, кто впринципе наручные часы изобрел и является по настоящему Часовой фирмой. и если уж говорить о Зените (очень хороший производитель, ничего против него не имею!), то в России он стал более-менее популярен благодаря линейки Дефай, к которой были свои вопросы относительно "понтов" :rolleyes: for ТС: выбирайте модели, что внешне больше понравятся. не прогадаете ни с одним ни с другим производителем. |
Насколько я понимаю, про Шопар мнения у мужчин разделились, а вот Зенит однозначно советуют все.
|
Так в Зените стоит калибр Ель Примъеро.
Для мужчин это как ..V12 (двигатель - для женщин) в Мерседесе:) |
Цитата:
|
Никогда не интересовалась часами Panerai, но смотрю, что они очень популярны. Я как поняла, женских их в природе не существует?
|
Цитата:
1. Зенит уважаю, Эль Примеро — несомненная легенда и икона, меня можно не просвещать и не агитировать. Собственно, в первую очередь из-за имени и калибра я к ним и "кинулась". 2. Однако встречала _мнение_, что "натафовский" Эль Примеро "уже не торт". На уровне "форумских сплетен", за факт это не выдаю (как говорит моя пожилая соседка "если мне соврали, то и я соврала"), но иногда ворочаются какие-то мыслишки вроде "дыма без огня не бывает". Но и это не главное. 3. Все эти условно "эшфордовские" модели продаются со скидками от 45 до 67 % от ритейла. А всё потому, что они реально старые. Для примера: модель "с сердечками" - 2006 года, другие тоже где-то этого периода. И "старые" - не просто давно выпускающиеся в силу популярности, а уже давно НЕ выпускающиеся. Что несомненно известно и совершенно очевидно всем, кто в теме. 4. Соответственно дизайн... Просто "кричит" про свой год рождения. Такие остромодные вещи... Они хороши на пике своей моды, когда обладание ими показывает, что владелица "в курсе тенденций". А через 5 лет после этого пика как-то даже нелепо могут выглядеть (типа "проснулась" или "наконец дождалась сейла"). И это даже при условии, что Вам сам этот стиль идёт... 5. Ну, может, для Вас не актуально, но для полноты картины добавим еще стоимость владения. Кто-нибудь подскажет актуальную цену репассажа Эль Примеро (который стоило бы сделать сразу после покупки как минимум 5-летних часов)? И будет ли их покупка на форуме или в онлайн-дискаунтере с фирменной гарантией? 6. Ликвидность, которую Вы упоминали как значимый параметр. Вот представьте сами. Это не лимитка. За 5-7 лет их не купили новыми в Европе и Штатах. Модель больше не выпускается, но за ней явно никто не гоняется, как иногда бывает со снятыми с производства моделями. Они подолгу продаются с огромными скидками. Ну и кому и за сколько они будут нужны _бэушными_ ЕЩЁ через 5-10 лет? Особенно среди людей с бюджетом 100-200 тыр. на часы? Я не представляю, честно. Если только ради золота в них вложиться (и то сомнительно)... Но всё равно этот преходящий дизайн может сыграть злую шутку. Я прочитала, что Вы Картье не хотите. Но просто для примера скажу: купленный сегодня танчик или синий пузырик будут и через 5, и через 10 лет популярны и нужны покупателям. Вечная классика есть вечная классика. И вот всё вышесказанное _меня_ от этой линейки Зенита отвернуло (повторюсь, при сохранившемся уважении к марке в целом). Хоть современные купить и нет возможности, морально устаревшие только ради громкого имени все равно не нужны. Вам уверенно скажу, что их (именно этого типа Зениты) стоит выбирать/покупать не по картинке, а только если Вы вживую перемерили их и кучу разных часов других марок, и видите, что именно без этих просто жить не можете (тогда плевать, кто что говорит про их устарелость). Кроме того, посоветую поинтересоваться современными дамскими моделями Зенита у них на сайте и в магазине (Вы же в Москве!!) Кроме того, не ограничивать себя парой марок. У чисто часовых фирм бывают дамские ювелирные часы, которые и как часы отличные, и как ювелирка — заглядение. Вообще выбор хороших дорогих часов по картинкам на сайтах - совершенно бестолковое занятие. Всегда удивляюсь, когда ему предаются москвичи :) Фсё, сейчас меня будут закидывать помидорами :) |
Очень грамотно. Интересно-и что же в итоге Вы купили?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |