Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хронограф Maurice Lacroix или Tissot. Что лучше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1835)

Terramax 10.10.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от AMG
А с каких пор качество часов рассматривается в честь кого названа марка?

Так не о качестве речь. Покупаем-то мы в сущности не часы, а самоощущение. Мы покупаем имидж созданный маркой. Счетоводу возможно будет приятно носить МЛ.

Pawel 10.10.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от AMG
Цитата:

Сообщение от Terramax

МЛ - единственная известная мне фирма названная не в честь часовщика, а в честь.... бухгалтера. Имя, знаете-ли было у него звучное.

.

А с каких пор качество часов рассматривается в честь кого названа марка?Тиссо в своих часах использует Эту без всяких доработок и украшений механизма да МЛ стоит подороже но и предлагает побольше-механизмы Эта,Unitas,A.Schild, модуль Dubois Depraz декорируют в стиле Cotes Circulaires и Perlage,микрометрическая регулировка и S-образная пружина,баланс глюсидор,спираль ниварокс все это говорит о более высоком классе

Спасибо АМG за разговор по существу
Вот это я и хочу услышать, что у МЛ есть на 35 000 чего нет у Тиссо
Имидж, история, опыт - это конечно хорошо, но мне кажется что это важно было 100 лет назад в период ручного изготовления часов. Тогда может быть у какой либо мануфактуры были какие-то свои секреты. свои "Левши" а у другой нет.
При нышешнем машинном производстве это уходит в сторону и на первое место выходит конкретные улучшения или доработки калибров
Регулировки механизмов и пр.
Поэтому и хочется услышать конкретику. Все-таки часы это прежде всего механизм ( во всяком случае в предложенном диапазоне цен) а уже потом произведение исскуства, где так важен имиж и имя изготовителя.
И если в предложенном диапазоне цен качество механики одинаково -
(я правда не понял, относится ли вышесказанное Вами ко всем механизмам МЛ, в том числе и к рассматриваемому мной или только к более дорогим моделям ) то по соотношению цена\качество выигрывает Тиссо.

Kaiser Souza 10.10.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от AMG
А с каких пор качество часов рассматривается в честь кого названа марка?Тиссо в своих часах использует Эту без всяких доработок и украшений механизма да МЛ стоит подороже но и предлагает побольше-механизмы Эта,Unitas,A.Schild, модуль Dubois Depraz декорируют в стиле Cotes Circulaires и Perlage,микрометрическая регулировка и S-образная пружина,баланс глюсидор,спираль ниварокс все это говорит о более высоком классе

Секундочку! У ЕТА 7750 тоже ниварок, глюсидур, а так же противоударная система инкаблок. То что Тиссо механизмы не особо любтит украшать - ту согласен, спорить не буду. У меня только сектор автоподзавода в женевских волнах.

AMG 10.10.2006 18:40

В Европейских журналах ежегодно печатается инфа по мнению читателей лучшее соотношение цена-качество и никогда там не встречал Тиссо.Победители традиционно:Своч,Ролекс и чуть раньше Зенит

Candid 10.10.2006 19:11

Инфа по мнению читателей, как Вы пишете - это еще большой вопрос - кто ее проверял,насколько она соответствует действительности - может это тоже маркетинговый ход, а про некоторые пружины журналистики не знает только человек не от мира сего.
А если правда то ,что пишет Terramax
Цитата:

40% швейцарцв носят Тиссо
то это вам не виртуальная журнальная информация - а реальное голосование.
И потом, вопрос задавался о конкретной модели. Скажите человеку , если все,что перечислено
Цитата:

модуль Dubois Depraz декорируют в стиле Cotes Circulaires и Perlage,микрометрическая регулировка и S-образная пружина,баланс глюсидор,спираль ниварокс
есть у МЛ и нет у Тиссо , то тогда это -повод в пользу МЛ.
Кстати ,вопрос к знающим - на днях в одном часовом бутике директор мне сказал , что команда МЛ перешла или собирается переходить в другую фирму( разговор при этом велся совсем о другом и сказано было вскользь) - правда это ?

AMG 10.10.2006 20:01

Рекомендую всем заинтересованным, открыть каталог и не предвзято сравнить механизмы и все разногласия отпадут.Статистики по 40%швейцарцев у меня нет,но в поездках вижу одну и туже картину:Ролекс,Омега,Свотч.В журнале Европа Стар в виде графика отображены количесто продаж за 2005 лидеры Ролекс,Омега,Брайтлинг и Тиссо нет нигде :wink:

Kaiser Souza 11.10.2006 03:01

Ну Свотч совсем уж народная марка. Что то типа Ориента c веселеньким дизайоном и претензией на швейцарское происхождение.

Topu 11.10.2006 07:55

Ну вот опять, та же сказка, да на новый лад, теперь Swatch с Orient сравниваете. Поймите, это две большие разницы :!:

Kaiser Souza 11.10.2006 08:28

Цитата:

Сообщение от Topu
Ну вот опять, та же сказка, да на новый лад, теперь Swatch с Orient сравниваете. Поймите, это две большие разницы :!:

Так уж и большие? Если не ошибаюсь и те и те работают в одном ценовом сегменте. Т.е. целевая аудитория одна. Одним словом, те, кто будет выбирать часы за 50-100$ будут смотреть и на Ориент и на Свотч. Или я что то путаю?
Нет, ну если кончено иметь ввиду что Ориент это практически полный инхауз, а Свотч - бессовестный бренд, которым поганец и прохвост Хайек косит капусту, то тогда кончено - две огромных разницы. Вот только вопрос - а надо оно это конечному потребителю продукта - часов за 50-100$ ?

Topu 11.10.2006 09:09

Понимаю, что Вам, как почитателю таланта г-на Хайека, трудно будет что-нибудь доказать, но все-таки скажу. Да, считаю, что он косит капусту как раз из-за того, что этот самый конечный потребитель плохо разбирается в часах. Покупатели таких часов - не богатые люди, и какое же их ждет разочарование, когда их "swiss made" swatch и отремонтировать-то нельзя, только выкинуть, чего не скажешь про ориент, часы хоть и недорогие, но честные. И пожалуйста, никому не советуйте покупать swatch вместо ориента, пожалейте несведущих людей, а заодно и это почитайте http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=2666 Может хоть тогда не будет таких смешных заявлений.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru