|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо АМG за разговор по существу Вот это я и хочу услышать, что у МЛ есть на 35 000 чего нет у Тиссо Имидж, история, опыт - это конечно хорошо, но мне кажется что это важно было 100 лет назад в период ручного изготовления часов. Тогда может быть у какой либо мануфактуры были какие-то свои секреты. свои "Левши" а у другой нет. При нышешнем машинном производстве это уходит в сторону и на первое место выходит конкретные улучшения или доработки калибров Регулировки механизмов и пр. Поэтому и хочется услышать конкретику. Все-таки часы это прежде всего механизм ( во всяком случае в предложенном диапазоне цен) а уже потом произведение исскуства, где так важен имиж и имя изготовителя. И если в предложенном диапазоне цен качество механики одинаково - (я правда не понял, относится ли вышесказанное Вами ко всем механизмам МЛ, в том числе и к рассматриваемому мной или только к более дорогим моделям ) то по соотношению цена\качество выигрывает Тиссо. |
Цитата:
|
В Европейских журналах ежегодно печатается инфа по мнению читателей лучшее соотношение цена-качество и никогда там не встречал Тиссо.Победители традиционно:Своч,Ролекс и чуть раньше Зенит
|
Инфа по мнению читателей, как Вы пишете - это еще большой вопрос - кто ее проверял,насколько она соответствует действительности - может это тоже маркетинговый ход, а про некоторые пружины журналистики не знает только человек не от мира сего.
А если правда то ,что пишет Terramax Цитата:
И потом, вопрос задавался о конкретной модели. Скажите человеку , если все,что перечислено Цитата:
Кстати ,вопрос к знающим - на днях в одном часовом бутике директор мне сказал , что команда МЛ перешла или собирается переходить в другую фирму( разговор при этом велся совсем о другом и сказано было вскользь) - правда это ? |
Рекомендую всем заинтересованным, открыть каталог и не предвзято сравнить механизмы и все разногласия отпадут.Статистики по 40%швейцарцев у меня нет,но в поездках вижу одну и туже картину:Ролекс,Омега,Свотч.В журнале Европа Стар в виде графика отображены количесто продаж за 2005 лидеры Ролекс,Омега,Брайтлинг и Тиссо нет нигде :wink:
|
Ну Свотч совсем уж народная марка. Что то типа Ориента c веселеньким дизайоном и претензией на швейцарское происхождение.
|
Ну вот опять, та же сказка, да на новый лад, теперь Swatch с Orient сравниваете. Поймите, это две большие разницы :!:
|
Цитата:
Нет, ну если кончено иметь ввиду что Ориент это практически полный инхауз, а Свотч - бессовестный бренд, которым поганец и прохвост Хайек косит капусту, то тогда кончено - две огромных разницы. Вот только вопрос - а надо оно это конечному потребителю продукта - часов за 50-100$ ? |
Понимаю, что Вам, как почитателю таланта г-на Хайека, трудно будет что-нибудь доказать, но все-таки скажу. Да, считаю, что он косит капусту как раз из-за того, что этот самый конечный потребитель плохо разбирается в часах. Покупатели таких часов - не богатые люди, и какое же их ждет разочарование, когда их "swiss made" swatch и отремонтировать-то нельзя, только выкинуть, чего не скажешь про ориент, часы хоть и недорогие, но честные. И пожалуйста, никому не советуйте покупать swatch вместо ориента, пожалейте несведущих людей, а заодно и это почитайте http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=2666 Может хоть тогда не будет таких смешных заявлений.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |