Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Мийота 8215 vs Восток 2416B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=188983)

Dima343 27.12.2013 00:01

подшипники Востока 2416 тоже импортные?

Цитата:

Делал как раз сегодня Miyota правда 9015
могли бы выложить фото разборки?
очень интересно

dmvt1 27.12.2013 16:27

Естественно, импортные. Скорей всего, китай.

Dima343 27.12.2013 21:44

а при СССР в Востоке тоже были импортные подшипники?

dmvt1 28.12.2013 20:41

тоже

Oleg-01 02.01.2014 03:19

Прошу прощение за возможный оф топ, но все же - неужели со всеми советскими часами было все "так плохо" в плане качества деталей и сборки? Если с "Востоками" немного разъяснили, то бы ли ли вообще отечественные часы в нормальном исполнении? С хорошей точностью хода и тд.

Trops 02.01.2014 09:36

Были, но немного. Мне кажется проблема в оборудовании и материальной составляющей

Александр Беляков 02.01.2014 10:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oleg-01 (Сообщение 2267347)
бы ли ли вообще отечественные часы в нормальном исполнении? С хорошей точностью хода и тд.

Были неплохие часы, даже в абсолютном сравнении, а если учитывать фактор цена - качество советские часы наверное были впереди планеты всей. просто последние годы мы уничижительно относимся к своему прошлому.
Качество современных даже брендовых часов также не идеально, подтверждение тому вопросы задаваемые по отказам на нашем форуме. Также много зависит и отношения к часам, к нашим часам было чисто утилитарное и в обслуживание они никогда не сдавались, лично я с такими обращениями не сталкивался.
Лично мне нравится Полет 2416, даже сейчас не много современных калибров выглядят так же завершенно и эстетично.
С уважением.

dmvt1 02.01.2014 12:42

Советские часы ничем не уступали своим ровесникам одноклассникам, а большинство дешевых швейцарцев или американцев превосходили в классе, качестве и точности. Сравнивать с Омегой, Ролексом и пр. элитными моделями просто некорректно. Единственное в чем наши часы реально уступали так это в яркости внешних оформлений. И проблема тут была сугубо технологическая, хороших часовых красок советская промышленность не делала, а импортные разрешалось применять только на экспортных партиях, часы из которых и сейчас выглядят как новые. Посмотрите на циферблаты от Полета или Seconda 3017 50-летние, а как только что с завода. Это импортная краска. А наша краска через десять лет начинала пластами слезать и темнеть. Второе, что не смогли освоить это нормальный автоподзавод. Скорей всего, поставка импортного оборудования для производства малогабаритных подшипников попала под запрет COCOM, как оборудования для производства товаров двойного назначения. А сделать свое не смогли. А в остальном, все ничем не хуже чем у остальных было. Все закончилось вместе с перестройкой в 1992 году. Дальше часовой промышленности у нас уже не было.

siealex 02.01.2014 16:50

Цитата:

Я не знаю где еще в мире кроме России и Китая (последний под вопросом) выпускают наручные часы с частотами 18000 и 19800 ?
А у Unitas 6497 и подобных частота какая?

Mortiis 03.01.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2267537)
Второе, что не смогли освоить это нормальный автоподзавод. Скорей всего, поставка импортного оборудования для производства малогабаритных подшипников попала под запрет COCOM, как оборудования для производства товаров двойного назначения.

По поводу подшипников/втулок. Традиционно считается, что подшипник на оси ротора автоподзавода лучше, чем втулка. Однако по опыту ремонта тех же востоков с подшипником, если часы изрядно ношеные, то ротор очень сильно болтается в вертикальной плоскости, т.е. наблюдается значительный износ узла, даром что с подшипником.
В то же время де люксы на втулке встречаются с гораздо меньшим износом.
Так всегда ли подшипник лучше?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:36.

© 1998–2024 Watch.ru