|
подшипники Востока 2416 тоже импортные?
Цитата:
очень интересно |
Естественно, импортные. Скорей всего, китай.
|
а при СССР в Востоке тоже были импортные подшипники?
|
тоже
|
Прошу прощение за возможный оф топ, но все же - неужели со всеми советскими часами было все "так плохо" в плане качества деталей и сборки? Если с "Востоками" немного разъяснили, то бы ли ли вообще отечественные часы в нормальном исполнении? С хорошей точностью хода и тд.
|
Были, но немного. Мне кажется проблема в оборудовании и материальной составляющей
|
Вложений: 2
Цитата:
Качество современных даже брендовых часов также не идеально, подтверждение тому вопросы задаваемые по отказам на нашем форуме. Также много зависит и отношения к часам, к нашим часам было чисто утилитарное и в обслуживание они никогда не сдавались, лично я с такими обращениями не сталкивался. Лично мне нравится Полет 2416, даже сейчас не много современных калибров выглядят так же завершенно и эстетично. С уважением. |
Советские часы ничем не уступали своим ровесникам одноклассникам, а большинство дешевых швейцарцев или американцев превосходили в классе, качестве и точности. Сравнивать с Омегой, Ролексом и пр. элитными моделями просто некорректно. Единственное в чем наши часы реально уступали так это в яркости внешних оформлений. И проблема тут была сугубо технологическая, хороших часовых красок советская промышленность не делала, а импортные разрешалось применять только на экспортных партиях, часы из которых и сейчас выглядят как новые. Посмотрите на циферблаты от Полета или Seconda 3017 50-летние, а как только что с завода. Это импортная краска. А наша краска через десять лет начинала пластами слезать и темнеть. Второе, что не смогли освоить это нормальный автоподзавод. Скорей всего, поставка импортного оборудования для производства малогабаритных подшипников попала под запрет COCOM, как оборудования для производства товаров двойного назначения. А сделать свое не смогли. А в остальном, все ничем не хуже чем у остальных было. Все закончилось вместе с перестройкой в 1992 году. Дальше часовой промышленности у нас уже не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
В то же время де люксы на втулке встречаются с гораздо меньшим износом. Так всегда ли подшипник лучше? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |