Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Такой непростой приставной ход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242672)

vvbryus 28.01.2018 00:32

100 % от "Маяка"

Vasjj 28.01.2018 12:15

Возможно я ошибаюсь

Vasiliy K 29.01.2018 12:58

Нет, не от "Маяка", хотя и к нему подойдёт. Приставной ход от автомобильных часов с электроподзаводом, что шли на ГАЗ-20, 21 и др. автомобили того времени. Отличается от обычного "Маяковского" изогнутым градусником.

vvbryus 30.01.2018 00:25

На сердобских часах (до "Маяка") встречаются такие приставные ходы. Регулировать можно винтом на задней крышке (приделана скоба с прорезью в которую входит загнутый конец градусника).

Vasiliy K 30.01.2018 11:36

Возможно, но таких не встречал. Видимо, только на самых ранних сердобских это было.

harris1969 30.01.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от vvbryus (Сообщение 4698742)
На сердобских часах (до "Маяка") встречаются такие приставные ходы. Регулировать можно винтом на задней крышке (приделана скоба с прорезью в которую входит загнутый конец градусника).

У меня МАЯК есть круглой стеклянный(типа КРИСТАЛЛ) с такой опцией.
ГОСТ 1958г,т.е. вып. до 1965,скорее всего,именно 1964-65,т.к. до этого момента
д.б. КРИСТАЛЛ.
Только там не совсем винт, а такая стрелочка,которая находится сверху шторки.

I gor 13.03.2019 11:32

Вложений: 4
Добрый день!
Появился у меня настольный "Янтарь", состояние среднее. Нет задней крышки, ключа, сколы на корпусе. Оборваны пружины хода и боя в начале пружины. Разобрал ,почистил, помыл, пружины восстановил, собрал, но часы не пошли. Возник вопрос по приставному ходу т.к. опыта работы с ним практически нет, поэтому прежде чем его разобрать прошу помочь по фото определить правильная ли конфигурация спирали? нет ли каких либо других дефектов, которые я не вижу (может быть не туда смотрю). Словом буду благодарен за любой совет.
С уважением Игорь.

Сергей Дмитриевич 13.03.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 5283652)
вопрос по приставному ходу т.к. опыта работы с ним практически нет, поэтому прежде чем его разобрать прошу помочь по фото определить правильная ли конфигурация спирали?

По фото вроде всё в порядке.
Если оси целы и приставник условно исправен могут быть две причины его остановки:
1.Неправильная установка на плату, там видны регулировочные пазы, нужно правильно установить его на плате, только делать это необходимо при спущенной пружине в барабане.
2. Грязь в приставнике, требуется тщательная промывка, естественно с полной разборкой.
Ну и ещё вариант деформация зубьев на промежуточном колесе, которое стоит сразу за анкерным, зубья там очень мелкие и очень чувствительны к геометрии.

siealex 13.03.2019 12:21

Правильная. Для начала спускаем пружину хода, снимаем баланс и анкерную вилку, чтобы анкерное колесо свободно вращалось, а затем заводим пружину ключом на один зуб храпового колеса (не больше!). Колёсная система должна немедленно начать вращаться с большой скоростью. Если этого не происходит - ищем причину, в первую очередь проверяем зацепление секундного колеса с трибом анкерного, тем более здесь оно регулируется, в отличие от Весны. Регулируется оно перемещением шахмана относительно платы, в норме глубина зацепления должна быть порядка 2/3 высоты зуба.

I gor 13.03.2019 15:43

То, что спираль "правильная" внушает надежду. Буду разбирать, мыть, собирать. Вскрытие покажет.
Спасибо за внимание и помощь, я думаю она еще потребуется.
С уважением Игорь.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:03.

© 1998–2024 Watch.ru