Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и таможня? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33626)

Anubis 25.03.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от kamsere (Сообщение 405798)
Зачем ехать и везти часы из за границы если можно в России все купить!

Хочу приобрести Брайтлинг Сиа Вулф. В России он стоит 5 килобаксов, за границей 3, плюс время хорошо проведешь и получишь мешок с положительными эмоциями бесплатно, чего в России дефицит.

R2D2 29.03.2011 02:00

Возвращаясь из отпуска, в Домодедово , краем уха услышал разговор двоих таможенников, стоящих у красного/зелёного коридоров. Один из них объяснял другому про часы, которые стоят дороже по причине того что это лимитед эдишн, при этом фигурировали точные цифры. А в это время, неподалёку, один из пассажиров, грустно собирал обратно в чемодан вещи после досмотра, среди них была и коробка от часов. Не знаю что там происходило, но таможня в часах рубит отлично. :) Да и выцепили же кого надо - глаз алмаз. :) Меня пропустили беспрепятственно, так что со сверхнормативной пятой бутылкой виски проблем не возникло. :D А часы я в этот раз не покупал.

Moriar 12.04.2011 04:38

Российское законодательство или ввоз часов "оттуда".

Уважаемые дамы и господа!
Достаточно долго мониторил форум в качестве гостя и достаточно часто сталкивался с вопросом о том, какие правила ввоза в РФ часов.
Хочу сразу оговорится, что написать это меня побудила ситуация, которая имела место буквально вчера на таможне в Пулково-2, там "качественно" попался дядя с Hublot-oм, которому еще долго, как я полагаю, клевали мозг сотрудники таможенного поста.:eek:
Способ был старый, часы на руку, коробку почтой (я предполагаю), зеленый коридор, но на выходе он оказался в красном и конца эпопеи с ним видно не было.
Итак, если часы стоят менее 1500 евро (по ценнику в магазине, без учета такс-фри), назовем это ценой брутто, вы можете смело идти по зеленому коридору не опасаясь, что Вас завернут сдаваться. В качестве обоснования цены нормальные магазины, наподобие германского Wempe обязательно выдадут Вам сертификат, на котором будет указана стоимость брутто. При возникновении вопросов, спокойно предъявляете сей документ таможеннику и спокойно идете дальше.:D
В случае если стоимость часов превышает 1500 евро, облагаемой таможенной пошлиной является размер указанного превышения.
Т.е. условный пример. Часы стоят 2000 евро.
Размер таможенной пошлины = (2000 - 1500)*0,3= 150
Не облагаемая сумма в 1500 евро, как и ставка таможенной пошлины в размере 30% установлена Соглашением о Таможенном союзе... между нашей страной, Белоруссией и рядом других государств.
Способ уплаты таможенной пошлины определен в этом же Соглашении, если мне не изменяет память, в статье 14, в которой написано, что платить можно либо в валюте государства, куда Вы ввозите товар для личного потребления, либо путем безналичного расчета.
На выходе, российская действительность такова, что примут у Вас только наличными, через кассу.
Надеюсь, эта информация будет полезна. Если тема вторична, прошу удалить, но аналогов не нашёл, хотя, возможно, плохо искал.

P.S.: размер такс-фри, которое Вы получаете при выезде из стран Евросоюза, как правило, превышает размер таможенной пошлины при приобретении часов в ценовом диапазоне до 3000 евро. Это к тому, что по русской пословице "Скупой платит дважды".

P.P.S.:Таможенники сейчас нормально шерстят, либо мне такой наряд попался.

dimitriy.lg 12.04.2011 05:25

Не знаю, насколько в тему, но недавно тоже был в шоке при попытке отправить часы посылкой в Россию. Мне предъявили книжечку, где часы в списке ЗАПРЕЩЕННЫХ к отправке в Россию товаров. Люто убеждали, что все посылки на границе вскрывают и часы просто завернут или конфискуют. Отправил в более "захолустном" отделении, жду результатов.
Это я к чему: нет пределов человеческой глупости, а законодательство — верный путь её материализации.

Zvezdochet 12.04.2011 09:29

Одним словом - российское законодательство! Покупайте часы в магазинах с 200% накруткой, ездите на ВАЗе...

alex0845 12.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Moriar (Сообщение 749770)
Т.е. условный пример. Часы стоят 2000 евро.
Размер таможенной пошлины = (2000 - 1500)*0,3= 150
Не облагаемая сумма в 1500 евро, как и ставка таможенной пошлины в размере 30% установлена Соглашением о Таможенном союзе... между нашей страной, Белоруссией и рядом других государств.[/left]
Способ уплаты таможенной пошлины определен в этом же Соглашении, если мне не изменяет память, в статье 14, в которой написано, что платить можно либо в валюте государства, куда Вы ввозите товар для личного потребления, либо путем безналичного расчета.

Всегда считал, что 30% с общей стоимости. Т.е. с 2000, а не с 500(как в примере) Да и кроме таможенной пошлины в 30% еще прибавить налоги и выходит почти под 50%
Или я ошибаюсь

Dé Boucher 12.04.2011 10:16

http://www.tks.ru/nat/0010000001

LuckBet 12.04.2011 10:16

а не 1000 евриков порог!?

Dé Boucher 12.04.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от dimitriy.lg (Сообщение 749774)
что все посылки на границе вскрывают

Только не на границе, а в в месте международного почтового обмена, где присутствует таможенный орган, то есть ближайшего к вам.

Рецепт прост - декларируете и спокойно перемещаете, притом в том числе и б/у.

Шустриков к ногтю обычно придавливают, их выдает излишняя суетливость :))

alex0845 12.04.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 749879)

все-таки не от 500евро,а от 2000 (как в примере)
Цитата:

# при таможенном оформлении одного товара или комплекта товаров, который является неделимой вещью, и стоимость которого превышает 65 тыс. рублей или общий вес превышает 35 кг, начисление таможенных платежей производится от общей стоимости или веса следующим образом:

* если общая стоимость свыше 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей, и/или вес свыше 35 кг, но не более 200 кг, облагается платежами по единой ставке 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/1 кг

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru