|
Цитата:
Какой ад -_- Гидроли, водородные связи... Смешались в кучу кони, люди. Вода в жидком виде испаряется в нормальных условиях в диапазоне 0-100 градусов. А функция пота - охлаждение тела, т.к. оно тратит энергию на его испарение с поверхности кожи. А в приведенной вами цитате всё верно. Капля воды - группа молекул, которые удерживаются рядом друг с другом с помощью поверхностного натяжения. В газообразном виде (пар) молекулы друг с другом не связаны, поэтому могут проходить сквозь поры мембраны. И пот проходит через мембрану в виде пара, не жидкости, если мы говорим про gore-tex. Выше привели ссылку на статью про механизм работы мембран. Потратьте уже 10 минут на её изучение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://yeti.today/membrannye-tkani-c...zobretenia-229 Цитата:
|
Цитата:
На чём основано что? Принцип работы мембран известен десятилетия. Он основывается на законах физики, как и вся окружающая нас вселенная. :D О каких научных трудах речь? Об учебнике физики за 9 класс? Да, эту. Если вы её прочитаете внимательно, а не по диагонали, то поймёте, зачем для мембранного пакета (подкладка/мембрана/несущий материал верха) нужна в идеале DWR защита. Дальнейшие ваши сообщения с сомнениями по поводу законов физики буду считать троллингом и игнорировать. :D |
Цитата:
|
Мне гортекс не нравится. Если ноги замерзли то уже не отогреются. Даже в теплой машине или помещении. Приходится обувь снимать. Может мне не везло с гортексом. Был гортекс от Asollo и Ecco. Для зимней обуви больше люблю шерсть или мех. Однажды шел с новогоднего корпоратива в осенних туфлях но на тонкий шерстяной носок. было -15. Удивился что ноги не замерзли.
|
Цитата:
Вы сообщения то читаете? "пот может легко выходить наружу":D http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1608 Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в чём тогда отличия Gore-Tex? |
Все это интересно и временами познавательно, но, примем во внимание, что "зимняя обувь" это не только "гортекс". А то, как то, уже навязчиво становится:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:48. |