|
Да, под определенными ракурсами видится, что двойка вообще практически не светится. А под другими - более блёкло, чем остальные метки.
|
Давно заметил на маркете особенность для новых часов (как это вроде бы называется) - если дешевле, чем везде, значит есть какой-то косяк в часах. То ротор автоподзавода откручивается, то пыль на цифере, то еще что-то, и это на часах недешевых швейцарских марок. У вас вот свечение цифры 2 тусклое. Это брак, а отбракованные часы реализовывают посредством частных продаж с помощью своих продавцов по заниженным ценам.
ту Покупатель - часы Бол я уж точно бы не покупал удаленно. А делал то при личной встрече и темное время суток. А к продавцу какие претензии. Он товар показал, фото скинул, качество и цена устроила, сделка заключена. |
Искренне сочувствую покупателю. Приобрести косячные часы, ясное дело, приятности мало...
Цитата из написанного ув. Farang: "Если бы вы были новичком на форуме с парой сообщений, я бы так и поступил ( насчет десятка фото под всевозможными углами), я же повелся на ваш стаж форумчанина..." (с) Для себя ЕЩЕ РАЗ сделал вывод (и всех, господа, призываю сделать такой же!): при дистанционной покупке, когда категорически нет возможности или желания проверять часы лично, ни в коем случае не вестись ни на какие имена, ни на какие репутации! И пусть даже сам Ганс Вилсьдорф, восстав из гроба, предложит за недороХа все редчайшие винтажные роловские вкусняшки в сост-ии New Old Stock, не поверю и ему. :D Или отправлюсь все лично смотреть или попрошу 100500 максимально детальных хай-рез фото. И непременно ДО (!) покупки обсужу с ним, как и с ЛЮБЫМ другим продавцом, возможность и условия возврата часов на случай, если что-то меня в них не устроит. И если продавец сразу же заранее откажется от возврата, то 1000 раз призадумаюсь, покупать ли у него вообще. Но сделаю это ДО покупки, чтобы локти, в случае чего, кусать не пришлось. Ув. Farang, несмотря на весь имеющийся у него опыт, не выполнил, к сожалению, одного из важнейших условий беспроблемных дистанционных покупок: не обговорил с продавцом все подробности сделки ДО совершения оплаты. :( Будь я в этой ситуации на месте продавца, я бы вернул покупателю деньги, предварительно получив от него обратно часы. А при дальнейших продажах во всех своих объявлениях делал бы такую приписку: "По запросу предоставлю макимально возможное кол-во фото часов в любых нужных вам ракурсах. Пож-та, просите об этом заранее. Товар, представленный в объявлении, вы покупаете as is, никакой ответственности в случае дальнейшего выявления вами брака, я не несу, обращайтесь в официальный сервис, благо часы на гарантии. Особо требовательных и придирчивых покупателей прошу не покупать мои лоты". И это не совет продавцу, он сам знает, как ему лучше поступать, мальчик взрослый, это лишь мои мысли на тему. Наверняка ведь многие видели подобные комменатрии в объявлениях различных продавцов на международных площадках. И это - честно. Покупатель имеет возможность заранее решить, готов ли он на определенные риски ради экономии, плюс более вдумчиво подойдет к совершению сделки. И продавец спит спокойнее, зная, что всех обо всем заранее предупредил, свою позицию четко и ЗАРАНЕЕ обозначил, с него теперь все взятки гладки. Цитата:
Так что будьте бдительны, и все будет ОК. Всем желаю приятных беспроблемных покупок! |
Мне кажется,в конкретной теме все напрямую зависит от позиции нового владельца часов
Ему не понравилось свечение цифры,человек оказался щепетилен в деталях Его право Если бы я брал бы этот Шар,то даже бы и не заметил этого косяка,честно...;) |
Спасибо Deathinjune за потраченное время на эту тему и за столь развёрнутый комментарий. Вы абсолютно правы. Это Моя ошибка.
Прежде чем купить эти часы я внимательно прочёл все сообщения от ROCKET на форуме за последний год наверное и тему про Ball перечитал ещё раз с первой страницы. Продавец произвёл впечатление "человека в теме" что касается часов Ball , имеет несколько в сете, продал несколько штук через маркет, негатив отсутствует. Поэтому и решился на покупку. Я прекрасно осознаю риски дистанционных сделок, совершил их немало ранее, да и сам продал более сотни часов. Просто, в силу ряда причин личного плана, довольно долго присутствовал на форуме лишь эпизодически и не писал сообщений, видимо за это время изменились критерии порядочности и смысл слова репутация. Я всё равно не могу понять логики поведения ROCKET. Что он выиграл? Неужели шестилетнее присзутствие на форуме и репутацию добросовестного продавца можно вот так выкинуть на помойку? Ладно бы ещё это финансово как-то компенсировалось. Самый логичный путь как мне казалось в начале дискуссии - вернуть деньги, отремонтировать часы по гарантии и продать их здесь же спустя некоторое время. Никаких потерь, всё тихо и мирно, да я бы первый ещё и отзыв положительный написал. Но нет. Я не понимаю. Я ещё и не уверен что гарантия действующая, есть подозрительный момент. Как это можно выяснить, запрос написать в представительство или на сайт производителя? Может кто правильную последовательность действий подсказать? К сожалению запрос HR фото от продавца ничего не даст. Сам немного увлекаюсь фотографией и прекрасно знаю что при наличии умысла можно скрыть большинство внешних недостатков просто правильно выставив свет и ракурс. Серьезные дефекты убираются в редакторе, даже покупка из рук-в-руки ничего не гарантирует. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Знание о недостатке для меня как красная лампочка в ночи при бессоннице, весь мозг высверлит. |
Цитата:
Хорошо бы, конечно, найти возможность официалам часы передать, чтобы выяснить, производственный ли это брак, с т.з. Болл, и попадают ли часы под гарантийный ремонт. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прошу понять меня правильно господа, но Ваши рассуждения уже давно стали пространными - ставящими под вопрос репутацию не конкретного продавца, а всех находящихся на маркете, сбавьте обороты. Причем это касается и уважаемого Farang, который, также, на этом маркете непосредственно присутствует. |
Цитата:
Но по поводу репутации еще раз повторюсь, т.к. этот момент важен: репутация - один из первых фильтров, по которому покупатель принимает решение о покупке у того или иного продавца, но эта самая репутация, сколь наработанной и позитивной она ни была бы, ни в коем случае не должна вводить покупателя в состояние блаженного сна и априорной уверенности в том, что все теперь будет хорошо. На редкость банальная, но, увы, до сих пор работающая формула "доверяй, но проверяй" еще очень долго будет актуальна в человеческом общ-ве. :D |
Цитата:
Возможно еще, многие считают, что то, что Вы называете дефектом, есть просто придирка. Вон, человек спидмастер имеет с точностью +10, на грани допуска, ему модератор целый так прямым текстом и говорит, а что, дескать, изменится, если он будет идти чуть точнее? За триста тыщ часы, ну зачем им точность. Так что у всех разные критерии, люди разные, и оценки тоже |
Репутации определённо нанесён ущерб. Естественно кто прочитал данный топик связываться с ним не будет, или в лучшем случае ну очень осторожно. Не получилась сделка , верните все на места своя. Нет продавец упёрся и все, да и ещё отсылает на гарантию. Типа купил и попал, занимайся ремонтом. Это не порядочно однозначно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |