Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

cromo 10.03.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4219670)
Дело не только в точности. Не надо забывать про отделку, про ряд прочих технологий которые есть в Хрономастере (эко-драйв, индикатор запаса хода, технология энергосбережения, покрытие корпуса и браслета, дата с мгновенным переключением в правильное время и т.д.), та же самая секундная стрелка попадающая в метки дорогого стоит.

Потом, японцы первые добились в серийном производстве точности +/- 5 сек в год, а швиссы выступают как догоняющие.

И ещё раз повторю, что точность Лонжина известна из пресс релиза, а Хрономастер уже продемонстрировал заявленные характеристики на практике.

Хрономастер - это законченое произведение часового искусства. Данный Лонжин, сочетанием точности, вечного календаря и цены, здорово пошатнул Хрономастер. Но не сбросил его. Хотя задора для покупки Хрономастера у меня поубавилось. Несколько померк ореол.. Впрочем, и Лонжин тоже покупать не захотелось. :( Вот если данный калибр начнут сьавить в широкую линейку часов с разным дизайном... тогда Хрономастер с его однообразным модельным рядом точно пролетит.
А вот кварцевые Брайты теперь выглядят совсем бледно. Это да. Интересно, когда данный калибр доберётся до Брайтов. Он им позарез теперь нужен.
Кстати, почему нет криков о "сертифицированных КОСК хронометрах". Казалось бы, легко должны пройти сертификацию. Ан нет..молчёк. Даже в кварце не получается у Лонжина хронометров..

Rassim 10.03.2017 19:22

Я потому и говорю :)
В руководстве пользователя по vhp будет три страницы разных условий, которые необходимо будет соблюсти, шоб точность в паспорт входила.

Не будем забывать, что Longines сейчас не тот.
Возможно "инновация" делалась под угрозой и пинками менеджеров SG - не хочите попасть в лапы Гражданина, внедряйте суперкварц.

gromm 10.03.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4219759)
Интересно, когда данный калибр доберётся до Брайтов

Скорее всего-никогда. Пусть свои калибры с прикуривателем пестуют)))
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4219759)
Казалось бы, легко должны пройти сертификацию

Нверное посчитали, что VHP круче чем КОСК:)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4219784)
будет три страницы разных условий,

На ВСЕ суперкварцы есть такие условия.:)

Аккаунт удален 10.03.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4219744)
Покрытие вместо нормального титана за 3 штуки- это жлобство:)

а что там с титаном у верхней линейки япов?

gromm 10.03.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4219794)
а что там с титаном у верхней линейки япов?

Титан с покрытием. Или в чем вопрос?
Титан Grade 5 без всяких покрытий не хуже стали по царапучести. Но экономят на нем. И даже швиссы комбинируют его с низкими градациями для разных частей корпуса .

Аккаунт удален 10.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4219803)
Титан Grade 5 без всяких покрытий не хуже стали по царапучести. Но экономят на нем. И даже швиссы комбинируют его с низкими градациями для разных частей корпуса .

что за марка титана идёт в ГС и Хрономастер?

мне попадалась информация, что на изготовление корпуса и браслета механических The Citizen идёт сталь 317L - по крайней мере тут никакой экономии не прослеживается. неужто с титаном как то иначе?

Гена Бобков 10.03.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4219803)

Думал только Йорг в Штова этим балуется. Например, в ТО1 у него корпус из Титана Грейд 5, а зг в Титане Грейд 2.

gromm 10.03.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4219820)
неужто с титаном как то иначе?

Я вообще не понимаю охов-ахов по покрытиям. Ну на недорогих -ладно. Но ведь его восстановить нельзя. Только замена,если что.

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4219841)
Думал только Йорг в Штова этим балуется.

Не, все балуются)))

Аккаунт удален 10.03.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4219842)
Я вообще не понимаю охов-ахов по покрытиям. Ну на недорогих -ладно. Но ведь его восстановить нельзя. Только замена,если что.

покрытия это отдельный разговор. я про марку титана спрашивал.

gromm 10.03.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4219855)
я про марку титана спрашивал.

Без понятия. Я не знаю что такое High-intensity titanium

Часовой пояс UTC +3, время: 17:37.

© 1998–2024 Watch.ru