|
Цитата:
|
По сигналам точного времени передаваемым по радио или телевидению нельзя сверятся. Там бардак полный и погрешность несколько секунд, при том скачет ото дня к дню.
Самое правильное ИМХО это GPS. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как раз в ГПС отличные механизмы учета задержек и компенсации их. Иначе бы ГПС вообще не работало. В любом случае это надежнее чем NTP в наших корявых сетях.
Сколько не синхронизировался, все время плавает ошибка. |
Цитата:
|
Вот тест на точность моих GW-3000. Недели для теста вполне хватило. Контрольные часы и GW-3000 использовались в равных условиях. То есть менял часы на руке каждые 24 часа. Они со мной и купались и спали, все четко. И вот что вышло. На видео все сказано. :)
Имеем примерное значение. GW-3000 спешат в месяц на 4-5 секунд. http://www.youtube.com/watch?v=ygUOnPFU8hE |
Есть еще и такие: Casio DB-37H за 4 суток +1 секунда. Сверяю через интернет по атомному времени. А за Casio G-Shock DW-6900E писал на сайт и российского представительства и европейского - ничего. Говорю, что дескать как понимать точность заявленную в паспорте и точность реальную, в ответ - мороз.
|
Цитата:
|
А вы знаете жаль, что Casio не контролирует свои сервисцентры в России да и в Украине тоже. Когда задаеш вопрос специалисту, то он говорит что надо наверное менять кварц, а это трудоемкая работа и где мы его возьмем. У них каменные лица абсолютно не реагируют на тебя. Позже я выясняю, что официальный сервисцентр только в г. Донецке, а это около 130 км. от нас. Получается что в Луганске самозванцы. Кино да и только.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |