Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование на звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598123)

АндрейМареко 31.01.2023 12:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6643747)
Только новшества здесь ровно столько же, сколько и в Спутнике, и в Ролексе, и в Востоке.

А разве голосовалка эта про новшество? Лучшие часы по версии форума. А тут уж для кого как)

Kosmatka 31.01.2023 12:44

Сожалею, ни чего не пришлось по вкусу. На каждый товар свой покупатель и зачем винить меня за это. Ко всем с уважением.

MikhailKaravaew 31.01.2023 12:47

Что и следовало ожидать, финал странный. Нет, конечно, за представленные модели было отдано больше всех голосов, но отставание других было настолько незначительным, что за бортом оказались совершенно потрясающие вещи. Что-то не так к механике голосования...
Субъективное мнение, нужно менять правила, ибо то что видим сейчас в полуфинале - слишком уж разношерстно.

Предложение на следующий год: люди предлагают модели, составляется общий список. Сначала идет отборочный этап, в виде голосования по брендам. Сейчас очевидно что те же GS просто не прошли из-за слишком большого числа претендентов, нужно выставлять 1 модель от бренда.
Далее, от каждого бренда отобрали по 1 кандидату, лучшего из "конюшни", и далее уже идет "забег" с другими брендами.

А то что сейчас видим - Игра в кальмара. Кто-то выжил и пробился чисто на везении...

arthouse 31.01.2023 12:50

Разделяю подавляющую часть негатива форумчан, но чем всех так не устроили Лонжин?
Шикарная модель с точки зрения исполнения, интересный механизм с классными характеристиками, выглядят сильно дороже своей стоимости, составили конкуренцию аналогичным моделям более дорогих брендов. Но главное - ничего не повторяли, не "переиздавали классику", не анонсировали новую модель, просто изменив материал корпуса, и не обгоняли свои же достижения ради "галочки" (где в итоге эту "галочку", напомню всем, поставили Ришар Миль Феррари, опередив Булгари на их же поле).
Еще раз, понимаю, что полуфинал выглядит несопоставимо количеству шикарных кандидатов в этом году, но с этим уже ничего не поделаешь, а из имеющихся полуфиналистов для меня Лонжин лидирует с большим отрывом (по вышеизложенным критериям). За них в единственном числе и проголосовал.

gromm 31.01.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от MikhailKaravaew (Сообщение 6644711)
нужно выставлять 1 модель от бренда

По факту рейтингового голосования, имеем новый цвет цифера у ГС вместо турбийона, очередной Марк вместо вечника у ивасей, забавный Бонд вместо уникального репетира. Не думаю,что кардинально что-то поменялось бы. Дело не в консерватории (С) :)

Stavr1976 31.01.2023 13:36

Как-то ничего. А притягивать себя за уши не буду

0ceanborn 31.01.2023 13:47

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6644669)
Вангую, когда они созреют сделать из своего фирменного Honey Gold, да еще для полноты вводных ограниченной серией, их снова будет ждать успех ;)

Чую, по итоагм зарекусь участвовать в "Часах года" в их нынешнем формате. Снова зарекусь))

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6644679)
Выбор-то скудный. Кто по-Вашему должен лидировать? Восток, потому что из бронзы? Ракета, потому что старый дизайн с большим нолем? Булгари, потому что еще раз немного похудели (не в первый раз, кстати, и можно до бесконечности каждый микрон худобы фиксировать, как свихнувшаяся дама на жесткой диете, в общем, тоже ничего нового - старый затянувшийся процесс), но стали менее красивыми и носибильными?

Для меня ответ очевиден) Спутник-1, потому что достойная история с красивым воплощением и несколькими доволно нестандартными деталями (например, гравировка логотипа с заполнением эмалью).

Цитата:

Рациональных критериев в таком финале нет. Вот и голосуют многие просто глазами, а в красоте Ланге никогда не откажешь. ;)

Тоже верно. Хотя... лично я бы и по красоте первым поставил Спутник, вторым Спирит, а третьим Ланге, но то я.

Цитата:

В первую очередь по ценовым категориям разделять нужно. Ясно же, что в лакшери часы всегда будут лучше, чем в бюджетном сегменте. Потому и номинации должны быть в разных бюджетных сегментах.

Ваши бы слова да администрации в уши! И реализуется ведь достаточно легко.

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6644716)
Разделяю подавляющую часть негатива форумчан, но чем всех так не устроили Лонжин?
Шикарная модель с точки зрения исполнения, интересный механизм с классными характеристиками, выглядят сильно дороже своей стоимости, составили конкуренцию аналогичным моделям более дорогих брендов. Но главное - ничего не повторяли, не "переиздавали классику", не анонсировали новую модель, просто изменив материал корпуса, и не обгоняли свои же достижения

Лонжин, конечно, прехорош,
Но новизны в нем ни на грош.

Ну правда, взяли модель прошлого года и добавили стандартную функцию. Ничем принципиально не лучше Ланге, которые взяли старую модель и добавили новый материал корпуса.

Но хорош, да. Я надеюсь, что он обойдет ролекс с омегами.

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6644716)
...и не обгоняли свои же достижения ради "галочки" (где в итоге эту "галочку", напомню всем, поставили Ришар Миль Феррари, опередив Булгари на их же поле).

Ришар Миль не прошел, возможно, потому, что автор не потрудился сделать для него нормальное описание. Я узнал, что он тоньше Булгари, уже после того, как проголосовал. Ну и да, Булгари все-таки посимпатичнее (в отборочном туре это отмечали).

goga41641 31.01.2023 14:59

такой убогий шорт лист из стольки нереально крутых претендентов, ужас
булгари и ланге мой голос, третий даж отдать было некому, так ткнул наугад

gromm 31.01.2023 15:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6644770)
Я узнал, что он тоньше Булгари, уже после того, как проголосовал.

В этом ключевая причина. Большинство не слышало о моделях даже в формате новостей. Не говоря уже о том,чтобы разобраться в сути изменений. Если они есть. Ну и в отсутствие критериев- это вообще катастрофа.
Самое простое, на мой взгляд, что можно сделать для упорядочения и придания хотя бы намека на серьезность, это две вещи.
1. Изменить формат представления. Не просто копипаст ТТХ, а описание той самой сути новшеств и изменений.
2. Премодерация заявок
И 100 заявок- это ооооочень много. даже просто обзоры почитать- нереально.

MKurbatov 31.01.2023 15:25

Мне Big Zero нравится прямо чтобы купить и носить, а не только на картинках на них посмотреть. Надеюсь, Ракета наберет обороты и в этом туре. Вполне достойные часы, и для часов года в том числе.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru