Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

shiha 26.01.2024 13:20

Вложений: 2
Странно как-то. Фулл каунты зафейдиться особо не успели, зато успели порваться. Стерлись до дыры.

rbbtncd 26.01.2024 15:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6906039)
Кстати, Андрей, кажется, что 3000-я модель как-то поуже что ли стала. Хотя это не ростовое фото конечно.

Дима, немного поуже стали как мне кажется, при том что стирок 3-5 было. фото в рост приложил.

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 6906052)
Шикарно запилились. Поделились бы ростовыми фото, Вам явно есть что показать.
Попутно вопрос, сколько времени Вы их носите, и сколько джинсов у Вас в ротации?

15 февраля по плану будет примерно 275 дней.

В ротации имею не много пар.
Samurai s510xx21oz
Samurai s710xx24oz-Ii
Samurai s5000mog 18oz
Samurai s5000bk 17oz
Samurai s3000vx 17oz

Evisu 2000 no1

Джинсы ношу в основном по 5-6 месяцев одну пару, практически ежедневно, потом берусь за другие. В ближайших планах evisu до октября, а там посмотрим во что из списка выше перепрыгну. Показывать особо нечего. Расширять гардероб в планах нет.

Dimitriy 26.01.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 6906233)
Дима, немного поуже стали как мне кажется, при том что стирок 3-5 было. фото в рост приложил.

Да, я бы тоже сказал, что они поуже стали. А так отличный вид, живой и бывалый.

Sergey Savenkov 26.01.2024 21:33

Вложений: 7
SAMURAI JEANS
S510HX 15OZ VINTAGE в 35 размере
(за год состояние практически не изменилось :) , носил в основном другие. )
Очень удобная модель в моём варианте :)

Харты 666, в 36 ,15 унций

Dimitriy 29.01.2024 10:05

Для многих кто ждал:)

Пополнена та самая культовая модель 710 от Samurai Jeans в 19OZ дениме Kiwami.

Samurai Jeans S710XX19OZII-IND 19OZ TIGHT STRAIGHT SELVAGE DENIM (NEW MODEL)

http://c2n.me/4erdaFK.jpg

Джинсы эти есть у очень многих участников форума, посему особо перечислять их особенности и нет смысла. Настоящий хит сочетающий, современный стройный (но не чрезмерно) фасон, красивый плотный деним с выраженной фактурой и фирменную детализацию Samurai Jeans.

Ранее был полный обзор по этой модели

[media]https://youtu.be/2rjUkji4fx0[/media]

GerbertAlim 29.01.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6906155)
Странно как-то. Фулл каунты зафейдиться особо не успели, зато успели порваться. Стерлись до дыры.

Видно же что долго ношены. Цвет из темного индиго превратился в засаленный-грязный. Ткань на попе вообще стерта в толщину бумаги. А то что контрастного фейда нет, так там деним такой, легкий, на 13 унций, он не фейдит как вы ожидали.

oikos 29.01.2024 15:55

Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 6907806)
Видно же что долго ношены. Цвет из темного индиго превратился в засаленный-грязный. Ткань на попе вообще стерта в толщину бумаги. А то что контрастного фейда нет, так там деним такой, легкий, на 13 унций, он не фейдит как вы ожидали.

предположу, интересно фейдить будут только ХХы (два икса деним).

dklenspb 29.01.2024 16:20

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6907851)
предположу, интересно фейдить будут только ХХы (два икса деним).

Не знаю, не знаю, на даче с мая по октябрь в хвост и в гриву их эксплуатировал, и в лес, и на огород - пока упорствует штан 1101ХХ :D

Dimitriy 29.01.2024 20:22

Про "красивый" и "некрасивый" фейдинг. Тут очень многофакторные и субъективные дела. Ну 13,7OZ FC он для более плавного "старения" и он мелкофактурный, данный вид денима в принципе таким задуман. ХХ чуть более фактурен и более густо окрашен, он на любителей, которым интересен больший контраст.
Сам я к "жизни ради фейда", как к самоцели и прочему натужному "денимхедству" отношусь иронически. Если исходить из того, что фейдинг - это естественное дополнение к штанам, зависящим от вашего образа жизни, то нет ни единой причиной очень сильно забивать этим голову. Ну он будет ровно таким каким делает его именно ваш (не чужой) образ жизни. Поэтому я сам не очень понимаю, когда сову собственного мировосприятия, натягивают на глобус жизненной реальности, такой фейдинг, дескать, красивый, а такой некрасивый. Вся ценность, что он должен быть именно ваш и ценим должен быть именно вами.

Walked 29.01.2024 21:34

Вложений: 6
..категорически согласен с Димой - рассматривать пользование джинсами как 'фабрику по генерации фейда ' - ну есть риск больше раздражения чем удовольствия получить . Я сейчас как то больше комплексно на идеальные штаны смотрю - в первую очередь форма /посадка - т.е удобство в повседневности, когда вечером не думаешь "скорее бы уже эти портки стащить и в домашние трендики влезть " :) ,далее тактильные приятности денима - мягкость и всё такое. Детализация опять же - всяческие интересные решения - нитки ,заклёпки ,патчи. ..ну а фейд уж..ну как пойдёт. У меня сейчас с десяток просто идеальных штанов по всем вышеперечисленным пунктам - Warehouse 1001, TCB '60, SDA 103, SDA Champloo, PBJ 003, F.o.b factory 151, Red cloud R400, Samurai S001 jp Yamato, Samurai S8000 17oz, ONI 575 22oz kabuki - из всех этих прекрасных образчиков японских дюнгариз - только PBJ ,ONI и Samurai S8000 17oz быстро фейдят - от TCB и Champloo я уже вообщем то отчаялся фейд получить - поэтому просто ношу их и про фейд не думаю :)
..сейчас уже почти неделю в ONI Kabuki - просто превосходные джинсы :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru