Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Zalcburg 20.10.2024 13:57

Вложений: 2
Почитал про последние дни Геринга и связанное с ним.

Из книги-дневника "Нюрнбергский процесс" Гюстава Жильбера, который проводил интервью с ним и другими нацистскими преступниками во время процесса над ними.

Цитата:

Геринг: Ну, конечно, народ не хочет войны. Зачем какому-то бедняге на ферме рисковать своей жизнью на войне, когда лучшее, что он может получить от этого, это вернуться на свою ферму целым и невредимым? Естественно, простые люди не хотят войны; ни в России, ни в Англии , ни в Америке, ни, если уж на то пошло, в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, именно лидеры страны определяют политику, и всегда легко тащить народ за собой, будь то демократия , или фашистская диктатура, или парламент, или коммунистическая диктатура.

Жильбер: Есть одно отличие. В демократии люди имеют право голоса в этом вопросе через своих избранных представителей, а в Соединенных Штатах только Конгресс может объявлять войну.

Геринг: О, это все хорошо и замечательно, но, с голосом или без голоса, народ всегда можно подчинить воле лидеров. Это легко. Все, что вам нужно сделать, это сказать им, что на них нападают, и осудить пацифистов за отсутствие патриотизма и за то, что они подвергают страну опасности. Это работает одинаково в любой стране.
Источник: https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%93...B8%D0%BD%D0%B3

Мнение о фразе: https://translated.turbopages.org/pr...eck/war-games/

Карикатуры знаменитого Бориса Ефимова

Вложение 3766781Вложение 3766782

Novichok63 20.10.2024 14:00

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7080552)
..Мне б вспомнить то, что было...

внук найдёт в забытом чулане овоскопы и неколлега Serdjio вспомнит своё боевое прошлое, лихие рейды в столицу...
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7080554)
Почитал про последние дни Геринга и связанное с ним. Из книги-дневника "Нюрнбергский процесс" Гюстава Жильбера, который проводил интервью с ним и другими нацистскими преступниками во время процесса над ними.

- база для работы с ширмассами.
Все материалы по процессу очень интересны и познавательны, тч показания Шпеера, что если бы не целенаправленные и изнуряющие регулярные бомбардировки союзников по заводам производства подшипников и оптики, нефтеперерабатывающих комплексов, которые потом требовалось восстанавливать после удачных налётов 1-2 месяца, с Советами было бы покончено в 43м году.

Zalcburg 20.10.2024 14:23

На ЗИЛ-130 я к столице подлетаю,
Рву прямо в центр, зачем мне с краю.
Там овоскоп мне по дешевке обещают,
просила Рая, зачем не знаю.

Сказал снизу все побрить, зачем - узнаю.
И взять покрепче, не то, что к чаю.
Ее давно я как мужчина привечаю
Давай, приборчик, а то сгораю...

Она измерила, и в шкафчик убирая
сказала тихо: не о том я все мечтаю...
И только пот со лба рукою утирая
Подумал: что хотела? До сих пор не знаю.

Sergei1980 20.10.2024 14:32

Вложений: 1
Зил 130 в свое время мощной темой был. Движок V8 все дела) помню ехал пацаном в кабине 130 самосвала, все грохочет, свистит, спидометр во время движения дрыгается и показывает температуру на Марсе) но прикольно было.

А сейчас ни зила 130, ни зила как завод, ничего

Serdjio 20.10.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7080556)
Все материалы по процессу очень интересны и познавательны, тч показания Шпеера, что если бы не целенаправленные и изнуряющие регулярные бомбардировки союзников по заводам производства подшипников и оптики, нефтеперерабатывающих комплексов, которые потом требовалось восстанавливать после удачных налётов 1-2 месяца, с Советами было бы покончено в 43м году.

Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой. А так, конечно, прочитав это, немцы могут взбодриться и наконец, гордо подняв голову , попробовать " повторить"..в третий раз.

Zalcburg 20.10.2024 14:37

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7080571)
Зил 130 в свое время мощной темой был

У нас на УПК он и ГАЗ-53 были учебными. Уже не помню почему, но на Газоне нравилось больше.

Серег, в голове вертится песня Высоцкого, на мотив и ритм которой я сочинил, но хоть убей не могу вспомнить текст оригинала, может ты поможешь? Подумал "Тот, кто раньше с нею был", переслушал - не она.

Цитата:

показания Шпеера, что если бы не целенаправленные и изнуряющие регулярные бомбардировки союзников по заводам производства подшипников и оптики, нефтеперерабатывающих комплексов, которые потом требовалось восстанавливать после удачных налётов 1-2 месяца, с Советами было бы покончено в 43м году.

История не терпит сослагательного наклонения.

Sergei1980 20.10.2024 14:42

Хаха, не знаю, может это песня про протокол?)
что-то: а на двоих мы приняли немного... Скажи Серега.

Или другая песня: может спел про вас неумело я, очи чёрные, скатерть белая

Zalcburg 20.10.2024 14:48

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7080579)
Хаха, не знаю, может это песня про протокол?)
что-то: а на двоих мы приняли немного... Скажи Серега.

Бинго!

rustic 20.10.2024 14:50

Цитата:

с Советами было бы покончено в 43м году.

И с британией к 45

Serdjio 20.10.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7080575)
У нас на УПК он и ГАЗ-53 были учебными. Уже не помню почему, но на Газоне нравилось больше.
.

Машины в принципе схожие, просто у ЗиЛа большая грузоподъёмность. Ещё у Зил130 воздушные тормоза, а у ГаЗ 53 как у легковых, гидравлические. Для непрофессионала гидравлические более информативны, может потому и больше нравилось. Зато у ЗиЛа гидроусилитель руля.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:39.

© 1998–2024 Watch.ru