|
Надо нести в мастерскую... одно звено в браслете убрать... боязно браслет как выясняется может этого не пережить :)
|
У меня пока не получается :(.
А вот работает ли завтра мастерская - вопрос. |
Должна хотя б до обеда
|
Надеюсь.
Завтра увидим. |
Я вот думаю - двинуть по адресу, указанному в книжке, или наведаться куда поближе?
|
Я точно куда поближе... есть мастерская где на новые часы 1н раз это делают бесплатно
|
Поздравляю нового амфибийщика!
а в чем проблема с убавлением браслета? может всё-таки выбивается, а не выкручивается? хозяин разваливающегося браслета вроде не обнаружил резьбы на шпильках... |
да нет надеюсь проблем не будет... просто автор писал что траблы у него начались после укорачивания браслета.
|
у автора вроде звучит так- повыпадали шпуньки, предназначенные для укорачивания...
|
Винты видны чётко на штифтах, но открутить ни один не получилось :(.
Выбивать опасаюсь, т.к. если резьба есть, то она сорвётся. http://s51.radikal.ru/i131/0812/28/2aa9c7b7a940t.jpg |
Может повыпадали, но только после того как он носил на укорачивание
|
Приветствую уважаемое собрание! Есть такая Амфибия, браслет сам укорачивал. Главное не спеша приготовить подходящий гвоздик и деревянную дощечку с отверстием. И нет там никаких резьб и винтов! Ставим браслет на дощечку и аккуратно гвоздиком и молоточком по СТРЕЛКЕ выбиваем штифт, главное ничего не поцарапать. Как-только покажется кончик штифта, мм 3, вытаскиваем его пинцетом. Чтобы удалить одно звено, выбиваем два штифта. Я убрал по звену с каждой стороны и получилось точно по запястью. Попробуйте, ничего сложного!
|
Зачет:D ! Только острие гвоздя лучше спилить и обработать, чтобы минимализировать риск повреждения сатинирования и полировки браслета. Всех владельцев Амфибий и умелых рук с наступающим Новым Годом !!!
|
вот и я о том же.. только потом не забудьте до конца и аккуратно этот штифт забить на место, чтобы "не повыпадывал".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выколотили мне штифты - а то я бы до второго пришествия их вывинчивал :).
4 звена убрали :). После перевода стрелок и завода часов секундная стрелка стала как-то припадочно двигаться - не пойму, это так было или нет? По-моему, не было :(. Сейчас глянул - ну точно, почти как кварцевая :). Вот подарок :(. |
а до перевода как двигалась секундная? может это оптический обман зрения из-за большой длины стрелки?
не пробовал еще раз попереводить стрелки? а заводил как? |
Да я тоже сьездил, у 67й убрали 1но звено и я сам переставил браслете штырёк. И на двуглавой убрали пару звеньев(вчера купил браслет, китайский видимо но неплохого качества). Всё вроде бы в порядке.
Очень хорошая фирма, всё сделали бесплатно(не для рекламы, а может кому в Москве пригодится http://www.time-service.ru/). |
Цитата:
|
Со стрелкой совсем плохо - движется рывками, от одного до трёх на 1 сек.
Завёл обычно, перевёл вперёд. Обратил внимание, что секундную стрелку "колбасит". Ну ладно, думаю, мало ли что. Сейчас глянул - на часах 14:39. :( Сервис откроется 5/01 только. |
назад-да, тормозится стрелка.
Андрей, попробуй перевести на нужное время, аккуратно закрути головку и потряси подольше для завода... |
Пробовал, не помогает.
Что-то там не так. М.б. после остановки пойдут нормально, посмотрим. Но в мастерскую всё же снесу. |
а в крайнем выдвинутом положении заводного вала как себя ведет секунда?
|
Идёт так же припадочно :o .
|
мастер сказала, что возможно всё отрегулируется той латунной пружинкой, о которой речь шла здесь- http://www.forum.watch.ru/showthread.php?t=9232&page=4
|
Надеюсь.
Если всё пойдёт по плану - завтра наведаюсь в гарантийку. |
Позвонил представителям, они предложили отдать часы их мастеру, который на работе с 11/01.
Согласился, сегодня передам часы. |
Вложений: 2
Не помню, демонстрировал-ли я вот такую юбилейную Амфибию :confused: 50 лет заводу Восток. А то все про 1967, 1967 :) Мало-ли у нас юбилеев :o
|
Извините пожалуйста,что лезу не в свою ветку,но хотел бы спросить у коллекционеров подобных часов.А за что они вам нравятся?Ну кроме конечно того,что это наша история,история нашей страны?
Заранее благодарен! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы приятные. Но на 50 лет вроде бы ничего формально не указывает, или не так? |
Цитата:
|
Не стОит.
Просто я не углядел - что за круги, думаю :):). |
Жду вот свою А-1967, а он а ещё только завтра к мастеру.
Попросил ещё отрегулировать точность, обещали сделать, вроде бы. Посмотрим, что получится. |
а "лет Востоку"?:) может 50 лет главбуху КамГЭС? или 50 безаварийных рейсов трамвая в г.Елабуге? хотя формально конечно всё равно часы юбилейные... :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:33. |