Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 "Назад к истокам" Переиздание форума и Мераном (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237324)

Kozlof 19.09.2014 13:21

Если это будет выглядеть лучше чем на рисунке - тогда ладно. Одно дело двух значные номера через слэш, и совсем другое трёх. Если честно то мне всё равно.

al1e 19.09.2014 14:24

а какой-то список участников ведется? номера еще есть?

10bez0 19.09.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от al1e (Сообщение 2687661)

Все ведется и все можно увидеть в первом посту, тема еще не очень большая.

Одни говорят не трогать циферблат, другие крышку, третьи корпус. Да и фиг тогда с ним с этим номером, и все останется не тронутым!

А даже если подойти с логичной точки зрения, то номер должен присваиваются основной и несущей части механизма, т.е. на машине - это кузов, на часах - это корпус, ведь на авто не ставят номер на капоте или панели приборов, все можно заменить, а вот кузов он и останется кузовом со своим номером при любом тюнинге. Так что последний вариант с номером (если все же решат клеймить) считаю наиболее адекватным.

Если будет опрос вообще против номера проголосую.

ivanych296 19.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от al1e (Сообщение 2687661)

Ведется. Посмотрите, скажем на 12 странице. Ведет Ув. Komandir.

DTZ 3 19.09.2014 14:59

Кто против, кто за, кто на крышке, кто на корпусе, кто на циферблате, своё мнение. Проголосовать да и всё.

Komandir 19.09.2014 15:25

Товарищи, поздно Вы по номерам опомнились.
Кому интересно, Номерной вопрос появился на последних страницах старой темы, ссылка в первом посте.
Там же, в первом посте этой темы есть главная информация о Проекте.

По поводу номеров на часах.
1. Я разговаривал с ув. Дмитрием (Мераном) по поводу нанесения номеров на часы. Результат виден на макете.
2. Номерной вопрос появился благодаря инициативе нескольки участников Проекта. Они же и сейчас выступают ярыми сторонниками номера на крышке. Большинству же всё равно, и большинство согласны на предложенный вариан номера на боку часов.
3. Задал вопросы по способу и вариантах нанесения и изготовления гравировки ув. Мераному.
4. Голосовалки пока не будет. Узнаю ответы, потом будем решать. Вы готовы затягивать проект ради номера на крышке? Я категорически нет!
5. Номера на крышке не будет. Инфа 90%.
6. Вусовцам вообще всё равно на номера. Им бы лишь в ОСНОВНОЙ список попасть, а тем кто уже там - получить желаемые часы. Только мы здесь демократию разводим.

Nikstan 19.09.2014 16:03

Предложение "от которого Вы не сможете отказаться")))
Не надо ни каких номеров на изделии!
Номер изделия будет на баночке и в документах к изделию. Так?
В документах (или сделать вкладышь к документу) указать принадлежность изделия к суперлимитке и т.д и т.п. Мелким шрифтом указываем: номер изделия там то там, выполнен тем то тем, размер шрифта и т.п. находится см. там то. Все)
1. Человек который покупает изделие для носки. Носит и не парится о номерах!
2. Человек купил и поставил изделие в сервант. Изделие и баночка с доками рядом. Ляпота)))
3. Человек решил продать изделие. Бежит в мастерскую и за свой счет фигарит фрезеровку-гравировку номера и впаривает изделие втридорого!
4. 1-2 могут повторить дествия 4 или наоборот в любой комбинации.
Все счастливы и довольны, цена не увеличивается, время не теряем!

Andrey M 19.09.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2687733)

Первый раз информация о номере на болту (вот, опечатка по Фрейду, не буду исправлять) появилась здесь, и речь об этом шла, как о свершившемся факте. Потом народ высказал своё "вау", а затем "фи", и понеслась. "Маман, что за балет? Играй жёстче" (с). Если номер будет здесь, значит, будет здесь. Если нужно мнение коллег, значит, голосование. Так?

han2er 19.09.2014 16:48

Будет номер, не будет... сбоку, я как бы не волнуюсь, но, лазерной гравировкой, мне кажется будет смотреться убого, а выбитый-выштампованый непонятно как будет смотреться на полированной корпусе.

MoleX 19.09.2014 17:22

Цитата:

Кому интересно, Номерной вопрос появился на последних страницах старой темы

Это желатели номеров поздно спохватились, ВСЯ старая тема была про часы без всяких номеров.

Цитата:

2. Номерной вопрос появился благодаря инициативе нескольки участников Проекта. Они же и сейчас выступают ярыми сторонниками номера на крышке. Большинству же всё равно, и большинство согласны на предложенный вариан номера на боку часов.
Большинство - это 10-15 активных участников темы? :rolleyes:
А остальные почти пара сотен?

iChance 19.09.2014 17:59

Для меня наличие номера безразлично. Будет - хорошо, не будет - тоже замечательно.

Komandir 19.09.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2687818)
Первый раз информация о номере на болту (вот, опечатка по Фрейду, не буду исправлять) появилась здесь, и речь об этом шла, как о свершившемся факте.

Вы ведь, вроде, не новенький, и были еще со старой темы в Проекте. По-этому, должны знать, когда начали говорить за номера.

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2670124)
Komandir, не знал что будут крышки не нумерованные.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1057

Цитата:

Сообщение от DTZ 3 (Сообщение 2670499)
А с надписями на крышке уже определились? По мне так слишком просто. Как на обычных серийных. Надо их немного выделить, что нибудь добавить. От порядкового номера я б не отказался. И на циферблате написать 300м.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1064

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2670868)
Прошу прощения за глупый вопрос - будет ли выбито на часах "хх/100"?
UPD
Цитата:
Цитата:

Часы ведь не нумерованные (общее решение форумчан)
Жаль.
Хотелось бы номер.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1069

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 2670919)
Цитата:
Сообщение от Komandir
Цитата:

...Часы ведь не нумерованные (общее решение форумчан)
Когда это принято , лично я против.Лимитированность должна быть отмечена и отмечено в виде номера ххх/ххх , независимо от количества.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1070

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Nikstan (Сообщение 2687774)
Предложение "от которого Вы не сможете отказаться")))

Предлагалось еще в старой теме. Но не получило большой поддержки.

Еще раз повторяю:
Цитата:

1. Я разговаривал с ув. Дмитрием (Мераном) по поводу нанесения номеров на часы. Результат виден на макете.
3. Задал вопросы по способу и вариантах нанесения и изготовления гравировки ув. Мераному.
4. Голосовалки пока не будет. Узнаю ответы, потом будем решать. Вы готовы затягивать проект ради номера на крышке? Я категорически нет!
5. Номера на крышке не будет. Инфа 90%.
6. Вусовцам вообще всё равно на номера. Им бы лишь в ОСНОВНОЙ список попасть, а тем кто уже там - получить желаемые часы. Только мы здесь демократию разводим.

Nikstan 19.09.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2687915)
Предлагалось еще в старой теме. Но не получило большой поддержки.

Чесслово сам придумал!)))

Komandir 19.09.2014 18:40

Об упущенном времени...

Как то упустил я из вида номер лимитированности...
От части из-за дискуссий по поводу "лимитки - зло", начиная с 1 и где-то по 15 стр. СТАРОЙ темы,..
Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2228572)
Komandir, Нет, часы нужны российские, но не "лимитки". Жду не дождусь когда эту бесполезную тему, которая ни к чему не приведёт снесут как и Север 24. Нужно сейчас упор на качество и модернизацию завода делать а не лепить "лимитки" (тьфу, слово то какое противное).

От части из-за полюбившегося макета ув. Дмитрия, который все радо приняли.
От части выбора цвета циферблата, рассуждениях о "исконности" и "херитажности".
Так что, это нормально, что сейчас, в горячих спорах мы решаем НОМЕРНОЙ ВОПРОС.

А верное решение, старо как мир, и касается не только НВЧ, но и других прекрасных часов ушедшей эпохи ЧЧЗ "Восток"...
Цитата:

Сообщение от wturmovik (Сообщение 2226748)
...ИМХО новые НВЧ не должны быть лимиткой да и незачем, спрос на них будет всгда.
Но их надо делать мелкими партиями как SE и с ВЫСОКИМ качеством и обязательно делать заводской номер на задней крышке, ну и поехали....00001

Только кто будет поднимать продукция ЧЧЗ из пыльных архивов, возрождать былые калибры, часы, технологии..? Кто? Уважаемый Мераном?

skynomad 19.09.2014 19:40

Я вас целикоми полностью поддерживаю, вы только не забывайте, что ваш ник соответствует вашей "должности" в этом вашем с мераномом очень интересном проекте

Andrey M 19.09.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2687915)
По-этому, должны знать, когда начали говорить за номера.

Речь о номере на боку корпуса пошла только что. Само по себе наличие или отсутствие номера меня не беспокоит. Но на видном месте не хотелось бы.

Komandir 19.09.2014 20:26

Некоторые ответы ув. Меранома:
1. Гравировка будет лазерная или хим. травление.
2. Гравировку можно сделать на часах или "между" ушками. Второй вариант, думаю, устроит всех.
3. Есть предложения увеличить кол. "лимитки" до 300 экз (если будет такая заявка ждунов), обосновывая, что только Форумная (Forum Edition) будет иметь гарантированные 300м. И номер был бы ххх/300. Мераном сейчас работает над тем, что бы обеспечить форумчанам 300 м. герметичность. Проверяет и доделывает корпуса.

Andrey M 19.09.2014 20:44

Я правильно понимаю, что заказано 500 корпусов, 200 (или 300) из которых пойдут на лимитку, а остальные на "анлимитку"?

Komandir 19.09.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2688086)
Я правильно понимаю, что заказано 500 корпусов, 200 (или 300) из которых пойдут на лимитку, а остальные на "анлимитку"?

Да, было так

Vodalex 19.09.2014 20:53

Думаю между ушками всех устроит. Я думаю и 300 экземпляров разойдутся как горячие пирожки с помощью WUS и других форумов.

Andrey M 19.09.2014 21:03

Тогда осмелюсь предложить провести опрос и выяснить, сколько людей категорически хочет номер, сколько категорически не хочет, и скольким всё равно. Затем часть корпусов пронумеровать, увеличив количество желающих до какой-нибудь круглой цифры, и распределить часы с номерами между теми, кто хочет номер и теми, кому безразлично (остатки). Те же, кто не хотел номер, получат без номера. Ну, и некоторым равнодушным тоже достанутся часы без номера. Технических проблем я в этом не вижу, только разве что организаторы займут принципиальную позицию "так нельзя".

DenisDevyatkin 19.09.2014 21:06

Между ушками-отлично ! об этом тут никто не подумал )))

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2688103)
Тогда осмелюсь предложить провести опрос ... ...Технических проблем я в этом не вижу, только разве что организаторы займут принципиальную позицию "так нельзя".

Лишний геморрой имхо. Либо делать, либо не делать.

Полковник 39 19.09.2014 21:10

Вот между "ушками"-самое то! Раз на крышке нет возможности нанести, то уж всяко лучше чем на "борту"! И нанести возможно и будет в наличии и в глаза бросаться не будет.
"Ты суслика видишь- нет и я не вижу, а он есть..." (С)

r711 19.09.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2688073)
[b]
3. Есть предложения увеличить кол. "лимитки" до 300 экз (если будет такая заявка ждунов), обосновывая, что только Форумная (Forum Edition) будет иметь гарантированные 300м. И номер был бы ххх/300. Мераном сейчас работает над тем, что бы обеспечить форумчанам 300 м. герметичность. Проверяет и доделывает корпуса.

Увеличение количества , как правило ведёт к снижению стоимости.;)Где 200 там и 500 можно делать.Уже и так не лимитка - ограниченная партия ну или мелкосерийное производство.
Если будет более 200 мой номер 82 перенесите на последний.
По поводу номера : из двух зол - лазер и химия , я за химию , место не важно ( я про часы ,а не лимитированные коробки, булетики и ремешки) , главное , что бы не на цифере.

vend 19.09.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2688115)
Вот между "ушками"-самое то! Раз на крышке нет возможности нанести, то уж всяко лучше чем на "борту"! И нанести возможно и будет в наличии и в глаза бросаться не будет.
"Ты суслика видишь- нет и я не вижу, а он есть..." (С)

согласен. Между ушками отлично будет. шарму добавит!

han2er 19.09.2014 21:37

Химия, между ушками, хм... неплохо))

Komandir 19.09.2014 21:47

Отлично. Будет значит так:
Порядковый номер участника FE в формате ххх/ххх разместить между ушками часов. Уже запросил эскиз.
Больше расположение порядкового номера не обсуждается.
Просьбы по перемещению на номер 201-300 до принятия соотв. решения об увеличении партии не принимаются.

r711 19.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2688158)
Просьбы по перемещению на номер 201-300 до принятия соотв. решения об увеличении партии не принимаются.

Komandir, чего то я не понял , то есть нужно мониторить тему пока не будет принято такое решение , что бы продублировать своё сообщение или уже достаточно моего предыдущего поста?:confused:

egoregorov 19.09.2014 22:20

Командир, поддерживаю ребят, которые за номер между ушками. Считаю правильным! командуйте!

Kozlof 19.09.2014 22:29

Не мелковато семь знаков ??

Vodalex 19.09.2014 23:46

Kozlof, может и мелко. Можно просто номер часов выбить и всё. Кто в теме будет знать сколько этих часов было выпущено. Если дело пойдёт думаю это будут не единственные НВЧ..

34BILL 19.09.2014 23:52

Добавьте мне еще один экземпляр. В случае серии в 300 экз. Прошу записать на меня номера 222, 234
P.s. я за номер на корпусе в любом месте

Vodalex 20.09.2014 00:06

Давайте может сначала по одним часам на руки?

sorcer 20.09.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2688343)

Так вроде с самого начала были некоторые люди, которых записали на 2-3 часов.

Полковник 39 20.09.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2688343)

Ну опять двадцать пять!
Регулярно всплывает подобное "дельное предложение", последнее пару-тройку страниц назад. С какого перепугу я должен буду отдать вторые часы мимо пробегавшему, или ленивому форумчанину, которому раньше и дела не было до этой темы, пока её не распиарили и не довели до изготовления... "Лимитка" или "ограниченная серия" тем и отличается, что её всё равно на всех не хватит, как не дели, и так "лимитку" раздули до безобразия! Раньше шевелиться надо было, основная масса "опоздунов" просто либо не читала тему ранее, либо выжидали, что из неё получиться, никто не виноват - ССЗБ! Всегда в успешном деле будут те, кто захочет поучаствовать-вскочить в последний вагон и те, кто не успеет...всех не облагодетельствуешь, ресурсов не хватит...
P.S.
Вы эти марксистско-большевистские замашки бросьте, нынче не 1917 год!:D

Komandir 20.09.2014 04:23

И офф и не офф...
http://forums.watchuseek.com/attachm...d-p1040462.jpghttp://forums.watchuseek.com/attachm...d-p1040463.jpg
В теме на ВУСе говорится, что это НВЧ бочка, но крышку и бок не показано.
Цифер состарился, отабачился, немного посветлел... На цифере надпись, 18 камней...
Как думаете, камрады, НВЧшный цифер? Смотрится близко к нашему в НВЧ FE.
amil (asap?) сомневается:
Цитата:

is not the original? face was green. Black does not fade.
Но камрад koutouzoff настаивает,
Цитата:

The dial is black, but definitly cracked and faded... A little disappointment, but overall more than ok:)

Kaban102 20.09.2014 07:26

Прошу прощения у уважамого Руководства,но хотел бы внести еще одно предложение по месту расположения номера.Тут вроде проскальзовало,но осталось без внимания.
Итак,как я понял,у часов будет два варианта ушек в комплекте-"проволочные" и "штампованные".Так может быть, нарисовать номер на штампованном, и вложить его бонусом в "лимитовский" комплект?Хочешь-поставь его вместо штатного и носи,хочешь-в коробочке держи.И Мероному не нужно заморачиваться с корусами.
Спасибо.

Maxim777 20.09.2014 08:49

А мне всё-равно сколько номеров будет в лимитке. 1500 это тоже лимитка. Пусть все будут хэппи - отчего нет? Пока Мераном не спрашивает сколько вешать в граммах. Пусть будет 250 или 267 - все желающие. Когда всё начнётся тогда конечно же нельзя будет увеличить. А сейчас зачем искусственно ограничивать тираж. Мы ж все форумчане. Одинаково зависимые. Не будем портить жизнь друг другу - пусть ждуны переходят в основной состав. 200 или 300 это всё равно капля в море. Часы не обесценятся от увеличения на полсотни-сотню.

Nikstan 20.09.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2688419)
Ну опять двадцать пять!
Регулярно всплывает подобное "дельное предложение", последнее пару-тройку страниц назад. С какого перепугу я должен буду отдать вторые часы мимо пробегавшему, или ленивому форумчанину, которому раньше и дела не было до этой темы, пока её не распиарили и не довели до изготовления... "Лимитка" или "ограниченная серия" тем и отличается, что её всё равно на всех не хватит, как не дели, и так "лимитку" раздули до безобразия! Раньше шевелиться надо было, основная масса "опоздунов" просто либо не читала тему ранее, либо выжидали, что из неё получиться, никто не виноват - ССЗБ! Всегда в успешном деле будут те, кто захочет поучаствовать-вскочить в последний вагон и те, кто не успеет...всех не облагодетельствуешь, ресурсов не хватит...
P.S.
Вы эти марксистско-большевистские замашки бросьте, нынче не 1917 год!:D

Согласен полностью.
"Кто не успел, тот опаздал!"
Желающие купят почти такие же на сайте Меранома.
Не занижайте ценность этой лимитки!

PS: Сдается мне, что это последняя лимитка Меранома.
С такими болезнеными (ЧБ) он связываться больше не захочет)))

skynomad 20.09.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2688449)
И офф и не офф...
http://forums.watchuseek.com/attachm...d-p1040462.jpghttp://forums.watchuseek.com/attachm...d-p1040463.jpg
В теме на ВУСе говорится, что это НВЧ бочка, но крышку и бок не показано.
Цифер состарился, отабачился, немного посветлел... На цифере надпись, 18 камней...
Как думаете, камрады, НВЧшный цифер? Смотрится близко к нашему в НВЧ FE.
amil (asap?) сомневается:

Но камрад koutouzoff настаивает,

ИМХО прав асап. Не выгорали НВЧ30, у ЧЧЗ были циферы совсем как НВЧ30, но покрашенные другой краской(тоже черной) и стояли в 200м амфибиях. О тут о них уже ругались не однократно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru