Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Внимание. Предупреждение как не купить подделку! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41934)

ru63n 07.03.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от MadMike (Сообщение 699906)
Это касио в квадрате :) Не имеют ничего общего с касио :) Раньше встречал только Тиссо в квадрате :)

Ага я заметил)))

зато ниже:
Authentic Chronograph men CASIO EDIFICE Watch
100% Authentic
Brand New in Original Box
Model #: EF-550D-1AV

Вот и как тут распознать поделку, до того как они к тебе в руки попдут.

MadMike 07.03.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от ru63n (Сообщение 699875)
Желаю Вам удачи, придется я думаю подаказывать "что я не дурак". Держите в курсе, интересно как будут развиваться события.

Всё разрешилось довольно быстро. Продавец уже вернул все деньги, извинился, сказал что впервые работает с этим поставщиком и т.д. :) И еще дал скидку 30% на все в его магазине. Вот думаю воспользоваться таким вкусным предложением или не стоит второй раз лезть? :) И к тому же фейковые часы выслать не потребовал. Никому не нужно за недорого? ))))))))

G-man 07.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от MadMike (Сообщение 700236)
Всё разрешилось довольно быстро. Продавец уже вернул все деньги, извинился, сказал что впервые работает с этим поставщиком и т.д. И еще дал скидку 30% на все в его магазине. Вот думаю воспользоваться таким вкусным предложением или не стоит второй раз лезть?

После такого -стоит. Видно что селер дорожит своей репутацией.
Цитата:

И к тому же фейковые часы выслать не потребовал.
Я бы сам спросил у продавца надо ему их отправлять или нет.

MadMike 08.03.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 700386)
Я бы сам спросил у продавца надо ему их отправлять или нет.

А он так и написал - можешь оставить себе или выкинуть в мусорку :)

aleksej3114 08.03.2011 04:34

Цитата:

Сообщение от MadMike (Сообщение 699818)
Продавец согласился и заверил что поставщик проверенный.

вы сами себе противоречите....:D

aleksej3114 08.03.2011 04:38

Цитата:

Продавец уже вернул все деньги, извинился, сказал что впервые работает с этим поставщиком и т.д.

потом выдаете такое...
ну а на счет не возврата фейка - так в правилах пайпола написано - полный рефунд за контрафакт - без пересылки контрафакта обратно

Цитата:

И к тому же фейковые часы выслать не потребовал. Никому не нужно за недорого? ))))))))

по правилам подлежит уничтожению, чтобы я и сделал на Вашем месте, а видео или фото по майлу отправил бы продавцу :)

Тарас Кучеренко 08.03.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 700589)
по правилам подлежит уничтожению, чтобы я и сделал на Вашем месте, а видео или фото по майлу отправил бы продавцу

И не только продавцу. Создать отчет со снимками об уничтожении подделки на нашем форуме. Пусть видят, как форумчане "любят" фейки :)

ru63n 08.03.2011 09:46

Да, да, да! хотим на это посмотреть!

G-man 08.03.2011 10:17

Обеими руками за фото/видео отчет на форуме по уничтожению подделки!

M@Xim 08.03.2011 11:27

Не! Нужно взять подделку и Шок и провести серию тестов по утоплению-замораживанию-нагружению-киданию- и т.д. Был бы позновательный фотоотчет.

MadMike 08.03.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 700588)
вы сами себе противоречите....:D

Ну не я а продавец. Я лишь повторил то что он мне говорил :)

G-man 08.03.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от M@Xim (Сообщение 700689)
Нужно взять подделку и Шок и провести серию тестов по утоплению-замораживанию-нагружению-киданию- и т.д. Был бы позновательный фотоотчет.

Зачем?!

MadMike 08.03.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 700589)
по правилам подлежит уничтожению, чтобы я и сделал на Вашем месте, а видео или фото по майлу отправил бы продавцу :)

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 700612)
И не только продавцу. Создать отчет со снимками об уничтожении подделки на нашем форуме. Пусть видят, как форумчане "любят" фейки :)

Цитата:

Сообщение от ru63n (Сообщение 700620)
Да, да, да! хотим на это посмотреть!

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 700636)
Обеими руками за фото/видео отчет на форуме по уничтожению подделки!

Фигасе какие тут все кровожадные :D :D :D

Тарас Кучеренко 08.03.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от MadMike (Сообщение 700737)
Фигасе какие тут все кровожадные

Нет. Справедливые! :)

vitashko 08.03.2011 20:37

Зачем сравнивать эти часы с шоками? даже родные эдики не сравнятся с шоками по живучести, не говоря уже о поддельных. Единственное что было бы интересно увидеть, так это их внутренности, если конечно сам хозяин захочет порадовать нас этим )

bonatursky 08.03.2011 21:29

Господи, что за народ такой кровожадный. Не надо их убивать, сдайте их в комиссионку дешево и обязательно предупредите что это копия. Возможно, кому-то они прослужат много лет, не всем по карману оригинал. Симпатичные часы, если и подделка, то очень близко к оригиналу. Только специалист или касиоман отличит.
Цитата:

Никому не нужно за недорого? ))))))))

Недорого это сколько, 3% (больше за фейк жаба задушит:rolleyes: ) от стоимости оригинала устроит? Взял бы ребенку, все равно быстро разобьет и мне не жалко и малой будет рад)))))

saloedoff 08.03.2011 22:59

Цитата:

Симпатичные часы, если и подделка, то очень близко к оригиналу. Только специалист или касиоман отличит.
Такие слова, на часовом форуме произносить вредно, для вашей психики. Даже в ветке про подделки :)

Bur_lion 09.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 701293)
Взял бы ребенку, все равно быстро разобьет и мне не жалко и малой будет рад)))))

А я бы ребенку взял настоящие. ИМХО не разобъет никогда и носить долго будет. :) Сразу пишу что фейк себе бы не взял! НИ себе, ни жене, ни ребенку, ни другу! Фейковые касио нет смысла покупать вообще! А если брать фейки крутых.... простите... раскрученых брендов что-б "выделиться" то скорее всего опозоришся раньше чем выделишся. :)

MadMike 09.03.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от vitashko (Сообщение 701214)
Зачем сравнивать эти часы с шоками? даже родные эдики не сравнятся с шоками по живучести, не говоря уже о поддельных. Единственное что было бы интересно увидеть, так это их внутренности, если конечно сам хозяин захочет порадовать нас этим )

Без проблем показал бы. Если б знал как их вскрыть...

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 701460)
А я бы ребенку взял настоящие. ИМХО не разобъет никогда и носить долго будет. :) Сразу пишу что фейк себе бы не взял! НИ себе, ни жене, ни ребенку, ни другу! Фейковые касио нет смысла покупать вообще! А если брать фейки крутых.... простите... раскрученых брендов что-б "выделиться" то скорее всего опозоришся раньше чем выделишся. :)

Тоже не могу носить фейк. Лежат в ящике, просто не могу держать их на руке, противно как-то.

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 701293)
Господи, что за народ такой кровожадный. Не надо их убивать, сдайте их в комиссионку дешево и обязательно предупредите что это копия. Возможно, кому-то они прослужат много лет, не всем по карману оригинал. Симпатичные часы, если и подделка, то очень близко к оригиналу. Только специалист или касиоман отличит.

Тоже думаю завтра отнести в мастерскую, может смогут стрелку на оси переставить на 90градусов. Потом в комисионку или в инете продать, естественно как копию.
ЗЫ если я отличил - значит могу считать себя начинающим касоиманом? )))))))))

bonatursky 09.03.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 701415)
Такие слова, на часовом форуме произносить вредно, для вашей психики. Даже в ветке про подделки :)

Виноват, кидайте тапками) Сам фейки никогда не носил и не буду :p
Все-таки для ребенка это классная игрушка. Я от таких часов в школе не отказался бы. Как давно это было, предел мечтаний любого школьника китайская Montana купленная в подземном переходе… и восемь мелодий:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от MadMike (Сообщение 701486)
Тоже думаю завтра отнести в мастерскую, может смогут стрелку на оси переставить на 90градусов.

Зачем? Возможно, будущему владельцу эта функция вообще не нужна. Человек просто купит себе неплохо выглядящие, недорогие кварцевые часы (не обращая внимания на название) и никогда не будет пользоваться дополнительными функциями.
Цитата:

ЗЫ если я отличил - значит могу считать себя начинающим касоиманом? )))))))))

Конечно:D

ru63n 09.03.2011 07:17

Цитата:

Потом в комисионку или в инете продать

Эх русская душа, всегда ищет халявы (:

Достались они Вам бесплатно, да еще подделка, ну какой смысл от этих 300 рублей..

Lazlow 09.03.2011 11:36

Я советую выставить на них время и проверить, если идут точно то можно кому-нибудь подарить. Я никогда не пользовался тахиметрами и хронографами, поэтому носил бы часы с удовольствием если бы был уверен в их точности, даже если это красивая подделка. Но конечно стоит предупредить человека что это подделка.

Ай Яй 16.03.2011 23:28

Прошу совета

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Недавно купил себе часы (стоили 70$, но сторговался за 60$). Брал у знакомого, который уже много лет торгует часами, и особенно Casio (по его словам, он сотрудничает с крупной торговой организацией). Вроде не обманывает, на витрине у него постоянно уже много лет 20-30 моделей Casio. Хотя рядом в больших количествах стоят и Q&Q, и Alberto Cavalli, и прочая экзотика.
Книжечку-инструкцию (без русского языка), толстенькую, при продаже он нашёл, а коробку нет. Ещё на браслете бирка на верёвке была. Гарантию не заполнял. По знакомству сказал, что для меня гарантия "пожизненная", т.к. он действительно дилер и Casio у него все настоящие.
Часы называются Casio Edifice. Модель - EFA-118. Модуль - 2747.
Можно-ли по этим фотографиям (вскрывать пока не хотелось бы, пока новые и пока думаю что настоящие) определить - настоящие часы или нет? В смысле, может быть знатокам и этих фото хватит, чтобы определить - "правильные" они или нет. Или что-то в них для намётанного глаза может оказаться подозрительным.
Я в часах вообще ни бум-бум. 10 лет носил Orient-automatic (у него же брал) и до сих пор уверен, что и они настоящие (в стол положил) )))
http://s005.radikal.ru/i210/1103/52/11255f84c13c.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1103/07/8f9703d94797.jpg
На задней крышке во весь размер прозрачная наклейка (пока не снимал) и поверх неё ещё какая-то прямоугольная наклейка.
На фото части (не знаю как называются, на которых люминофор нанесён) на отметках 10, 15, 45 и 50 как бы смещены. Но это так фото получилось. На самом деле они идеально напротив своих меток.

G-man 16.03.2011 23:42

Вложений: 2
Похожи на настоящие, хотя я таких ещё не видел, вот(ссылка) инструкция к ним на английском.
Расцветка конечно прикольная на вашем фото.

По возможности сделайте фото подсветки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1300308573

и ещё

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1300308728

bonatursky 16.03.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 712049)
Похожи на настоящие, хотя я таких ещё не видел, вот(ссылка) инструкция к ним на английском.

Нормальная расцветка. Черный циферблат и белые метки и стрелки;).
Кажется, розового цвета в модели вообще нет. Я не большой спец в фотоделе, но думаю что это блики от вспышки и с балансом белого у фотоаппарата как-то не очень :D

Moguchev Sergej 17.03.2011 00:11

Нормальные часы. У меня такие же. Подсветка никудышняя. Два диода на 9 и 3 часа желто-оранжевого цвета. Необрайта хватает на 2-3 часа.

vitashko 17.03.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от NqRD (Сообщение 712019)
определить - настоящие часы или нет

Всё чётко, это оригинал, и стандартная наклейка "CE" на месте+кустари не связываются с простенькими эдифисами тем более с инверсионными дисплеями

Ай Яй 17.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 712049)

По возможности сделайте фото подсветки.

А цвет, скорей всего, самый обыкновенный. Прошу прощения за качество фото (в Canonе сдохли аккумы, фоткаю мобилкой), возможно искажается цвет.
Вот, что получилось сделать по подсветке. Увы... не фотоаппарат... Песок - неважная замена овсу )))
http://s56.radikal.ru/i151/1103/97/b8f5c89183ae.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1103/48/51c9f6c71f0b.jpg

Ай Яй 17.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Moguchev Sergej (Сообщение 712100)
Нормальные часы. У меня такие же. Подсветка никудышняя. Два диода на 9 и 3 часа желто-оранжевого цвета. Необрайта хватает на 2-3 часа.

До этого много лет вообще без подсветки обходился. Так что честно - и такой рад.
А что такое необрайт? И 2-3 часа - это много или мало?

Ай Яй 17.03.2011 00:32

Гхмм... Включил свет поярче и макросьёмку. Вроде чуть лучше получилось...
http://i045.radikal.ru/1103/7a/457881e1a26c.jpg

vitashko 17.03.2011 00:36

необрайт-светящееся покрытие на стрелках и рисках, 3 часа стандартное время свечения

Ай Яй 17.03.2011 00:41

Ну, хоть я и понимаю, что эти часы не верх совершенства, но мне очень нравятся.

Я редко себе что-нибудь покупаю, поэтому хотелось чтоб настоящее...

Огромное всем спасибо за помощь.

[quote=Moguchev Sergej;712100]Нормальные часы. У меня такие же. [quote]
А как давно они у вас? Как ходят, да и вообще... Поделитесь опытом?
И, кстати, не приходилось-ли случайно бить по стеклу? Т.е. живучее-ли оно в них?

Если оффтоп, пожалуйста, ответьте там где можно и скиньте в личку ссылку.

InsideMe 21.03.2011 00:20

Дабы темы не плодить задам вопрос тут.
Можно ли отдельно купить корпус для часов? Хочу для GD-100 вот такой http://cs9713.vkontakte.ru/u2134193/...x_ff560515.jpg

Буду признателен за контакты:)

julesvern 21.03.2011 05:58

Цитата:

Сообщение от vitashko (Сообщение 712150)
необрайт-светящееся покрытие на стрелках и рисках, 3 часа стандартное время свечения

Neobright светится как минимум 6 часов ;) не надо сказок ;)

проверено на GW-3000

Moguchev Sergej 21.03.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 717795)
не надо сказок

У меня на М1100 светится больше 6 часов, а на EFA-118 после 3-х часов стрелок не видно. Правда на EFA-118 необрайт производителем не заявлялся. В посте 186 я назвал необрайт по привычке.
Наверняка же есть разница между Необрайтом и обычным люминофором.

ru63n 21.03.2011 08:33

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 717795)
Neobright светится как минимум 6 часов ;) не надо сказок ;)

проверено на GW-3000

Под утро уже все сливается.

Bullkaa 21.03.2011 15:40

Здравствуйте, купил вот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWNX%3AIT . И теперь меня гложат сомнения оригинал ли, и правильная ли цена? Может есть тут такие знатоки ебея что смогут определить по описанию и продавцу. Заранее больше спасибо :)

G-man 21.03.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Bullkaa (Сообщение 718338)
Здравствуйте, купил вот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWNX%3AIT . И теперь меня гложат сомнения оригинал ли, и правильная ли цена? Может есть тут такие знатоки ебея что смогут определить по описанию и продавцу. Заранее больше спасибо :)

А как по фото с E-bay определить настоящие или нет? - Никак!
Приедут к вам - выложите фото, знатоки ответят вам, подделка или оригинал.
Как обезопасить себя от подделки? - Читайте эту ветку, покупайте у проверенных селеров, читайте отзывы о селере, а там уже решайте сами - покупать или нет.
В общем всё как обычно.

paladar 23.03.2011 21:54

Господа в начале темы кем то из форумчан был задан вопрос по поводу магазина Амазон.Хочу к нему присоединиться,так как переплачивать 2-3 раза за вещи не имею не малейшего желания,на ебэй не беру принципиально,все таки люди есть люди,а на Амазоне регулярно закупаюсь.так вот-подобрал себе часы
http://www.amazon.com/Casio-GW500A-1...903015&sr=1-60
или вот эти
http://www.amazon.com/gp/product/B00...pf_rd_i=507846
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу оригинальности.И еще вопрос,подскажите по поводу сборки,на этих углядел Тайланд,есть ли принципиальное отличие от сборки в Японии?И еще вопрос по маркировке в США Casio GW500A-1V,у нас Casio GW-500E-1V ,я правильно понимаю-Америка и Европа?Разница в цене в 2,5 раза как всегда поражает,но уже не удивляет.

G-man 23.03.2011 22:39

Амазон практически не работает с Россией(не знаю как про остальные СНГ), практически не работает это значит он не гарантирует доставку товара, а случае не доставки не гарантирует возврата денег, так что обсуждать покупки на амазоне, имхо нет практического смысла.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru