Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Tissot V8 China vs Swiss (сравнение оригинала и подделки) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=85144)

KoPalych 03.10.2013 18:28

"закрыли пиратскую копию магазина шведского ритейлера IKEA площадью 10 тысяч квадратных метров. " - под сталом, браво!

Gameboy 03.10.2013 21:10

Цитата:

...продаже часов Tissot за 690 юаней или $110 – гораздо дешевле их номинальной стоимости, достигающей 3 тысячи юаней...
...обещает выплатить всем пострадавшим клиентам компенсацию в размере 200 юаней...
Всё равно хороший бизнес получается... Как и реклама сайта купонов.

SergeiVS 04.10.2013 08:50

ТС спасибо, поучительно.
А может часы и не совсем подделка?
Ведь мы не знаем где в Китае Тиссо размещает свои заказы. Может это один из заводов где делались абсолютно легальные часы? (или комплектующие?), а затем, по каким-то причинам, Тиссо разорвало с ними договор.
А у китайцев осталась оснастка, запасы комплектующих, механизмы, технология и т.д. и т.п. Ну и дедушка Ляо, потерев свою козлиную бородку, решил: чего добру пропадать, заработаю чего нить на этом, тем более что это получится почти оригинал, просто нет прав на его производство, но кого в Китае это когда смущало? :rolleyes:
Слишком уж качественно сделано.
И по сдохшему китайцу: возможно если бы ТС сам не снимал крышку для замены батарейки и не оставил там следы в виде царапин и силикона, то может ремонт по гарантии и прокатил бы.:p ведь никто в мастерских не заподозрил, что это подделка, а царапину мастер заметил сразу, да силикон там у Вас......а мож ещё мастер этот форум почитывает? Да ещё в розовый отдел заглядывает?:D

Gameboy 08.10.2013 14:37

Думаю, что если бы китайцы когда-то официально делали корпуса для Тиссо, то различий в геометрии не было бы.
А по ремонту, да... Поторопился.

Gameboy 02.12.2013 15:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2099578)
10 месяцев - плюс 20 секунд. Полёт нормальный.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=60576

Ещё +2 месяца... ещё +3 секунды. Итого за год часы убежали на 23 секунды.

Viktor Yan 19.12.2013 06:24

Помогите разобраться

Вложений: 6
Предлагают купить эти V8 - оригинал ли они? По геометрии корпуса и наличию номера на усиках браслета тянут на оригинал...

ещё фото

добавляю.

Gameboy 19.12.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Viktor Yan (Сообщение 2244536)
Предлагают купить эти V8 - оригинал ли они? По геометрии корпуса и наличию номера на усиках браслета тянут на оригинал...

На фотках - оригинал. Главное, чтобы на фотках было именно то, что продадут. И моделька хорошая - 00 на конце рефа, а не 02. Метки на циферблате накладные, а не нарисованные.

Viktor Yan 19.12.2013 11:53

Спасибо! Еле-еле нашёл отличия между рефом 00 и 02 - в изображении цифр 4,8,12:) Сии часы достались в подарок продавцу(живёт в Украине),посему никаких доков и коробок к ним нет - только часы продаёт, за ненадобностью. Происхождение - присланы из Штатов(так говорит) в подарок... Может,ещё какие фото или данные от него затребовать для пущей уверенности? А то нашёл вот заморский сайт по продаже копий(скинул в личку),где такая же реплика с рефом 00 продаётся за 259$,только пишут,что плавать в ней нельзя,иначе не гарантируют ремонт по гарантии завода-изготовителя:). И фотка там только одна - в фас(даже не фотка,а просто изображение,хотя они могли и с оригинала его сделать).

Gameboy 19.12.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Viktor Yan (Сообщение 2244794)
Спасибо! Еле-еле нашёл отличия между рефом 00 и 02 - в изображении цифр 4,8,12:)...

Неа, основное отличие в метках 1, 2, 5, 6, 7, 9, 10, 11. У 00 они накладные металлические, а у 02 - просто нарисованы на циферблате.

На сайте реплик - да, и рендеры и фотки зачастую от самых оригинальных часов. По этим конкретным часам - на второй фотке видны правильный профиль ушек (боковые грани не вертикальны, а сходятся книзу), фаски на корпусе и тонкая задняя крышка. Фас ушек тоже правильный. Расстояние между 12 и TISSOT больше расстояния между TISSOT и 1853. Кнопки плотно прилегают к корпусу... Я не вижу ничего криминального.

torbich 19.12.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Viktor Yan (Сообщение 2244536)

ещё фото

добавляю.

Один момент смущает - зачем продавец открыл заднюю крышку? Обычно так поступают продавцы подделок, чтобы показать "у нас оригинальный Тиссо - смотрите, механизм ЭТА внутри!". Да и фотографии выполнены очень пристойно, как для продавцы "случайных часов". Посмотрите, что еще в продаже - если хоть что-то из китайских товаров, тогда и не сомневайтесь, часы - подделка, а все остальное - легенда, чтобы продать.

Я бы не рисковал - уж очень много сейчас поддельного Тиссо, который по фотографиям и без комплекта и не отличить.

ПС: а почему без документов? Фото вот с этого объявления: http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyav...tml#c31b94ce55 - написано все документы в наличии. Цена - как за б/у подделку.

el capitan 19.12.2013 21:21

+1 к не рисковать. Новые оригинальные Тиссо с рук купить очень сложно

Viktor Yan 19.12.2013 23:36

я попросил сфотать без крышки,чтоб видеть,что внутри. Ничего из Китая нет в продаже у него,а фотик имеет пристойный, и это оказался друг моего друга из Запорожья,случайно обнаружилась эта цепочка знакомств:) А про доки не знаю,зачем писал в объяве,ерунда какая-то...

Gameboy 20.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 2245783)
+1 к не рисковать. Новые оригинальные Тиссо с рук купить очень сложно

Так речь, вроде не о новых часах, а о б/у.

Цитата:

Сообщение от Viktor Yan (Сообщение 2246123)
я попросил сфотать без крышки,чтоб видеть,что внутри. Ничего из Китая нет в продаже у него,а фотик имеет пристойный, и это оказался друг моего друга из Запорожья,случайно обнаружилась эта цепочка знакомств:) А про доки не знаю,зачем писал в объяве,ерунда какая-то...

Да... любая ерунда - повод для лишних подозрений. Если доки всё-таки есть, попросите хорошую фотку гарантийной карточки, особенно в районе логотипа Т+
Тем более если фотик пристойный.

Viktor Yan 21.12.2013 14:52

Купил,сегодня пришли в Киев - всё как на фото,вид очень даже товарный несмотря на лёгкое б/у. Спасибо Gameboy за эту тему про отличия!

mrxoxo 06.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2244718)
На фотках - оригинал. Главное, чтобы на фотках было именно то, что продадут. И моделька хорошая - 00 на конце рефа, а не 02. Метки на циферблате накладные, а не нарисованные.

Уважаемый Gameboy, часто встречаю модель T039.417.11.057.00 в Интернет-магазинах в РФ, хотя на оф.сайте Tissot есть только внешне похожая модель T039.417.11.057.02. На сайте представлены не все модели, или это модель снятая с производства и или что то еще?

Gameboy 08.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от mrxoxo (Сообщение 2273184)
Уважаемый Gameboy, часто встречаю модель T039.417.11.057.00 в Интернет-магазинах в РФ, хотя на оф.сайте Tissot есть только внешне похожая модель T039.417.11.057.02. На сайте представлены не все модели, или это модель снятая с производства и или что то еще?

На 100% не уверен, но думаю, тиссотовцы удешевили эту модель. 00 - старые запасы, 02 - то, что выпускается сегодня. В магазинах встречается и то, и другое. Различия как раз обсуждали на предыдущей странице:
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2244925)
Неа, основное отличие в метках 1, 2, 5, 6, 7, 9, 10, 11. У 00 они накладные металлические, а у 02 - просто нарисованы на циферблате...

Denisnovak 08.01.2014 22:30

И где же такую качественную копию купить??
Сколько не читал в нете о репликах, в основном говорят, что качество ужас..

Gameboy 09.01.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Denisnovak (Сообщение 2277094)
И где же такую качественную копию купить??
Сколько не читал в нете о репликах, в основном говорят, что качество ужас..

Могу продать занедорого. Только она на 18 секунд в сутки отстаёт :D

Den777is 04.02.2014 01:26

Спасибо большое автору!!! Очень интересная тема, жанр повествования порадовал)
Собираюсь как раз заказать V8 на klockia.se, там вроде бы все надежно!

Спасибо большое автору!!! Очень интересная тема, жанр повествования порадовал)
Собираюсь как раз заказать V8 на klockia.se, там вроде бы все надежно!

Subslim 04.02.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от Den777is (Сообщение 2335569)
жанр повествования порадовал)

И вы не отстаете, )...

- Любезный, хотите я вам анекдот расскажу?
- Я же милиционер!
- Так я вам два раза расскажу, )!

Den777is 04.02.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2335599)
И вы не отстаете, )...

- Любезный, хотите я вам анекдот расскажу?
- Я же милиционер!
- Так я вам два раза расскажу, )!

Просто МЕГАбыстрый интернет)
Видимо вот и отправил два раза, одно вдогонку другому:)

darbox 11.02.2014 22:12

Вложений: 4
Фото подделки Tissot Couturier T035.617.11.031.00

Gameboy 03.03.2014 09:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2211902)
Ещё +2 месяца... ещё +3 секунды. Итого за год часы убежали на 23 секунды.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1385985421

После декабрьского перевода даты прошло 3 месяца... и +5 секунд убегания. Итог: +28 секунд за 15 месяцев получается.

Gameboy 28.04.2014 09:39

Вложений: 3
Три года в режиме выходного дня, т.е. природа-речка-шашлыки... и китайский браслет (надетый на оригинальные часы) посыпался.

Rokobungi 05.05.2014 21:29

В общем, можно констатировать, что п.4 "священного текста" потерял актуальность...

Gameboy 06.05.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от Rokobungi (Сообщение 2487116)
В общем, можно констатировать, что п.4 "священного текста" потерял актуальность...

Ну... там речь о подделках механических и гораздо более дорогих часов. В этой области провести детальные исследования не было возможности :D А что касается недорого кварца, то пожалуй... Но опять же, разве это 99%, если через 2 года сдох механизм, а через 3 - посыпался браслет?

Psxxx 30.09.2015 22:01

Извините что поднимаю тему, но я купил с рук данную модель с китовой коробкой и мануалом, на ремне, белую
но у меня ровные на вид грани, цитата:
На пятом фото чётко видно, что внешние грани ушек для крепления ремня, если смотреть со стороны заводной головки, у подделки расположены вертикально, в то время как у оригинала книзу они скошены вовнутрь.
и подсветка яркая первые десяток минут, потом через пол часа еле видно, это норма или деградация люминофора?
всё как вы описали, все боковушки утоплены, крышка плоская, а по изящности боковых граней вроде тоже норм, но и на подделке разница десятка мм, если не меньше, особо по фото не различил.
продавец мужик солидный на вид, часы я брал сегодня на местном форуме, ТС не "превед" (свежак), с его слов часы брались не у официалов в 11 году, я взял, подумал что эту модель тогда еще не подделывали, т.к. прошлое поколение и самая подделка, исходя из того что на скорую руку почитал в гугле, это прц200, а эту статью не читал, т.к. натыкался только на те 200, ну и взял сегодня. Тут почитал первую стр. и мне чёто нехорошо стало, хоть и дешево взял, около 140, может меньше баксов, немного коцки по грани, батарея не ориг и ремень менялся на дорогой, со слов продавца, но идентичный тому что в теме. Время на проверку даже не стал оговаривать, т.к. кто хочет наебать тот наебет что и как не оговаривай, проверенно, получен опыт, но не в часах:)
почитал разгадку ТСа и аж отлегло, но напрягает вроде бы мелочь в виду ровной (как по мне, сотки не считал) грани ушек сбоку и быстро гаснущего люмика, хотя вроде кагбэ он должен пол ночи светить тихонько, полежу с ними с пол часа, может утухнет, щас не могу сказать, перед компом, монитор дает свет и еле-еле светят уже с час с лишним если погасить моник.
подсветка тухнет до еле-видимой в течении около получаса с отчетливо яркой, а может и до нуля, надо ложить в ящик и посмотреть, но времени уже нет, щас спать буду:D

Gameboy 19.10.2015 16:52

Дык... давайте фотки крупные - в фас, в профиль. Поди, всем миром разберёмся.

siealex 20.10.2015 02:12

Цитата:

подсветка тухнет до еле-видимой в течении около получаса с отчетливо яркой, а может и до нуля,
Это нормально, больше никакой люминофор не тянет. Может еле различимо светить часа три-четыре, не больше. Если нужно дольше - или тритий, или электрическая подсветка.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru