Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

vrubleg 09.07.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от IGRIS (Сообщение 3157340)
Здравствуйте. Приобрёл часы AS2031-14E H466. Ставил на радио синхронизацию (территория зап. Беларусь) переводятся они то переводятся но абра кадабра получается. То число 18 то 15 хотя реально 08.07.2015. Часы , минуты, секунды тоже не совпадают. вообще ни с кем не совпадают.
На второй день синхронизации в место 09 числа стало 17, секундная и минутная норм. ,часовая на 8 часов в +.
Может кто знающий подскажет?
Заранее благодарен.

Может просто брак? :) Я в Минске живу, на Casio GW-5000 радиосинхра работает без проблем. Зимой так каждую ночь срабатывает, летом — раз в несколько дней. Это без каких-либо выкрутасов с доп антенами и т.д., часы могут вообще под подушкой быть и без проблем синхронизироваться. На подоконник никогда их не кладу. Никаких странных прыжков с датой и временем ни разу при синхре не наблюдал. За два года ни разу не настраивал вручную часы — они всё сами.

IGRIS 09.07.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от vrubleg (Сообщение 3157458)
Может просто брак? :) Я в Минске живу, на Casio GW-5000 радиосинхра работает без проблем. Зимой так каждую ночь срабатывает, летом — раз в несколько дней. Это без каких-либо выкрутасов с доп антенами и т.д., часы могут вообще под подушкой быть и без проблем синхронизироваться. На подоконник никогда их не кладу. Никаких странных прыжков с датой и временем ни разу при синхре не наблюдал. За два года ни разу не настраивал вручную часы — они всё сами.

Может только в Гродно с ними такое твориться.:confused: Ну Вы vrubleg меня понимаете:rolleyes::D:D:D

vitbanzai 09.07.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от IGRIS (Сообщение 3157712)
Может только в Гродно с ними такое твориться.:confused: Ну Вы vrubleg меня понимаете:rolleyes::D:D:D

имхо варианта два-сбросить настройки до заводских и увидать,что будет после синхры,или на тест в сервис. сам приходящий пакет часы Вам не испортит.
...в Минске последние две недели в синхре явная нехватка:(... до этого каждый день "как часы":)

Prozzak 09.07.2015 22:48

Читал, что синхра лучше ловится ночью, но всеравно странно.Часы каждую ночь успешно синхронизируются сами ночью (на подоконник не ставлю ), принудительно же с трудом.

Kutager 10.07.2015 08:16

У меня на EQW-620 тоже с синхрой таких проблем не было. С учетом того, что дом стоит не совсем "правильно" практически каждую ночь часы синхронизируются (правда лежат на северном подоконнике).

IGRIS 11.07.2015 12:42

Вложений: 3
Вопрос решился установкой референсных положений. Всё сделал как написано в мануале. После этого стрелки сами встали в немецкое время и правильную дату. Сделал поправку на один час, для наших широт. И всё заработало, УРААААА!!!! Сегодня ночью, положил на подоконник сделал антенну из стойки нержавейки для держания салфеток в рулоне, идеально подошла. Утром проверил, радио синхронизация произошла, приём Н. Спасибо всем кто участвовал. Отдельное спасибо suntribe .

AleX_163 12.07.2015 11:35

Уважаемые! Нубский вопрос, извиняюсь... :rolleyes: Хочу приобрести часы с радиосинхронизацией. А если они не "добьют" до Франкфуртской антенны (из Самары), я вообще смогу ими пользоваться по назначению? Смогу вручную установить местное время?:D
Вопрос о Junghans.
Спасибо!

Kutager 12.07.2015 15:26

IGRIS, а без этих "усилителей" не ловит? У меня ночью на "северном" подоконнике сами ловят, хотя по началу никак не хотели этого делать. Тут еще погода "подходящая" нужна: пасмурно и дождь - самое то! В любом случае поздравляю с удачной синхрой.

sokoban 12.07.2015 15:48

AleX_163, да, сможете. Более того, если Вы честно выставите свой часовой пояс, то функция синхронизации будет недоступна.

zhuravlik 12.07.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от AleX_163 (Сообщение 3161515)
Уважаемые! Нубский вопрос, извиняюсь... :rolleyes: Хочу приобрести часы с радиосинхронизацией. А если они не "добьют" до Франкфуртской антенны (из Самары), я вообще смогу ими пользоваться по назначению? Смогу вручную установить местное время?:D
Вопрос о Junghans.
Спасибо!

Лучше будет накопить на часы с GPS-синхронизацией ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:11.

© 1998–2024 Watch.ru