|
В квартире синхра за все время была только раз. На балконе в 04.02 каждый раз, когда оставишь, проверял раз 10 где-то. До этого в полночь в ручном режиме проходило все без проблем. Да, живу в северной части Беларуси.
|
PRW-3000 Чистополь. Синхронизация. Без приладок. Пояс MOW.
В мае 3, 8, 17. В июне 1-3, 5-8, 13, 17.. В июле 2, 18, 20. |
gw-7900-1e. Казань. Синхронизация в любое время в положении - экраном вниз (!), на подоконнике, в направлении 12 часов на улицу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное - экраном вниз - вариант указан в иностранной инструкции к часам, иначе никак. |
Вложений: 1
Заработало в Мурманске. Правда, при отклонении на миллиметр, синхра слетает.
|
Сейчас полярный день, а лучшие проходы весна-осень. У вас какая приладка, самодельная или ситизен?
|
Хочу поделиться интересным наблюдением и опытом.
Значит так - живу г.Орел. От вышки в Германии примерно 2200км.(не помню точно). Окна квартиры выходят на север и на юг, 9-й этаж, но с запада к торцу дома примыкает буквой Г еще одна 9-ти этажка и напрочь закрывает сигнал. Модель моих часов с синхрой Edifice ECW-M300. За 2 года владения сигнал принимал 2 раза на южном окне и только в январе. Делал всякие приблуды которые здесь нашел - нифига не помогает. Вообщем плюнул. Но вдруг нежданно негаданно случилось невероятное!!!! Часы теперь держу на открытом стеллаже в 1 метре от окна. На окне металлические жалюзи всегда на ночь закрытые. Казалось бы... ? Часы в простецкой прозрачной коробке от Касио, цифером вертикально, с небольшим наклоном, а сверху на коробке лежат мои Про-треки. И вот как-то в мае я захотел зачем то посмотреть какого числа был последний прием. Бац - неверю своим глазам! Сегодня ночью был прием. На следующий день - опять прием, еще через день - прием! Короче весь май, июнь и июль каждый день, за редким исключением часы принимают сигнал. Единственная гипотеза которая приходит в голову - это то, что в про-треках есть что-то, что не желая того, ловит сигнал или усиливает, может магнитный датчик компаса. А так как часы случайно оказались одни над другими, то получился симбиоз! Ах, да протреки без синхры.... ПыСы - Радости полные тапки!!! |
Цитата:
Также синхра уверенно ловится на окраине Марий-Эл - ближе к нижегородской области, стабильно ночью, после 22 всегда проходит, правда с антенной. |
Цитата:
http://savepic.org/7535129m.jpg З.Ы. ...кстати из окна у меня то же не видно горизонта, одни 16-ти и 9-ти этажки... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |