Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Rustat 24.08.2015 05:21

Синхра седня в 4:02.

Тарас Кучеренко 24.08.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 3226207)
Друзья, может вам стоит перейти в лс, там ежедневно делиться между собой наличием/отсутствием синхры, и уже затем, на основе анализа собственных наблюдений, выложить здесь результаты своих экспериментов? :rolleyes:

p.s. Сегодня ;)

Поддержу Дениса.
Обсуждайте в личке такие вопросы - Есть ли "седня" синхра или не есть :mad:

Тему на время закрываю!

P.S. у кого вопросы по поводу приема сигнала, то внимательно читайте первый пост темы, там все есть.

Artfulfox 16.09.2015 00:37

Вопрос тут возник после синхронизации через прогу для смартфона JJYSimulator_1_1_0... Изначально был час.пояс JED, для синхры выставил TYO, синхра успешно прошла, вот только странно то, что в результате синхры время автоматически перевелось на правильное московское, но пояс при этом остался TYO. И теперь при переводе обратно в пояс JED время выставляется неправильное, а при токийском - правильное, московское... Пару лет назад на этих и других часах синхронизировался через комп, такой ерунды не было, синхронизировался на токийском поясе, потом переводился обратно в свой пояс...Чего то я недопонимаю, что это было, подскажите, может, что не так нажал...

dem148 16.09.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Artfulfox (Сообщение 3266195)
Вопрос тут возник после синхронизации через прогу для смартфона JJYSimulator_1_1_0... Изначально был час.пояс JED, для синхры выставил TYO, синхра успешно прошла, вот только странно то, что в результате синхры время автоматически перевелось на правильное московское, но пояс при этом остался TYO. И теперь при переводе обратно в пояс JED время выставляется неправильное, а при токийском - правильное, московское... Пару лет назад на этих и других часах синхронизировался через комп, такой ерунды не было, синхронизировался на токийском поясе, потом переводился обратно в свой пояс...Чего то я недопонимаю, что это было, подскажите, может, что не так нажал...

На смартфоне тоже надо токио ставить, он через эмулятор дает свое время, а там было московское. Вот теперь у Вас Токио в Москве, а Москва вне времени :D

Artfulfox 16.09.2015 09:29

dem148 Все верно, пересинхронизировал, все путем, thanks.

KOLOMCHANIN 17.09.2015 20:00

У меня Casio GWX-5600C-4D,год назад когда купил вопрос о радиосинхронизации встал сразу остро.:D В квартире как я не пытался их засинхрить на подоконнике-все по пытки приводили к нулевому результату,один раз я только впечатавшись буквально лбом в стекло окна,раза с третьего или пятого вручную,у меня получилось такое.Всякий фетиш типа термосов,чайников и батарей отопления,тоже не помогал.Однако на улице с позднего вечера и до утра,синхронизация удавалось стабильно.Но,с Мая примерно по Сентябрь синхронизация не проходила в утренние часы,а именно в 04.45 мск.,когда я обычно иду на работу и на станции их синхрю,потому что светло Летом в это время,Солнце уже активно.
В Сентябре в начале,смотрю,ага...пошла синхра снова на станции,потемнело...:) И вспомнил как где-то тут человек говорил,что мол синхрит часы на подоконнике цифером вниз...ну-ка дай-ка и думаю и я попробую,мало-ли что...кладу цифером вниз,поворачиваю на запад и утром смотрю-положительно!!!Я еще ночь-снова положительно...и вот уже две недели стабильно на подоконнике цифером вниз,синхронизируются каждодневно!!!:)

dem148 18.09.2015 07:44

Тег "танцы с бубнами" очень подходит теме :D. Я тоже когда приобрел 5610 пытался по разному, удавалось так себе и только на рулетке. Потом "забил" на это дело!!! Год не заморачивался. Но тут часовая болезнь обозначила свой приступ + цена была вкусной у официалов (-30%), купил PRW-6000. И понеслось...:) Ни рулетки, ни чайники, ничего не помогало...:confused: И вот пошли танцы...
В итоге вспомнил о погодной станции которая висит на стене в середине дома и синхрится стабильно ежедневно, повесил на нее и БИНГО (станция как место где ловит, а не как помощница в поимке сигнала)!!! Синхра практически каждый день (редкий день не ловит, а может и пару дней подряд), сигнал разный бывает и за 2 минуты, а иногда и 18 минут агонии...
Итог сказанного: нужно искать место, балконы и окна не панацея...
Сорри за бестактность, но у меня и в уборной сигнал есть :confused:, а на окнах ничего...
Условия приема: живу как бы в овраге, в низине, но правда почти в сельской местности (на окраине большого поселка и города). Дом частный, роутер работает постоянно :D
Всем удачи в поиске...

Donkey 20.09.2015 05:27

Цитата:

Сообщение от dem148 (Сообщение 3270035)
станция как место где ловит, а не как помощница в поимке сигнала

ну щаз наговорите, как раз станция то и работает как антенна резонатор. У нее катушка больше и напрямую помогает часам. Перевесте станцию - удивитесь что она и в другом месте будет ловить

dem148 21.09.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 3273747)
ну щаз наговорите, как раз станция то и работает как антенна резонатор. У нее катушка больше и напрямую помогает часам. Перевесте станцию - удивитесь что она и в другом месте будет ловить

Ну я бы так не утверждал, т.к. станция именнов этом месте ловит нормально и стабильно. В свое время "потанцевал" и с ней... Кроме того периоды обновления часов и станции не совпадают, из чего делаю вывод, что станция в принципе не причем... Ну или ее влияние минимально. Станция синхрится в 24.00 первый раз и в случае положительной синхры повторную не проводит. А часы ловят то в 4, то в 5 утра в зависимости от силы сигнала. Как то так.

Kutager 21.09.2015 11:06

dem148, у меня часы начинают синхронизацию в полночь (0:00) и, примерно, до 5 утра. То, что у вас часы синхронизируются в 4 или 5 утра не значит, что они начинают в это время. Так что, не исключено, что погодная станция им "помогает". Хотя я, сколько не пробовал, погодная станция не помогла. Пока не нашел "хорошее место" синхры не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru