|
Цитата:
Мне совершенно безразлично как подтягиваться, потому что я тренируюсь и так и этак :cool: Но вот по нормативам требовали подтягиваться прямым захватом. Так легче было и подъём-переворот делать и соскок с перекладины, и Бог только помнит как всё это называлось. |
1. у новичков действительно лучше получается подтягиваться обратным/узким/параллельным/ хватом, так как широчайшие мертвые. если человеку удается накачать спину, то становится несоизмеримо проще подтягиваться нормальным (читай прямым шире плеч) хватом, ибо бицепсы намного меньше и слабее.
2. трицепс еще как работает при подтягивании. длинная головка трехглавой, помимо разгибания предплечья, как раз приводит плечо к туловищу. то есть, при всех тягах она включается в работу. а при подтягивании, когда она из положения максимального растяжения начинает сокращаться, это чувствуется особенно хорошо. PS я неоднократно надрывал/растягивал трицепс на тяжелых тягах, после чего не мог именно подтягиваться. |
Расскажите про гиперэкстензию.
Какая польза и вообще зачем? Когда начинал, это было самое изматывающее упражнение. Сейчас с 20кг блином делаю без особых усилий. Только голова кружится пару секунд, когда встаешь. |
Цитата:
изменением положения тела на тренажере и углов, можно акцентировать работу на поясницу-спину или задницу-заднее бедро. |
Цитата:
|
Цитата:
Я фиксируюсь в горизонтали на участке пятки-попа, а дальше наклоны вниз чуть прогнувшись и потом до максимума вверх. Но сколько там того максимума? 10-15 градусов?:) |
Цитата:
http://s015.radikal.ru/i332/1707/12/b0bdf7fccdb0.jpg |
Неприличные картинки рисуете... :rolleyes:
После каждого взвешивания начинаешь анализировать, что съел вчера, что выпил, достаточно ли измотал себя бегом или прогулками! Прямо исповедь какая-то и чувства стыда за то что набрал 100-300гр :D |
Абсолютно согласен - выполняя гиперэкстензию, слышал от многих тренеров, о том, что нельзя выгибаться далее прямого состояния туловища (на картинке выше - правильно).
|
На рисунке халявный вариант исполнения.
Поверните картинки на 45 градусов по часовой стрелке и получите то, как делаю упражнение я. Совсем другая нагрузка. И, все же, прогибаюсь при подъеме выше от положения 180 градусов |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:29. |