Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Timeis 26.06.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7010231)
изменение часов // поскольку меняется не только потребитель, но и предмет потребления, а тот в свою очередь меняет потребителя, и так до гибели потребительской

НетЪ. Есть достаточное для сохранения потребительской категории количество людей, которые оказываются вполне здравомыслящими и самодостаточными, для того, чтобы не гнаться за ненужными для них вещами (в частности за УЧ). Их, разумеется, меньше, чем ведущихся на моду или рекламу и окончательно перешедших на УЧ не по насущной необходимости, но только лишь под влиянием веяния времени, но всё-таки много для сохранения простых часов в промышленных масштабах, то есть – этой самой п-категории. Даже если часть из них и покупает смарты для облегчения выполнения определённых задач (например, активные физкультурники с их Гарминами, Полярами и Суунтами), то после тренировки они идут в магазин за новыми механическими или кварцевыми часами. Доказывая своим кассовыми чеками, что обобщающие обобщения некоторых фанатов нового и по совместительству пророков скорой гибели простых часов ошибочны. Как это, впрочем, и свойственно большинству подобных обобщений.

Ivanovka 26.06.2024 11:53

Вложений: 1
Я через весь кабинет вижу сколько время на УЧ

Экран не гаснет

Человек не выглядит уставшим от постоянной зарядки

Цепей не нашел

Vladimir Landau 26.06.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7010830)
всё-таки много для сохранения простых часов в промышленных масштабах, то есть – этой самой п-категории.

Вроде очень конкретно тут вербализована мысль о тенденции, а не о текущем состоянии рынка.
Рынок механических часолв схлопывается, и если лично Вы этого не ощущаете. то повверьте многочисленным данным, которые приводились на э том форуме. Незабвенный Гроув, из Интела, очень рекомендовал прислушиваться к слабым сигналам, поскольку те, кто их не слышит, открещиваясь от паранойи футурологов - не выживают.

Хотите проверить себя на честность, ответьте сначала себе, а потом нам, Вы сегодня лично стали бы партнёром в новом часовом магазине, вложили бы в него кровные деньги, будучи уверены в перспективах такого бизнеса? Только без смутных терзаний по поводу того, что Вы человек не коммерческий, и привыкли жить на зарплату, подробно прописанную в каком то там листке, Вас же к финансовым потерям никто тут не приговорит. Гипотетически, но честно, если получится.

basic little fox 26.06.2024 12:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7010898)
Вроде очень конкретно тут вербализована мысль о тенденции, а не о текущем состоянии рынка.
Рынок механических часолв схлопывается, и если лично Вы этого не ощущаете. то повверьте многочисленным данным, которые приводились на э том форуме. Незабвенный Гроув, из Интела, очень рекомендовал прислушиваться к слабым сигналам, поскольку те, кто их не слышит, открещиваясь от паранойи футурологов - не выживают.

Хотите проверить себя на честность, ответьте сначала себе, а потом нам, Вы сегодня лично стали бы партнёром в новом часовом магазине, вложили бы в него кровные деньги, будучи уверены в перспективах такого бизнеса? Только без смутных терзаний по поводу того, что Вы человек не коммерческий, и привыкли жить на зарплату, подробно прописанную в каком то там листке, Вас же к финансовым потерям никто тут не приговорит. Гипотетически, но честно, если получится.

в принципе немного странно представлять новый часовой магазин когда есть куча проблем со ввозом часов, где все преимущества у тех у кого наработанные связи и в целом ситуация именно в россии не благоприятная

так-то скорее наоборот сейчас уже сколько-то лет идёт рост интереса к механическим часам из-за чего мы и видим воскрешение многих брендов

Dim38 26.06.2024 12:49

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7010909)
так-то скорее наоборот сейчас уже сколько-то лет идёт рост интереса к механическим часам из-за чего мы и видим воскрешение многих брендов

Рост интереса связан с огромный рекламой и тут нельзя это не недооценивать.
Показывать ли такой интерес реальную картинку?
УЧ по сути рекламы такой нету и все продается, а вот фотографии механических много где (билборды, торговые центры, на пути на трассе, часовые блогеры обзорщики, инстаграмы фотки)
И это товар для более обеспеченных слоев население, как ни крути. Богатые в кризис стают богаче, а бедные беднее. Процент бедных больше.
Поэтому «интерес» в виде рекламы не дает реальную картину. Часы не предмет первой необходимости. Я с кем не говорил у многих ассоциируются много денег - Ролекс, а просто часы - УЧ/либо Касио
Строго ИМХО, но именно так на руке все я и вижу

Timeis 26.06.2024 13:44

Цитата:

Хотите проверить себя на честность, ответьте сначала себе, а потом нам…

Выше уже описали почему не открыл бы (именно здесь и сейчас); на а так, почему бы и нет?
А у меня к Вам тоже вопрос: "нам", это кому поимённо? Как-то вот без конкретики сильно попахивает собранием партячейки в недалёком пока ещё прошлом.

Цитата:

Незабвенный Гроув, из Интела, очень рекомендовал прислушиваться к слабым сигналам, поскольку те, кто их не слышит, открещиваясь от паранойи футурологов - не выживают.

Вот когда жизнь без УЧ станет столь же маргинальной, как сегодня уже практически стала таковой без смартфона, вот тогда и куплю. Это ведь не бог весть какой сложности занятие – освоение УЧ, многолетний опыт не нужен. Ну а пока обойдусь без них. Неинтересны они мне на данном этапе моей жизни.

Reformator 26.06.2024 14:18

Цитата:

Хотите проверить себя на честность, ответьте сначала себе, а потом нам, Вы сегодня лично стали бы партнёром в новом часовом магазине, вложили бы в него кровные деньги, будучи уверены в перспективах такого бизнеса?

Я не вкладывал бы деньги ни в какой бизнес подобного рода, ибо его всё равно сожрут "сети", конкурировать с которыми сейчас нереально.

Но если бы у меня не было выбора- вкладывай денежки прямо сейчас, или мы их отнимем, и вкладывай только в часовой бизнес :D - не стал бы "складывать яйца в одну корзину", а вложил бы 50% в торговлю "умными" часами, а оставшиеся 50%- в торговлю обычными. И ещё не известно, какой бизнес (в обоих случаях- при грамотном его ведении, разумеется) принёс бы мне больше прибыли.

Grayvors 26.06.2024 14:47

Цитата:

Гипотетически, я бы, конечно открыл бы свой магазин, потому что как делают фотографии другие магазины, это кровь из глаз. И тут явно нужно делать самому как надо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Reformator (Сообщение 7010994)
Я не вкладывал бы деньги ни в какой бизнес подобного рода, ибо его всё равно сожрут "сети", конкурировать с которыми сейчас нереально.

Но если бы у меня не было выбора- вкладывай денежки прямо сейчас, или мы их отнимем, и вкладывай только в часовой бизнес :D - не стал бы "складывать яйца в одну корзину", а вложил бы 50% в торговлю "умными" часами, а оставшиеся 50%- в торговлю обычными. И ещё не известно, какой бизнес (в обоих случаях- при грамотном его ведении, разумеется) принёс бы мне больше прибыли.

Торговать онлайн через яндекс маркет. Никаких оффлайн площадок. Так можно будет конкурировать с сетями вполне успешно.

Dim38 26.06.2024 14:57

Строго Имхо, но торговать одеждой сильно проще чем часами

Vladimir Landau 26.06.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7010968)
"нам", это кому поимённо?

Участникам дискуссии, тем, кому Вы тут каждый свой текст выкладываете. Напомню, форум - социальная сеть, открытая площадка, где тексты доступны для всех. Поэтому нам, это всем читателям темы, кроме Вас.

Насколько я понял, это не Вы

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7010968)
Выше уже описали почему не открыл бы

но Вы лично присоединяететсь к позиции неактуальности открытия часового магазина, так почему же, не веря в перспективы такого бизнеса, Вы настаиваете на том, чтобы его за Вас (без Вас) продолжали другие.
Вот в чем нечестность Вашей позиции, она в этой конкретной гипотетической ситуации видна невооруженным глазом.

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7010909)

Не могли бы Вы в назидание потомкам, так сказать, немного конкретнее описать ситуацию этого возрождения, если можно, с цифирьками, хоть какими нибудь да ссылками на их источник. Очень интересно в этом разобраться.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:28.

© 1998–2024 Watch.ru