Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

dmitrijshulc 09.01.2025 15:55

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7139341)
а зачем именно такой перф? Можно было обойтись тем же кошерным немцем или проверенным японцем.

по инструменту всему предпочтения, или амеры (деволт, милка), или немцы, хилти тоже норм. против макиты ничего против не имею. метабо, боши не очень, фестул с протулом специфичны по своему.
наофтопил малеха:)

Baroque 09.01.2025 16:10

У меня хилти

Serdjio 09.01.2025 16:10

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7139277)
Как то начало пованивать.

Тоже заметили? До грибника не воняло..

Sergei1980 09.01.2025 16:27

Да все, он ушёл уже. Про паспорта, посольство рассказал, инфа кончилась. Пошёл новую инфу собирать. Вы кстати видели от него что-то интересное, кроме фото бутылок в соседних темах?
Когда он ещё был ралиймэном, он показывал фотки небоскребов, хоть иногда. Когда стал Грибником, только фото бутылок пошли.
Видимо, считает это самым интересным в тамошней жизни.
И как завёлся, кстати, когда я вскользь упомянул о легализованных педерастах?
Так и хочется сказать "девочка, успокойся" (с):D

Petrovich451 09.01.2025 16:48

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 7139455)
или амеры (деволт, милка), или немцы

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7139467)
У меня хилти

У меня первый аккумулятор появился от Макиты, поэтому весь инструмент, на батареях и проводах, от Макиты. Но лучший это Фестул, но дорогой зараза.

Serdjio 09.01.2025 17:07

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7139476)
И как завёлся, кстати, когда я вскользь упомянул о легализованных педерастах?
Так и хочется сказать "девочка, успокойся" (с):D

А сколько нелигализованных ещё? Тех, кто боится, что всё равно за них возьмутся..Меняют клички, то, сё, в надежде ускользнуть ..

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7139493)
Но лучший это Фестул, но дорогой зараза.

Много слышал, но даже в руках не держал. Что особенного - надёжность? И кто делает?

Petrovich451 09.01.2025 17:19

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7139501)
Что особенного - надёжность? И кто делает?

Прецизионная точность и эргономика. Делают немцы. Я не знаю, делают ли они перфораторы, но все мебельщики, кому надо качество, работают Фестулом. Они, кажется, придумали систейнеры и точно они придумали погружные пилы на рельсе.

Serdjio 09.01.2025 17:38

Да, эргономика и прецизионность наверное имеют значение, но ..Какая к примеру, прецизионность может быть у болгарки или шуруповерта? Купил набор китайский два в одном, семь тысяч руб, гоняю второй год в хвост и гриву и даже не переживаю, если что с ним случится. АКБ по 6 ампер, работают достаточно долго. Посмотрел Фестул - подобная только болгарка около 50 тысяч. Не.. я десять китайцев по очереди куплю, чай не в открытом космосе пилю..

Petrovich451 09.01.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7139518)
Не.. я десять китайцев по очереди куплю,

так я и говорю, что они слишком хороши и дОроги для меня. Поэтому у меня сопутствующий инструмент Макита. Больше скажу. У меня для основной работы не топовый Lagler, a чуть менее пафосный и чуть более дешевый Kunzle&Tasin. Но при нормальных руках эта разница не не ощущается:)

Rolko 09.01.2025 18:14

Фестул специализируется на инструменте для деревообработки.
Хилти раньше покупал на контору, только перфораторы. Не знаю оправдано или нет, понты точно.:D:D:D Штук 30-35 за все время. У них на тот момент был бесплатный сервис, по-моему, даже пожизненный.
Сейчас для личных нужд много разного: Метабо (шуруповерт), Макита (шуруповерт, цепная пила, перфоратор), Бош (отвертка), Кресс (лобзик), Einhell (фен), Проксон (несколько миниинструментов), ХХХ (еще один немецкий лобзик, редкий довольно), Bailo (итальянская бормашина), AEG (циркулярка, та еще, правильная).
Много садового инструмента: Макита (маленькая ручная газонокосилка), Штиль (триммер, воздуходувка ранцевая), Хундай (газонокосилка), Stiga (снегоуборщик) два сварочных аппарата, один итальянский, второй французский.... Еще наверное что-то имеется, это по памяти. Многим инструментам по 20 с лишним лет, но поскольку пользуюсь не часто и бережно, то состояние отличное. Очень нравится Штиль, нужно бензопилу купить.
Вообще, люблю инструменты, поэтому покупаю более-менее приличные.

Китайское (в плохом смысле слова) не куплю. Это касается только инструмента. Одежда и пр. барахло вообще по фигу.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:23.

© 1998–2024 Watch.ru