|
Цитата:
|
Готвальд а не подскажите ли как выбрать палки для скандинавской ходьбы? Т.е. алгоритм выбора как у лыжных палок или есть ньансы? Покупать дорогие сразу ессно не хочу) надо сначала понять как с ними ходить) поэтому думаю сначала купить бомж вариант))) А то стал цены смотреть щас и там варьируются от около 1-го тыра и перкеле до бесонечности)))
И можно вводный мануал поэтому делу? Спасибо! Как понимаю одна из фишек это правильно дышать и не сутулиться? |
Вадим Лайтман, если собираетесь реально "ходить", то берите сразу хорошие палки. что-нибудь из leki.
а на счет их правильного подбора и техники ходьбы, гляньте на юнубе. там полно уроков. п.с. перчатки еще не забудьте. с обрезанными пальцами для теплой погоды. велосипедные вполне подойдут. обувь лучше с амортизатором на пятку. сорри, что ответил за Готвальда. возможно, у него другой взгляд. по теме: прошло лето, а с ним и алко-шашлычный период, который конечно же дал свои результаты, ничем не занимался особо в летнее время и поэтому плюс 4 кг пришло) как обычно, с какого-нибудь понедельника возьмусь за себя. позавчера купил велотренажер. буду крутить педали под фильмы (всё же лучше чем сидя на диване). на прошлой неделе сделал чек у доктора. прошлые старания пошли на пользу. холестерин в полной норме) в общем, осталось выбрать правильный понедельник))) |
Цитата:
Плюс, судя по никнейму, Вы и по возрасту сосунок ещё. И кто кому должен нотации читать?:D Цитата:
Цитата:
Недорогие и приличные палки в природе есть. В интернет-магазинах можно за 500-600 рублей купить отечественные нерегулируемые палки под свой рост. Яндекс-маркет в помощь. Как подбирать палки по росту и как правильно ходить можно посмотреть на youtube - достоверной информации в избытке. |
Цитата:
|
Del
|
Цитата:
|
кароче перисилил себя и плюнув на всё))) и прошел щас за вечер около 12км))) без палок))) но почувствовал себя лучшее и настроение поднялось! а ваще ходьба она мозги прочищает и успокаивает) вспотел как сволочь, пришел футболку и треко выжал:D
Заодно познакомился внезапано с тусовкой скандинавоходцев! Правда там одни бабушки))) но бегают они бодрячком:D |
Цитата:
форма самой петли имеет множество вариантов и форм. и от того на сколько комфортно она ляжет на кисть, зависит уровень комфорта в тот момент когда разжимается кисть при махе вперед. а так же функциональность (на сколько удобно перешнуроваться, достать телефон из кармана, расстегнуть одежду и т.д.. вплоть до возможности отжиматься не отстегивая палки. рукоятки я бы советовал пробковые. ну а что касается регулируемых, так они действительно не нужны, если человек не собирается менять ландшафт (горы, например) или становиться на ролики) ну и резиновые наконечники, конечно. на недорогих моделях они как правило дубовые, быстро стираются и проскальзывают по асфальту. палки ведь обычно покупаются на несколько лет (моим больше десяти), поэтому лишние 30-50 долл (если разбросать на года) особой роли не сыграют. но удовольствия добавят. |
А как не спутать их в магазе с треккинговыми палками? Просто в магазинах есть привычка выдавать повидло за гавно, так и наоборот соответственно, как не напороться нубу?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |