Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

IceFireW 01.02.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от dancer729 (Сообщение 3532874)
У меня одни окна на Ваганьковское кладбище выходят - там вчера проверял - в 22.10 поймали, а окна во двор даже в 2 ночи не ловят. Вывод - ищите кладбище)

Ну это на 20 км ближе к вышке :)

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 3532939)
На подоконник, цифером вниз, меткой 12-часов на запад...

Да клал уже, даже книжки под них подкладывал чтобы выше оконной рамы были.

Drugoy 02.02.2016 05:03

Я тоже перепробовал два вида антенн - нифига. Второй этаж, окна на юг и север, вокруг 9-и этажки. Жду вылазки на дачу.(на работе тоже не получилось). Пробовал и с Лондоном, с Афинами и прочими парижами. Ни-че-го.:confused:
Причем у кого-то ЭТО уже было, а мои часы с момента покупки не познали еще всей радости синхронизации!:D

Kutager 02.02.2016 19:45

Drugoy, не расстраивайтесь. Всему свое время!

lexa00 03.02.2016 00:06

сегодня стал обладателем 5610! пытаюсь поймать сигнал. час. пояс стоит Москва. Живу в ЮВАО на ночь оставляю их у окна выходящих на юго запад. Вручную не ловит. Тут где то пишут что афины надо ставить, зачем?

ziv333 03.02.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от lexa00 (Сообщение 3536561)
сегодня стал обладателем 5610! пытаюсь поймать сигнал. час. пояс стоит Москва. Живу в ЮВАО на ночь оставляю их у окна выходящих на юго запад. Вручную не ловит. Тут где то пишут что афины надо ставить, зачем?

вам не надо, если нет mow, то да надо

Opposit 03.02.2016 14:00

Я у себя в квартире нашел место для постоянной синхронизации - металлический ящик (типа оружейный) в углу рядом с окном (прямой видимости в окно у этого ящика нет совсем). Более того, за окном еще и угловая лоджия. При этом еще и окна выходят на север - северо-восток (высотка, среди кучи таких же высоток в ближайшем Подмосковье в 10км от мкад) . И ничего, GW-A1000 ловят сигнал постоянно - просто кладу на ночь часы сверху на ящик "мордой примерно к окну". На этом же ящике стоят настольные часы с радиосинхронизацией, тоже стабильно сигнал ловят. Не каждый день, но не было и недели чтобы хоть раз не синхронизировались. Правда вот протреки 3100 никак не хотят на том же месте сигнал ловить. Наверно потому, что их положение на ящике никак не могу подобрать - они на ремешке и положить их как GW-А1000 (на браслете) не получается. Мордой вниз тоже пробовал - не помогает.

Drugoy 03.02.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Opposit (Сообщение 3537370)
Мордой вниз тоже пробовал - не помогает.

Нужно перед сном повернуться к Востоку( к Японии) и прочитать инструкцию от корки до корки.:D

lexa00 04.02.2016 00:36

Вложений: 1
Я сегодня стал пробовать класть на термос, у меня появляется L3, но синхры нет. Повернуты северо восток.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Ура! Часам gw5610 второй день! Москва, ЮВАО, 6 этаж, в ручном режиме поймал! Окна на северо-запад!
На фото термос икея и какая то металлическая трубка из ящика из инструментов. Часы на этой трубе лежали, повернуты были надписью protection к окну.

AVIATORY 05.02.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от AVIATORY (Сообщение 3527693)
А у меня вот какая ерунда происходит- вот уже два раза синхра прошла не как обычно в 4ч утра, а в 1ч ночи и при этом нет черточки под RCVD которая указывает, что синхра прошла и пока не зайдешь в меню радиосинхронизации не узнаешь о том, что синхра прошла- в чем подвох???
Да и еще сегодня снова обнаружил, что механическая секундная стрелка отстает от электронного табло на 2 сек, ранее такое было месяц назад.

Сегодня прошла ПОЛНАЯ синхра- есть черточка под RCVD и значок тарелки при вкл режима отображения секунд, время синхры теперь 5ч03мин.
Так что теперь я сам убедился, что есть два режима синхры- полный и частичный.

Kutager 05.02.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от AVIATORY (Сообщение 3541288)
Так что теперь я сам убедился, что есть два режима синхры- полный и частичный.

Что-то мне кажется синхронизация или есть или ее нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:36.

© 1998–2024 Watch.ru