Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

nkm 23.12.2024 08:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Mitich (Сообщение 7128637)
Посадка тоже была высокая? Интересно, как 526 сидят в сайздаун? Как я понял это тоже регуляр, но не очень широкий. Пояс можно потянуть, по любому бедро не будет в обтяжку

вот ,нашел фото

Mitich 23.12.2024 09:17

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 7128761)
вот ,нашел фото

Спасибо). Пошире чем 510 получаются, в колене прилично широкие.

Вот тут еще нашел пример посадки S526XX 19OZ от форумчанина:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=568

nkm 23.12.2024 09:21

от Димы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=463 еще вот

Mitich 23.12.2024 09:37

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 7128773)

Здесь вообще сидят, как 710ые, совсем не широкие. Видимо ширина штанины зависит от года выпуска и от денима из которого шьется.

nkm 23.12.2024 09:50

есть, вроде, 19 и 15 унцовые

Mitich 24.12.2024 12:28

Вопрос к знатокам, фит у RJB 109FXR ближе к какому из флетоских 3001 или 3002, или этот совсем другой ни на что не похожий? По таблице вижу, что они узкие, но на сколько резко сужается бедро от кротча к колену не понятно.

Dimitriy 24.12.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от Mitich (Сообщение 7129838)
Вопрос к знатокам, фит у RJB 109FXR ближе к какому из флетоских 3001 или 3002, или этот совсем другой ни на что не похожий? По таблице вижу, что они узкие, но на сколько резко сужается бедро от кротча к колену не понятно.

см. пример картинок. ИМХО, не широкое бедро, скорее узкое колено, сужающийся крой штанины. Ну примерно под джинсовые тренды прошлого десятилетия - слим, слегка тапёрд от колена. Если нет неприятия подобного, то ничего страшного в этом фасоне нет.

https://imgur.com/a/flat-head-x-real...109fxr-pmCCEsZ

https://i.imgur.com/wKRkLCM.jpeg

Mitich 24.12.2024 12:50

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7129852)
см. пример картинок. ИМХО, не широкое бедро, скорее узкое колено, сужающийся крой штанины. Ну примерно под джинсовые тренды прошлого десятилетия - слим, слегка тапёрд от колена. Если нет неприятия подобного, то ничего страшного в этом фасоне нет.

Спасибо, Дмитрий. На модели сидят довольно плотно, если взять сайзап, то думаю будет посвободнее посадка. На Эдуарде в каком то из постов видел, как сидит эта модель, там совсем в облипон, но может он и брал сайздаун.
Прикинул, впринцыпе сидят примерно, как 511 SAMURAI в своем размере.

Morik 24.12.2024 15:06

Всем привет. Нужен совет.
Не могу определиться между Oni-246-Ishikawadai 15 oz и Studio D'artisan SD-108 15 oz. Прочитал на одном из форумов, что у Oni в данной модели со временем будут торчать колени из-за применяемого типа пошива. Возможно это не так конечно. Сам склоняюсь конечно к Oni, учитывая, что у SD это базовая модель и практически всегда в доступе.

Dimitriy 24.12.2024 15:21

Цитата:

Сообщение от Morik (Сообщение 7130002)
Всем привет. Нужен совет.
Не могу определиться между Oni-246-Ishikawadai 15 oz и Studio D'artisan SD-108 15 oz. Прочитал на одном из форумов, что у Oni в данной модели со временем будут торчать колени из-за применяемого типа пошива. Возможно это не так конечно. Сам склоняюсь конечно к Oni, учитывая, что у SD это базовая модель и практически всегда в доступе.

Это 2 разных производителя из абсолютно разных видов денима (там общего только маркировка плотности 15OZ) с двумя совсем разными фасонами (Oni 246 - прямой, слегка сужающийся регулар, SDA - 108 - релакс тапёрд (просторное бедро и "морковный" крой штанинины). Т.е. по мне джинсы вообще общих точек пересечения не имеют, кроме того, что это японские джинсы с двумя штанинами и пятью кОрманами:)

Оттягиваемость (или нет) коленей зависит:
- от конкретного обладателя и его фигуры
- образа жизни
- тараканов в голове конкретного обладателя (чёт думаю, что это причина является основной)
- соответствия фасона джинсов фигуре обладателя (что тоже предполагает массу различных отзывов)
- пошив, т.е. сборка штанов из кусочков раскроенной ткани в готовый продукт тем или иным образом, думаю не влияет на это вообще никак
- Деним влиять может, мягкие типы денима тянутся охотней, чем более туго сплетённые (я джинсы из 15OZ исикавадай в руках крутил, на мой взгляд, как бы визуально этот деним не был похож на Oni Secret, это более туго сплетённый тип денима, равно как и SDA -100й серии, т.е. оба денима не "плюшевые")

Morik 24.12.2024 16:33

Спасибо, Дмитрий, за развернутый ответ. Спору нет конечно, что это два разных денима. Я это понимаю. Мне важно было услышать, что Ishikawa более туго сплетен, так как больше к нему склоняюсь. По фасону также думаю, что 246 мне подойдет (имею Oni в 902 фасоне).

wako 24.12.2024 23:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 7128698)
Сегодня у нас солнечно и наконец-то я увидел всю прелесть и красоту Казури денима на своих ПБЖ 003 - только посмотрите на это!

за компанию, не касури, но тоже пбж в 003 фите солнечным днем

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7130030)
Это 2 разных производителя из абсолютно разных видов денима (там общего только маркировка плотности 15OZ) с двумя совсем разными фасонами (Oni 246 - прямой, слегка сужающийся регулар, SDA - 108 - релакс тапёрд (просторное бедро и "морковный" крой штанинины). Т.е. по мне джинсы вообще общих точек пересечения не имеют, кроме того, что это японские джинсы с двумя штанинами и пятью кОрманами:)

ishakawadai берите - огонь деним и сда в 100 всегда успеете (у меня и секрет в 246 без коленок оттянутых как-то)

Morik 25.12.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 7130398)
ishakawadai берите - огонь деним и сда в 100 всегда успеете (у меня и секрет в 246 без коленок оттянутых как-то)

Заказал в итоге Oni. Правда поддержка Denimio стала разочаровывать:

- во-первых, убрали поле с комментарием во время заказа, где можно было попросить предоставить измерения перед отправкой;

- во-вторых, проигнорировали письмо, которое направил следом ответом на их письмо с подтвержденным заказом;

- в-третьих, отправили заказ без подтверждения замеров)

Это уже второй такой случай с их стороны. В предыдущий раз я им написал про эту проблему. Так они вернули посылку назад из курьерской службы, предоставили замеры и потом снова выслали после моего подтверждения, что привело к увеличению итак немаленького срока доставки.

Посмотрим как в этот раз поступят после моих писем.

Morik 26.12.2024 12:24

Цитата:

Сообщение от Morik (Сообщение 7130697)
Посмотрим как в этот раз поступят после моих писем.

По итогу отправили штаны без предоставления замеров!

Я сразу написал им снова после получения уже трекинга с вопросом, а почему не предоставили замеры и отправили посылку без подтверждения.

Извинялись, обещали вернуть посылку и сделать замеры, как было в прошлый раз с моим заказом. Но в итоге никто ничего не вернул. Пока я сегодня не обнаружил, что посылка уже покинула Токио.

Написал им снова, а как так же вышло? Снова куча извинений, предоставили замеры (правда как утверждали, что моей пары, но как и почему раньше этого не сделали? - прошли уже сутки после моего первого сообщения с претензией и их обещаниями решить вопрос), которые понятное дело мне не совсем подошли. И снова куча извинений, что они не могут уже ничего сделать и вернуть посылку. Предложили как получу посылку отправить им обратно для замены))) Такое себе решение, чтобы ждать два месяца "туда-сюда" из-за пересылок. Короче сервис в очередной раз разочаровал.

Настоятельно им порекомендовал вернуть поле с "комментарием" в момент размещения заказа для избежания подобных ситуаций.

Так как они сообщили, что отвечают на письма в течение 48 часов. То есть могут отправить заказ и только потом увидеть письмо с просьбой о замерах.

В общем толком ничего не порешали, никаких компромиссов кроме возврата. Осадок остался!

goz13 26.12.2024 18:42

Вложений: 6
Момо 0205. Носил полгода. До лета, а там уже и жарко в них. Хотя фит просторный, ну если на размер два больше :) Вообще было задумано сейчас их носить снова, но другие появились :)
А последняя картинка это деним фaбpики Kuroki. 12 унц. Нынешнее лето и осень в них.

Вложение 3794267

Вложение 3794268

Вложение 3794269

Вложение 3794270

Вложение 3794271

Вложение 3794272

Borgus 26.12.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от Morik (Сообщение 7131435)

Я сразу написал им снова после получения уже трекинга с вопросом, а почему не предоставили замеры и отправили посылку без подтверждения.

В общем толком ничего не порешали, никаких компромиссов кроме возврата. Осадок остался!

та же история .... заказал ямато 15 унций . они сообщили размеры , которые оказались на 2 размера меньше !!!
я спрашиваю - как так ? тоже извинялись и ничего не делали ...
в итоге после танцев с бубнами - вернули деньги через 2 недели споров !
вот пришла рубашка сашико от СДА - тоже меньше на размер , чем указано на их сайте .

IFuns 26.12.2024 23:13

Какая-то фантастика. У Денисию раз 20 покупал,но чтоб не то прислали невероятно. Да были инциденты по усадки,но они тут не причем

chatterbox 27.12.2024 06:26

Пошел тут специально посмотрел свои 246 Они 14-унцовые - а коленки то на самом деле вытянулись! :D

Old Acquaintance 27.12.2024 06:38

Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 7131732)
Момо 0205. Носил полгода.

Но скорее всего не каждый день, т.е. меньше 180 wears иначе картина была бы драматичнее.

Цитата:

Сообщение от Morik (Сообщение 7131435)

Извинялись, обещали вернуть посылку и сделать замеры, как было в прошлый раз с моим заказом. Но в итоге никто ничего не вернул. Пока я сегодня не обнаружил, что посылка уже покинула Токио.

Написал им снова, а как так же вышло? Снова куча извинений, предоставили замеры (правда как утверждали, что моей пары, но как и почему раньше этого не сделали? - прошли уже сутки после моего первого сообщения с претензией и их обещаниями решить вопрос), которые понятное дело мне не совсем подошли. И снова куча извинений, что они не могут уже ничего сделать и вернуть посылку. Предложили как получу посылку отправить им обратно для замены))) Такое себе решение, чтобы ждать два месяца "туда-сюда" из-за пересылок. Короче сервис в очередной раз разочаровал.

Настоятельно им порекомендовал вернуть поле с "комментарием" в момент размещения заказа для избежания подобных ситуаций.

Так как они сообщили, что отвечают на письма в течение 48 часов. То есть могут отправить заказ и только потом увидеть письмо с просьбой о замерах.

Цитата:

Сообщение от Borgus (Сообщение 7131770)
та же история .... заказал ямато 15 унций . они сообщили размеры , которые оказались на 2 размера меньше !!!
я спрашиваю - как так ? тоже извинялись и ничего не делали ...
в итоге после танцев с бубнами - вернули деньги через 2 недели споров !
вот пришла рубашка сашико от СДА - тоже меньше на размер , чем указано на их сайте .

Denimio явно сдают позиции в кастомер сёрвиз, сливаются семимильными шагами. Когда-то это было кардинально иначе, многие из нас помнят те времена

goz13 27.12.2024 08:27

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7131981)
Но скорее всего не каждый день, т.е. меньше 180 wears иначе картина была бы драматичнее.

Не конечно не каждый день. Хорошо если 80-90. По пути на работу. Все ж условно :) Но полгода были не в шкафу, носились. А умничать не надо. Никто не писал про каждый день и 180 носок :)

Old Acquaintance 27.12.2024 08:48

Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 7132009)
Не конечно не каждый день. Хорошо если 80-90. По пути на работу. Все ж условно :) Но полгода были не в шкафу, носились. А умничать не надо. Никто не писал про каждый день и 180 носок :)

Приношу вам свои искренние извинения, если мой коммент задел ваших чувств. И в мыслях небыло умничать - мне это попросту не по силам. :D

Просто попросил об уточнении, только то и всего, т.к. здесь публика кагбэ достаточно искушённая и в общих чертах имеет представление о том, как выглядит та, или иная вещь из денима после определённого времени эксплуатации. Западнофорумный метод обозначения по количеству одеваний (# of wears) считаю более объективным по сравнению с нашим (календарных дней с первого одевания) по вполне очевидным причинам, как в вашем примере.

Ещё раз дичайще извиняюсь
С уважением

goz13 27.12.2024 11:10

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7132012)
Приношу вам свои искренние извинения, если мой коммент задел ваших чувств. И в мыслях небыло умничать - мне это попросту не по силам. :D

Просто попросил об уточнении, только то и всего, т.к. здесь публика кагбэ достаточно искушённая и в общих чертах имеет представление о том, как выглядит та, или иная вещь из денима после определённого времени эксплуатации. Западнофорумный метод обозначения по количеству одеваний (# of wears) считаю более объективным по сравнению с нашим (календарных дней с первого одевания) по вполне очевидным причинам, как в вашем примере.

Ещё раз дичайще извиняюсь
С уважением

Ничего страшного :) Тоже извиняюсь, если нагрубил. Я сам так считаю ибо так понятней, можно сделать прогноз и так сказать примерить "костюмчик" на себя. Раньше даже записывал в заметки кол-во носок. Причем не просто надел и в пятерку сходил 5мин, а по нормальному 1 носка - минимум 5-7км, а если удалось еще как-то поактивничать так вообще хорошо. А в этом году забил. Поэтому и выдал обобщенный срок. Эх, говорю себе так это все субъективно, вот бы просто выкинуть из головы и просто жить, но нет же надо же все посчитать, сравнить, раскидать по полочкам :) Но деним (вообще) радует, трансформируется так. Вообще магия :)

Old Acquaintance 27.12.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 7132088)
Эх, говорю себе так это все субъективно, вот бы просто выкинуть из головы и просто жить, но нет же надо же все посчитать, сравнить, раскидать по полочкам :)

Это не про нас - просто жить :D
Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 7132088)
Но деним (вообще) радует, трансформируется так. Вообще магия :)

Согласен - магия! Именно поэтому мы здесь и собрались, очарованые :D

Dmitry 1980 30.12.2024 11:59

Вложений: 1
Главсамурай мистер Ногами и его команда, передает привет и поздравляет всех форумчан деним-любителей с наступающим Новым Годом!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735549101

alex58 31.12.2024 22:37

Сотемники, соратники, всех от души с наступающим Новым 2025 годом!

Сердечно пожелаю вам, вашим семьям, родным, близким здоровьица, стабильности, благополучия, сохранить душевное равновесие, спокойствие и веру в завтрашний день!

Пусть наступающий год принесет нам поменьше разочарований, форс-мажоров и катаклизмов.
Отдельно и особо пожелаю, чтобы в наступающем году наши ВС победоносно завершили эпопею, пора бы уже. Ну, а дальше реализовать все планы и задачи, с ней связанные.

Желаю вам классных нг каникул, ярких впечатлений, душевных, приятных встреч с родными, близкими.

Всем счастья, добра и мира!

https://i.postimg.cc/XJ0dqhJ3/imagetext-ru-37000.gif

alex58 31.12.2024 22:53

Отдельной строкой: только что переписывался с нашим уважаемым сотемником-ветераном движения - Саней-Искандером.
Слава Б, он цел, жив-здоров, его родные, близкие также! Жужжит и крутится (с поправкой на обстановку)).
Спрашивал про ветку и просил передать всем сердечный привет, нг пожелания и веры в лучшее завтра!
А мы его в этом полностью поддерживаем!

(к сожалению с Эдиком связь он утерял (как не старался связаться), а сам тот не выходит)

Mitich 31.12.2024 23:12

Очень многих участников я уже не застал на форуме, хотя и читаю его очень давно. Хорошо, что есть связь с форумчанами, которые волею судеб находятся по другую сторону. Хотел бы пожелать всем побольше добра, уважения к друг другу,
и конечно мира!
П.С. Эдуарда и его энтузиазма очень не хватает)

Old Acquaintance 01.01.2025 03:07

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 7134888)
к сожалению с Эдиком связь он утерял (как не старался связаться), а сам тот не выходит)

У него всё в порядке. Гуляет с собачкой, варит джинсы, радуется жизни :D

alex58 01.01.2025 03:07

Друзья, начинаем новую тему 2025, так, что всем предлагаю перемещаться туда))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru