Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

99rus 19.04.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Dikman 61Rus (Сообщение 3690781)
Не знаю как у вас, а у меня позаботились об этом японцы: “AUTO” (автоматическое включение/выключение летнего
времени) – “OF” (летнее время выключено) – “ON” (летнее время включено) это я про DST, какой вопрос у вас открытый так и не понял...

Та же фигня, в той же последовательности.
Вопрос в том, что выключив "летнее время", часы показывают на час в "-"!
Это всё хорошо для Афин, там "зимнее время" и их всё устраивает.
У нас, в России, перехода на зимнее время нет(я имею в ввиду часовой пояс Москвы).
Время круглый год в одном исчислении.
Получается, что синхрой мы пользуемся только летом!
Везунчики те, кто имеет GPS...

AVIATORY 19.04.2016 22:20

Я вообще не понимаю о чем идет речь- ВРУЧНУЮ выбрано летнее время и ВСЕ, чтобы там не переводили в Афинах у меня будет летнее время Афин, а именно тот же часовой пояс, что и в Москве, часы куплены в ноябре и никаких проблем с синхрой и часовыми поясами НЕТ.

Vitaly71 21.04.2016 21:15

Добрый вечер всем! Собираюсь покупать часы. Нравятся Citizen CB0010. Некоторые продавцы говорят, что в Москве радиосинхронизация не работает. Так ли это? Спасибо

Grial 21.04.2016 21:44

В Москве радиосинхронизация работает, но у разных моделей часов бывает разная надёжность приёма. У кого-то синхронизация без проблем каждую ночь, у кого раз в неделю, а кто и раз в месяц синхрится :) Конкретно про указанный ситизен ничего сказать не могу.

KOLOMCHANIN 21.04.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Vitaly71 (Сообщение 3695438)
Добрый вечер всем! Собираюсь покупать часы. Нравятся Citizen CB0010. Некоторые продавцы говорят, что в Москве радиосинхронизация не работает. Так ли это? Спасибо

Да врут они... :)

Rogajur 21.04.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Vitaly71 (Сообщение 3695438)
Нравятся Citizen CB0010. Некоторые продавцы говорят, что в Москве радиосинхронизация не работает. Так ли это? Спасибо

Если нравится - берите. У Citizen в Москве прием действительно похуже, чем у Casio, но даже если будут проблемы с сигналом синхронизации, есть альтернативные методы:
Специальные антенны-усилители сигнала ($20),
Специальные программы для синхронизации на смартфонах (на android точно есть и точно работает).

Так что... В любом случае что-то подойдет.

bondarev89 23.04.2016 15:11

Луганск. G-Shock GW-3500. Последнюю неделю ночью на руке почти каждую ночь синхронизируются. Замучался пояса выставлять и DST отключать- разберусь, а то на час то в одну сторону, то в другую уходят.

Grial 25.04.2016 13:02

Желаю всем здравствовать! Ну, в общем, одиннадцать ночей подряд автоматическая радиосинхронизация без проблем. И в Москве и в 100 км от неё в Егорьевском районе ловится отлично. Теперь вопрос такой: что менее энергозатратно для часов радио или GPS-синхронизация? Что думаете, уважаемые форумчане?

KOLOMCHANIN 25.04.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Grial (Сообщение 3702617)
Теперь вопрос такой: что менее энергозатратно для часов радио или GPS-синхронизация? Что думаете, уважаемые форумчане?

Я думаю все-таки радио...

Grial 25.04.2016 16:56

Даже с учётом того, что радиосинхра, по некоторым данным, проходит несколько раз за ночь?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:04.

© 1998–2024 Watch.ru