|
Вот они - японские красавцы передающие сигналы точного времени: Ootakadoya-yama LF station (40 kHz)
Вложение 135378 Hagane-yama LF station (60 kHz) Вложение 135379 Кому интересно: время компьютера можно синхронизировать по япоскому серверу ntp.nict.jp |
пришел девайс.
сделали ему корпус и питание... расположение моего дома такое, оена выходят на север и на юг... а между мной и западом 2 подъезда. только эркер на кухне позволяет положить часы "на запад". так вот метод "на рулетке" работает, а девайс нет- не могу так положить на окно, как с рулеткой - длины провода не хватает.. |
Уезжал из Москвы в выходные 287 км строго на восток по прямой, ночью мои MTG-1500-9AJF синхронизировались на подоконнике. К сожалению — только так, стены у дома как у бомбоубежища и первый этаж.
Если учесть что в Москве они по своей воле вообще никак... это доказывает, что главное — не расстояние. |
Добрый день уважаемые. Вот думаю себе приобрести G-Shock GW-3000, но я точно знаю что в моем городе радиосигнал не поймаю, так вот и вопрос возможно ли в этих часах отключить синхронизацию что бы они функционировали как обычные часы?
|
Цитата:
Написано лишь "...при включении автоматической синхронизации..." То есть, если можно включить, значит можно и выключить :-) Думаю в оригинальной инструкции(на английском языке), идущей в комплекте, об этом написано. По крайней мере с моими так было.(GW- 9200 1ER). В инструкции на русском написано мало и не совсем всё понятно. Так как в английском не слаб, читал оригинальную. Кстати 3000-ые- классные часы!! Сам себе такие хочу, а именно GW-3000D-1AER. |
Вчера применил метод рулетки, последняя синхра была 30 числа прошлого месяца, утром синхра была на обоих, завтра повторим опыт. Спасибо за совет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте.
Являюсь обладателем GW-3500. Подскажите, пожалуйста, как на этой модели отключить автокалибровку по радиосигналу? Т.е. оставить синхронизацию исключительно по запросу. Заранее благодарен за ответ. P.S. Спасибо, Bur_lion, за идею с поясом JED, попробую на этой модели ) но хотелось бы узнать, есть ли штатные варианты ) |
Цитата:
ftp://ftp.casio.co.jp/pub/world_manu.../en/qw5173.pdf - в ваших часах есть часовой пояс MOW (Москва). В вашей модели и в нашем часовом поясе автоматическая синхронизация работает постоянно. К сожалению я не знаком с моделями в которых можно было бы отключить синхронизацию принудительно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:28. |