|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня более внимательно смотрел на часы. 5-7 - минут разминка. Простая, сверху вниз, плюс вис на турнике. 4 по 12 - отжимания от пола. Подвигал мебель, стал помещаться в кабинете. Впритычок. Когда подошвы почти упираются в дверь, кончики волос моей высокой причёски иногда задевают торец стола. 3 подхода - подтягивания. 5-4-3. Локоть восстанавливается, но нагружать его боюсь. Крюки, кстати, помогают существенно. 4 по 15 - пресс на стуле. Неудобно, ну да пока выбора нет. 30 минут - степпер. Меньше смысла нет, больше влом. Час десять. и это почти никакая нагрузка. Это я сам понимаю, что бездельничаю. Какие там сорок минут?.. |
если есть возможность - объедините в супер-сет, будет больше толку. Уложитесь в 45мин.
5 минут разминка. 4 супер-сета - подтягивания (5) + отжимания от пола (12) + пресс на стуле (15) + отдых 30 сек. - 8-10 мин 30 минут - степпер. |
P.S. купите resistance band - можно подобрать упражнения для любой мышечной группы. Если есть турник, то больше ничего и не нужно. Для быстрой тренировки в офисе - самое то. Всегда беру в поездки. Ну и yoga ball в угол - что-бы не мучиться с прессом на стуле.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/17...g?v=1492037127 |
Цитата:
Открою не очевидный для Вас факт, что тут собрались люди не совсем благополучные, мягко говоря. Само наличие лишнего жира уже о многом говорит же! Уважаемый Казак сдувался с идеально круглого шара. Причём очень быстро. Ему супер сет может сердце высадить нафиг совсем. У меня травмированные колени. Я приседать не могу. Даже если в рамках разминки десять раз присяду - потом три дня хромаю. Да и сбросил жир я тоже очень быстро, сердце тоже не готово скорее всего. Ну и так далее... Суть Вы поняли, надеюсь. 90% нашего коллектива просто не готово к таким нагрузкам. Желание-то есть, и даже сил на какое-то время хватит. Но потом из организмов повыпирает вся та хронь, которая и привела к ожирению. Так что бережнее надо :) |
так и не нужно нагружать проблемные части тела. По поводу суперсета - Вы сами почувствуете разницу. Если требуется больше времени что-бы востановиться между подходами - всегда можно добавить. Занимаясь с resistance bands - Вы сердце не посадите и суставы не перегрузите. Сами регулируете нагрузку и упражнения и подбираете оптимальные. По поводу "неблагополучных" людей - в чём заключается "неблагополучие"? Есть врачебные противопоказания к занятиям спортом? Тогда не стоит. По-моему "неблагополучие" у большинства связано со жратвой и образом жизни.
ну а вообще, старая поговорка - "спешите медленно" :) форсировать не стоит, но нагрузку нужно подбирать оптимальную для своих целей и физического состояния. Повторюсь, иногда от 20-ти минутной тренировки будет больше пользы и толку чем от бестолковой часовой. |
Цитата:
|
если есть медицинские противопоказания к определённому виду физ нагрузки - нужно следовать рекомендациям врачей. Помидоров написал о своей тренировке. Я только посоветовал выполнять те же упражнения которые он уже делает, в режиме суперсета и заменить стул на yoga ball для большего удобства. Упражнения с resistance bands, резиновыми бинтами, экспандерами - тут старикам предписывают и после операций-госпитализаций для восстановления.
|
Тут поддержу Алекса25. Суперсеты ключ к успеху.
И эластичный жгут очень деликатная нагрузка. |
Цитата:
Можно уточню для себя, а что такое "супер-сеты"? Это всё вот это вот: "подтягивания (5) + отжимания от пола (12) + пресс на стуле (15)" - без передышки, потом отдых 30 секунд и по новой, верно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:49. |