Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Alex25 13.11.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от abramov1 (Сообщение 4576724)
Широким делать легче, чем параллельным или узким (мне точно, намного легче)

для меня одинаково в принципе

Цитата:

Если не трудно, еще на вопрос ответите?
Вот Вы пишите, что разминочных подходом нет. И пишете уменьшение веса в некоторых упражнениях. Чтобы что-то уменьшать надо чтобы вначале вес был :) . Значит первый подход Вы делаете с рабочим весом. Вы на холодные мышцы, неподготовленные суставы и т. д. делаете упражнения. С моей точки зрения кроме вреда ничего не приносит. В чем смысл построения тренировки в таком плане?
начинаю с очень интенсивной разминки на elliptical. первый подход в каждом упражнении практически, как правило с весом на 15 повторений. можно назвать разминочным. с максимальными нагрузками давно не работаю, и даже с 75-80%. Смысл - короткая, интенсивная тренировка дающая результат нужный мне и не занимающая пол-дня.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4576764)
понятно, троллишь, значит, потихоньку ...

задал то один вопрос Alexgotvald, до того и не встревал в тему. Жёсткая диета плюс 4-5 часов ежедневных физических нагрузок и всё-равно борьба с лишним весом? значит в чём-то - неверный подход, кмк. Безусловно, гинетика, проблемы с обменом веществ - но тут то не тот случай.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4576783)
А я его сразу раскусил:rolleyes:

Самому повезло: тощий по жизни, вот и издевается над страдальцами:)
Коварно ранит их нежные души сквозь толстый слой жира:)

ну тощим-то меня врядли назвать можно. ранить ничьих чувств не хотел, сори если так получилось - не нарочно.

Pomidorov 13.11.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 4575797)
Всё -30-35 мин.

Терминатроы сплошные собрались... Один полуторачасовую программу в тридцать минут укладывает, другой пять часов на морозе, как йог, терпит.

Сегодня более внимательно смотрел на часы.

5-7 - минут разминка. Простая, сверху вниз, плюс вис на турнике.
4 по 12 - отжимания от пола. Подвигал мебель, стал помещаться в кабинете. Впритычок. Когда подошвы почти упираются в дверь, кончики волос моей высокой причёски иногда задевают торец стола.
3 подхода - подтягивания. 5-4-3. Локоть восстанавливается, но нагружать его боюсь. Крюки, кстати, помогают существенно.
4 по 15 - пресс на стуле. Неудобно, ну да пока выбора нет.
30 минут - степпер. Меньше смысла нет, больше влом.

Час десять. и это почти никакая нагрузка. Это я сам понимаю, что бездельничаю.

Какие там сорок минут?..

Alex25 14.11.2017 00:07

если есть возможность - объедините в супер-сет, будет больше толку. Уложитесь в 45мин.

5 минут разминка.
4 супер-сета - подтягивания (5) + отжимания от пола (12) + пресс на стуле (15) + отдых 30 сек. - 8-10 мин
30 минут - степпер.

Alex25 14.11.2017 01:15

P.S. купите resistance band - можно подобрать упражнения для любой мышечной группы. Если есть турник, то больше ничего и не нужно. Для быстрой тренировки в офисе - самое то. Всегда беру в поездки. Ну и yoga ball в угол - что-бы не мучиться с прессом на стуле.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/17...g?v=1492037127

Pomidorov 14.11.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 4578173)
если есть возможность - объедините в супер-сет, будет больше толку

Тут есть нюанс... Я в чём-то с Вами согласен. За исключением... Тема не та, короч. «Citius, Altius, Fortius!» - для этого была где-то в глыби форума тема. Но, как сами можете увидеть, тема про жир живее существенно.

Открою не очевидный для Вас факт, что тут собрались люди не совсем благополучные, мягко говоря. Само наличие лишнего жира уже о многом говорит же!
Уважаемый Казак сдувался с идеально круглого шара. Причём очень быстро. Ему супер сет может сердце высадить нафиг совсем.
У меня травмированные колени. Я приседать не могу. Даже если в рамках разминки десять раз присяду - потом три дня хромаю. Да и сбросил жир я тоже очень быстро, сердце тоже не готово скорее всего.
Ну и так далее... Суть Вы поняли, надеюсь. 90% нашего коллектива просто не готово к таким нагрузкам. Желание-то есть, и даже сил на какое-то время хватит. Но потом из организмов повыпирает вся та хронь, которая и привела к ожирению.

Так что бережнее надо :)

Alex25 14.11.2017 17:24

так и не нужно нагружать проблемные части тела. По поводу суперсета - Вы сами почувствуете разницу. Если требуется больше времени что-бы востановиться между подходами - всегда можно добавить. Занимаясь с resistance bands - Вы сердце не посадите и суставы не перегрузите. Сами регулируете нагрузку и упражнения и подбираете оптимальные. По поводу "неблагополучных" людей - в чём заключается "неблагополучие"? Есть врачебные противопоказания к занятиям спортом? Тогда не стоит. По-моему "неблагополучие" у большинства связано со жратвой и образом жизни.

ну а вообще, старая поговорка - "спешите медленно" :) форсировать не стоит, но нагрузку нужно подбирать оптимальную для своих целей и физического состояния. Повторюсь, иногда от 20-ти минутной тренировки будет больше пользы и толку чем от бестолковой часовой.

Petrovich451 14.11.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 4579253)
так и не нужно нагружать проблемные части тела

У меня пять стентов в сердце и сломанная спина. Мне кроме ходьбы вообще ни чем заниматься нельзя :( . Помидоров это, КМК, имел в виду под термином "не совсем благополучные". Ну а жир-то сгонять надо :) .

Alex25 14.11.2017 18:27

если есть медицинские противопоказания к определённому виду физ нагрузки - нужно следовать рекомендациям врачей. Помидоров написал о своей тренировке. Я только посоветовал выполнять те же упражнения которые он уже делает, в режиме суперсета и заменить стул на yoga ball для большего удобства. Упражнения с resistance bands, резиновыми бинтами, экспандерами - тут старикам предписывают и после операций-госпитализаций для восстановления.

Alexgotvald 14.11.2017 21:28

Тут поддержу Алекса25. Суперсеты ключ к успеху.
И эластичный жгут очень деликатная нагрузка.

mefissto 15.11.2017 07:28

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 4578173)
если есть возможность - объедините в супер-сет, будет больше толку. Уложитесь в 45мин.

5 минут разминка.
4 супер-сета - подтягивания (5) + отжимания от пола (12) + пресс на стуле (15) + отдых 30 сек. - 8-10 мин
30 минут - степпер.

Можно уточню для себя, а что такое "супер-сеты"? Это всё вот это вот: "подтягивания (5) + отжимания от пола (12) + пресс на стуле (15)" - без передышки, потом отдых 30 секунд и по новой, верно?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru