Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

KOLOMCHANIN 06.06.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от 99rus (Сообщение 3771682)
А какая связь между восходом солнца и прохождением радиосигнала?

Зависит напрямую,хотя и считается что длинные волны в меньшей степени зависит от времени суток(в большей степени на СВ оказывает влияние время суток и КВ),но на практике
все-таки ночь-вечер ДВ более адекватно,особенно слабые дальние сигналы.
Если включить радиоприемник на ДВ днем-там будет пусто,однако вечером и ночью слышно Польшу,Германию и некоторую часть Европы...Солнце влияет,своим излучением.Если на FM оно влияние практически не оказывает,то на АМ частоты-существенное,на КВ есть даже "ночные" диапазоны и "дневные"...

Grial 09.06.2016 10:43

Желаю всем здравствовать! Давно не посещал форум. Весенние заботы всё время отнимали. Так вот заметил то же самое: синхронизация моих часов напрямую зависит от времени восхода Солнца.Если зимой и ранней весной они ловили сигнал каждую ночь, то сейчас это скорее исключение, чем правило:) В Москве синхрятся только в пасмурную погоду, а на даче бывает и в ясную, но процент удачных синхронизаций примерно равен 50. Радуюсь наличию синхронизации по GPS:)

zhuravlik 11.06.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Grial (Сообщение 3776439)
Желаю всем здравствовать! Давно не посещал форум. Весенние заботы всё время отнимали. Так вот заметил то же самое: синхронизация моих часов напрямую зависит от времени восхода Солнца.Если зимой и ранней весной они ловили сигнал каждую ночь, то сейчас это скорее исключение, чем правило:) В Москве синхрятся только в пасмурную погоду, а на даче бывает и в ясную, но процент удачных синхронизаций примерно равен 50. Радуюсь наличию синхронизации по GPS:)

У меня в Гонконге даже радиосинхронизация у окна гостиницы не срабатывала. Хотя там то сигнал очень сильный.

Sergey0011 11.06.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3779948)
У меня в Гонконге даже радиосинхронизация у окна гостиницы не срабатывала. Хотя там то сигнал очень сильный.

Я думал в таких местах с этим проблем не должно возникать. Может плотная застройка зданий, низкий этаж...

OSTGOT 11.06.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3779948)

Я в Германии ни разу синхру на свои часы кажется так и не поймал, а в России - регулярно принимаю.

rdeschain 11.06.2016 20:59

Хочу поделиться некоторым опытом - МСК ЮВАО, 14 этаж, окна на Восток. Часики GWG-1000. Нулевой результат в разных режимах синхры - и в ручном и в автомате - в разное время суток и в разных местах квартиры. Даже не идентифицировался сигнал. В отчаянии решил попробовать рулетку (хотя раньше в это шаманство просто не верил). Результат сегодня ночью - синхра в автомате в 01:02 в глубине комнаты на полке, синхра на балконе в автомате в 02-04, синхра в ручном режиме в 02-13 вообще в коридоре с уровнем зашумленности сигнала попеременно L2-L3. Дальше рулетку убрал и опять поставил часы на полку и ушел спать - больше синхры не было. Обычная пластмассовая рулетка 5М, саму рулетку не выдвигал - как здесь писали. Ну в общем чудеса да и только). Да - часы вешал на рулетку и 12-ти часовую отметку - строго на W (в моем случае прямо в стенку)

sailor74 12.06.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от rdeschain (Сообщение 3780987)
Да - часы вешал на рулетку и 12-ти часовую отметку - строго на W (в моем случае прямо в стенку)

Попробуйте еще класть часы циферблатом вниз, 12->W.

vedun8930 13.06.2016 05:18

Доброе утро, уважаемые форумчане.
Кому-нибудь удавалось поймать синхронизацию в Юго-западной Сибири, GMT +7?

IceFireW 14.06.2016 21:10

Всем привет. В ночь с 12 на 13 на руке во время сна поймал синхру в 1 час 07 мин. (все это было на работе) Несколькими днями ранее, как безумный бегал там же в 5 часов утра и ловил радиосигнал, где только не стоял, но часы показывали 1-2 сек L1. Я рад, тк радиосинхры не было уже года четыре.

Dikman 61Rus 15.06.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от IceFireW (Сообщение 3785433)
Я рад, тк радиосинхры не было уже года четыре.

...я бы напился))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:16.

© 1998–2024 Watch.ru